Анонимное лечение наркомании

Многие наркоманы, даже если они решили избавиться от своей зависимости и начать новую жизнь, не осмеливаются начать лечиться, так как боятся, что обращение в больницу подвергнется огласке и сильно ударит по их репутации. Да, если обращаться в государственное учреждение, то человека поставят на учёт. Но если начать лечение наркомании в частном наркологическом центре, то эта информация будет конфиденциальной. Сегодня многие частные клиники предлагают анонимное лечение наркомании, поэтому не стоит терять драгоценное время – как можно скорее обращайтесь за помощью высококлассных врачей.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Справиться с наркотической зависимостью самостоятельно практически невозможно. Даже если человек сам этого захочет, ему не удастся побороть и физическую, и психическую зависимость от наркотиков. Всё это связано с разнообразием проявления наркотической зависимости и сильными физическими разрушениями организма.

Чем помогут врачи?

Сегодня самыми эффективными методами для успешного лечения наркомании является введение медикаментов, психологические и физиотерапевтические процедуры. Их применение производится на разных стадиях лечения, а эффективность зависит от тяжести заболевания. Для начала необходимо очистить организм от токсинов и снять абстинентный синдром. Но после того, как ломка пройдёт, лечение переходит в самую активную стадию. С этого момента начинается восстановление функционирования всех внутренних органов и систем организма.

По завершению интенсивной терапии идёт этап реабилитации и адаптации, который, как и непосредственно лечение, будет анонимным. Этим этапом ни в коем случае нельзя пренебрегать, так как реабилитация направлена на психологическую поддержку пациента и недопущение срыва. Важно полностью восстановить психику человека, которая была нарушена психотропными веществами. В частных клиниках используют самые современные и эффективные методы адаптации бывших наркоманов, в ходе которых они учатся быть позитивными и радостными без употребления наркотиков.

Главная задача частных наркологических центров – помочь пациенту преодолеть серьёзную зависимость не на какое-то определённое время, а на всю жизнь. Это очень непросто, тем не менее, возможно. Только благодаря индивидуальному подходу, заботливому отношению и профессионализму опытных и квалифицированных врачей пациент вернётся к нормальной жизни и наладит отношения с родственниками, друзьями и знакомыми.

Не стоит ожидать доброжелательного отношения в государственной больнице, где, кроме всего прочего, пациентов ставят на учёт, из-за чего многие и не решаются на лечение. Это может перечеркнуть для человека всю его жизнь.

Анонимное лечение наркомании – это одна из самых весомых причин, почему стоит делать выбор в пользу частных наркологических центров. В данных медицинских учреждениях никто не допустит распространения информации о пациентах. И сам курс лечения, и программа реабилитации проводится на условиях конфиденциальности.

Меню