Лечение булимии

Булимия – эта болезнь относится к категории нервно-психические заболевания и выражается неподконтрольным аппетитом и тягой к еде, происходит переедание и увеличение веса. При ее возникновении, нужно обратиться к врачу, который назначит индивидуально – лечение.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Причины, симптомы булимии

Нашими приоритетами становятся зацикленность на собственной внешности. Еще большое влияние оказывают навязанные стереотипы, созданные обществом и несоответствие им, влияет на самооценку человека. Он становится раздражительным, вялым, замкнутым, появление неврозов, быстрая утомляемость и перебои в работе организма. Булимия выражена навязчивым желанием, апатией и заниженной самооценкой, появляется депрессия.

Часто такой болезни, как и анорексии, подвергаются большое количество подростков, так как у них только формируется личность и характер. Если внешность юноши или девушки этой возрастной категории не соответствует стереотипам, которые находятся на пике популярности в современном мире, тогда они считают себя ущемленными и стесняются своей внешности. Перестают общаться со своими сверстниками и отдаляются от них, близкие люди отталкиваются. Девушка думает, что она здорова, но чаще всего это не так. Она начинает неконтролируемо есть различную пищу и таким образом у нее быстрыми темпами развивается булимия и требуется лечение.

Причины возникновения заболевания

Их может быть несколько:

  • Наследственный фактор в случае если этим переболело несколько членов семьи.
  • Физиологические факторы – это нарушение пищевого цикла, расположенного в мозговом центре.
  • Гормональные сбои.
  • Нестабильная работа обменных процессов.
  • Нервная реакция на все.

Мужчины очень редко страдают булимией, чаще всего ей подвержен женский пол. Всему виной могут быть диеты, ограничения питания, а это в свою очередь ведет к нехватке питательных веществ в организме, он начинает их требовать и на подсознательном уровне возникает большое желание насытиться. Многие, чтобы нормализовать процессы в своем организме, начинают принимать слабительные препараты, думая, что такое лечение им поможет, но от этого стает только хуже. Им нужно признать, что они заболели и найти клинику, которая лечит булимию в городе Москве.

Симптомы

В основном, это ярко выраженное состояние усталости, общая слабость, нестабильность веса, отказ работы пищеварительной системы, возникновение дерматита, проявление воспалительного процесса в горле, обильное слюноотделение, рвота.

Чтобы подтвердить диагноз булимия, необходимы консультации специалиста-психолога, который проведет нужное обследование, назначит сдачу анализов, а при обширном развитии болезни для лечения – припишет УЗИ обследование, томографию.

Можно вызвать доктора на дом. При общей статистике пищевого поведения может наблюдаться появление стресса, шизофрении, возникает страх и сложно физически правильно побороть причину возникновения подобного состояния. Чтобы получить результат в восстановительном процессе оздоровления, надо понять в чем проблема, назначить препарат, который окажет эффективное воздействие или воспользоваться психологическими методами. Правильное и своевременно начатое лечение поможет организму перебороть булимию и вернуться в привычное окружение, здоровым и физически, и психологически.

Какой необходим курс лечения при булимии?

В первую очередь – это психологическое недомогание и обязательным будет вмешательство психиатра, требуется назначение сеансов психотерапии. В основном по статистике полному излечению от булимии подлегает только 80-90% пациентов. Поэтому если были замечены симптомы и становятся ярко выраженными, в обязательном режиме нужно сразу же обратиться к психотерапевту, который назначит индивидуальное лечение.

Можно получить консультирование по телефону, записаться на прием, узнать какая цена осмотра или как работает врач. Попав к доктору, нужно рассказать: как лечила булимию сама, какие методики использовала. В Москве есть квалифицированные врачи-психологи, которые знают, как бороться с подобным заболеванием.

Особенности женской и мужской симптоматики

Подобному недугу подвергаются 5-10% молодых девушек и 0.5-1% мужчин. Конечно женская булимия перевешивает, так как они более слабые в психологическом смысле и чаще подверженные нервным срывам. Юноши более невосприимчивые к этому, у них преобладает другое, более собранное мышление.

Парни менее требовательно относятся к своей фигуре, в отличие от девушек и не так подвергают себя изнурительным диетам и воздержаниям в потреблении еды. Но не все люди одинаковые. Встречаются случаи возникновения булимии и у мужского населения. При проявлении симптомов этой болезни, при которой замечается нарушение в пищеварительной системе и неконтролируемое переедание, необходимо пройти лечение.

Какие применяются медикаменты?

Существует также применение медикаментозной терапии при булимии. Ее назначает лечащий врач в зависимости от тяжести расстройства у пациента. Самолечение нежелательно и нужен индивидуальный подход.

Помещение в стационар

Если больной не может справиться самостоятельно и проявление переедания становится сильнее, пациента необходимо поместить в стационарное отделение и проводить лечение булимии в клинике Респект городе Москве, где за ним будет круглосуточная опека медицинского персонала. В этом случае клиника – необходима.

Цены на стационар

 

Реабилитация

Очень важен этап выздоровления, проходимый в домашней среде и в привычной атмосфере. Тут также важным является:

  • Помощь родных.
  • Ограждение от пищевых перееданий.
  • Сила воли.

В домашних условиях главное забыть, что было раньше и начать новую жизнь. Чтобы пройденное лечение не было напрасным, нужно в первую очередь отвлечь человека, который переболел, придумать ему увлекательное хобби, окружить заботой и вниманием, и постараться дать ему возможность забыть о том, что с ним произошло и научиться жить по-новому.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню