Частный наркологический центр

Люди, которые страдают от наркотической или алкогольной зависимости, причиняют огромный вред своему здоровью. Но также это причиняет боль и страдание близким, и любящим людям, которые хотят любым образом вернуть зависимого человека к прежнему здоровому образу жизни. Для этого достаточно найти хороший частный наркологический центр, который побеспокоится о вашем родном человеке и обеспечит качественным и эффективным лечением. Ведь если не обратиться к специалистам вовремя, можно только усугубить ситуацию.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Также есть некая опасность в злоупотреблении алкоголя и психотропных веществ, ведь при их длительном и систематическом приеме развивается один страшный синдром, который известен в медицине, как абстинентный. Когда наступает этот синдром, организм уже не может отказаться от очередной дозы наркотиков или алкоголя, и если насильно прекратить такое поступление, то могут быть довольно негативные последствия.

Как же выявить абстиненцию? Она чаще всего проявляется в различных видах психологических или же физиологических симптомов – резкая потеря аппетита, агрессия, которая может перерасти в полную апатию, судороги и галлюцинации. Несмотря на выраженность симптомов, обычному человеку будет сложно установить то, что это абстинентный синдром. Такой диагноз должен ставить только квалифицированный врач.

Если близкие становятся свидетелями такой картины, сложно даже представить их боль и переживания… Сразу возникает вопрос, что делать дальше? Вызвать скорую? Или позвонить в наркодиспансер? Но к чему это приведет? Они не дают никаких гарантий, ведь после того, как человека поставят на учет, это пятно будет висеть на человеке всю жизнь.

Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, ведь это может привести к более худшим последствиям. Всегда лучше обратиться к специалисту, который гарантирует эффективное лечение. Лучше всего обратиться в хорошую частную наркологическую клинику, которая сможет вытянуть человека даже из самого критического состояния.

Каким критериям должен отвечать наркологический центр?

Вот несколько критериев, по которым нужно выбирать хороший наркологический центр:

  • Результативная работа. Здесь специалисты относятся к своей работе с полным профессионализмом, берутся за лечение пациента с одной целью – избавить от пагубной зависимости, и ради этого они готовы сделать все возможное. Многие наркологические диспансеры готовы взяться за лечение зависимого человека, вот только они не могут гарантировать стопроцентный результат в силу плохой квалификации медицинского персонала.
  • Индивидуальный подход. Через наркологические больницы ежедневно проходят десятки и даже больше пациентов. Понятное дело, что при таком потоке людей, врачам очень сложно детально изучить и проработать диагноз каждого пациента. В частной клинике все происходит абсолютно иначе, ведь в них каждому человеку предлагают персональную программу лечения. Кроме этого каждому лечащемуся будет предоставлена и психологическая поддержка, которая просто необходима во время лечения.
  • Стопроцентная анонимность. Если вы все же решили обратиться за помощью в наркодиспансер, для излечения алкоголизма или же других зависимостей, то вы должны понимать, что стоимость лечения будет недешевой. Также зависимого человека однозначно поставят на учет, и эта информация будет доступной довольно широкому кругу людей. В частной клинике же все иначе, ведь вас никто не поставит на учет. Вся информация о пациенте и его лечении ни в коем случае не покинет стен данного медицинского учреждения.
Меню