Частный реабилитационный наркологический центр

Человек, который страдает наркотической зависимостью, не может жить полноценной и нормальной жизнью. Для него нет ничего важнее очередной дозы наркотического вещества. И так день за днем – по замкнутому кругу. Но что делать близким людям, которые стали очевидцами такой картины? Нужно срочно спасать человека. Но как? Самым эффективным вариантом будет обращение в хороший частный реабилитационный наркологический центр.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Но сегодня их существует довольно много. Как сэкономить деньги, не попасть к неквалифицированным врачам и не разочароваться в лечении? На что обращать внимание в первую очередь?

Мы предоставили несколько важных правил, на которые нужно обращать внимание при выборе реабилитационного наркологического центра:

  • Выбирайте профессиональных специалистов. В реабилитационном центре должна работать команда врачей, психологов, консультантов и социальных работников, у которых есть соответствующее высшее образование, и оно будет подтверждено специальными дипломами и сертификатами.
  • Не обращайтесь за помощью к центру, где твердят, что зависимость может вылечиться народными средствами, молитвами, верой в Бога, трудом и временем.  Это все пустые слова, ведь чтобы избавиться от зависимости, нужно специальное лечение, которое назначается квалифицированными врачами. Обратите внимание на то, чтобы в центре был некий профессиональный подход. Но это не значит, что во время лечения не могут присутствовать спортивные и другие занятия, которые являются хорошим дополнением к лечению.
  • Внимательно ознакомьтесь со сроком лечения. Не стоит вестись на короткие или же длительные программы – самым оптимальным сроком для лечения будет четыре месяца.
  • Не обращайтесь к центрам, где предлагают бесплатное лечение. Это все обман. Ведь как можно бесплатно содержать клинику или центр? Чтобы избавить человека от зависимости, нужен хороший обслуживающий персонал, медикаменты и качественное питание. Даже Государственные учреждения, которым выделяются немалые государственные деньги, никак не могут самостоятельно себя содержать, поэтому чаще всего они принимают пожертвования.
  • Вы имеете полное право попросить у администрации медицинского заведения номера бывших пациентов. Если таковых вам не предоставят и пациенты не смогут подтвердить по телефону или же при личной встрече эффективность лечения, это повод засомневаться в репутации медицинского учреждения, и нужно еще раз хорошо подумать, прежде чем начинать лечение.
  • В хорошем реабилитационном наркологическом центре должны быть государственные рекомендации, которые подтверждают эффективность работы и хороший результат. Проверьте наличие рекомендаций наркологического диспансера или же городского здравотдела.
  • Не лечитесь там, где дорого. Высокая стоимость лечения – это не показатель его качества. Некоторые люди думают, что квалифицированный центр ставит большие цены на свои услуги за квалифицированную помощь и комфортабельные условия. Это верно, что за высокое качество нужно платить нормальные деньги. Но все цены должны в первую очередь быть обоснованы.
Меню