Как помочь родному человеку бросить пить?

Консультанты Реабилитационного центра «Респект» постоянно консультируют жен и матерей мужчин, которые попали в трудную ситуацию. Как бросить пить? Как закодировать от водки? Где лечат Алкоголизм?

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Как помочь родному человеку бросить пить водку

Мы подготовили небольшие ответы на эти горячие вопросы:

  • Не пытайтесь вылечить зависимого собственными методами. В отдельных случаях самолечение может быть уместно, но редко. Алкоголизм, это серьезное заболевание и лечить его необходимо соблюдая определенные подходы.
  • По настоящему бросить пить, раз и на всегда может только тот, у кого есть это желание. Все алкозависимые делаться на две категории: не желающие бросить пить и кто уже хочет отказаться от пагубной привычки. Если ваш близкий в первой категории вам необходимо обратиться к психологу, который сможет перенести его во вторую группу зависимых.
  • Нельзя использовать препараты для кодирования, если зависимый находиться в первой категории зависимых, тем более без его ведома. Такой человек все равно продолжит пить и это может привести к смертельным последствиям.
  • Качественные результаты избавления от зависимости достигаются в различных группах, организованных при реабилитационных центрах где лечат алкоголизм. Мы настойчиво советует посещать данные центры близким и родным зависимым людей, узнавать о методиках лечения от лиц, которые уже благополучно одолели алкоголизм.
  • Не стоит обращаться и платить за лечение пьянства и алкоголизма лицам и компаниям которые применяют методики устрашения и психического давления на зависимого.
  • После обращения в реабилитационный центр «Респект» и прохождения курса реабилитации когда ваш родной человек перестал ощущать зависимость необходимо сделать все возможное чтоб не произошел рецидив: предложите найти ему хобби, записаться в тренажерный зал, реже посещайте места где есть алкоголь.

Вы должны знать, что полное лечение алкоголизма и пьянства не может быть легким и быстрым, если вам сулят такой путь, это означает, что вы попадаете в руки шарлатанов, цель которых не помочь вам, а обогатиться за ваш счет. Даже с нынешним уровнем медицины, об итогах лечения алкоголизма и пьянства можно судить как минимум через год полного воздержания от алкосодержащих продуктов.

Реабилитационный Центр «Респект» – это полное и качественное лечение алкоголизма любых стадий в любом городе и поселке России. Наши связи и партнеры могут помочь Вам, где бы вы ни находились. И до помощи всего один звонок: +7 (965) 404-01-48

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ?

Наши специалисты готовы помочь решить эту проблему. Мы успешно мотивируем в 9 из 10 случаях и беремся за самых трудных пациентов.

Консультация и запись на прием по телефону: 8-800-707-52-97
Меню