Кодирование от алкоголизма в Павловском Посаде, круглосуточно и анонимно

Кодирование от алкоголизма в городе Павловский Посад – действенный способ избавиться от тяги к спиртным напиткам на долгий срок. С точки зрения специалистов этот способ воздержания от потребления правильно называть противоалкогольной блокадой. Впервые термин был озвучен украинским психиатром и наркологов А.Р. Довженко в середине 70-х годов прошлого века.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Изначально лечение алкоголизма базировалось исключительно на применении техник внушения. Позднее были разработаны, а также успешно используются по сей день и другие методики. Часть из них проводятся клиниками, другие предполагают выезд на дом.

Наркологическая помощь на дому

Необходимо понимать, что алкогольная зависимость не является следствием слабой воли человека. Это серьезная болезнь, существенно отражающаяся на качестве жизни. Патология сопряжена с целым рядом осложнений: интоксикацией, нарастающими признаками ломки, психологическими трудностями. Кроме того, постоянное состояние алкогольного опьянения приводит к износу всех систем организма. Среди органов-мишеней сердце и сосуды, печени и желудок, почки и головной мозг. Простой запрет или попытки побороть тягу самостоятельно в лечении алкоголизма бессмысленны. Страдающий зависимостью является пациентом, котором требуется полноценная медицинская помощь.

Кодирование алкоголизма – выход из ситуации. Вызов врача позволяет получить всю необходимую информацию о методике и подобрать наиболее подходящую. Нарколог, приезжающий в дом, может предложить комплекс услуг:

  1. Вывод из запоя. Кодировка может осуществляться только после прекращения употребления крепких напитков. Зачастую предварительно больному требуется помочь прервать затянувшийся запой.
  2. Детоксикацию. Под длительным негативным влиянием токсинов организм стремительно разрушается. Ключевой задачей является срочная детоксикация (УБОД).
  3. Психотерапевтическую помощь. Индивидуальный тренинг помогает научиться жить без этанола, бороться со стрессом другими способами и предупредить срыв.
  4. Кодирование алкогольной зависимости. Проводится исключительно с согласия больного. Услуга доступна только через 14 дней беспрерывной трезвости.

Возможность вызвать доктора существенно упрощает жизнь родственникам и самому человеку. Специалист приезжает в течение нескольких часов и проводит терапию анонимно. Нет необходимости транспортировать больного и бояться осуждения соседей.

Услуги, предоставляемые в клинике

В сложных случаях вопрос о кодировке решается при обращении в медицинский центр. Проведение процедуры на дому в такой ситуации не рекомендовано. Кодирование алкоголизма в клинике Павловского Посада осуществляется при наличии следующих осложняющих факторов:

  • Возраст пациента свыше 45 лет. Требует повышенного наблюдения и тщательной диагностики перед проведением противоалкогольной блокады.
  • Наличие острых и хронических заболеваний в анамнезе. Врач может настоять на размещении в стационаре, если имеются нарушения сердечной деятельности, поражение печени, патологии мочевыделительной, нервной или иных систем.
  • Белая горячка. Делирий – опасное состояние, выраженное в появлении зрительных и слуховых галлюцинаций, устойчивого необъяснимого страха и тревоги, желании покончить с собой. Зачастую сопровождается приступами агрессии к окружающим. При неграмотном купировании отрицательно сказывается на психике и может стать причиной летального исхода.
  • Психиатрические проблемы. Наркологическая клиника помогает даже трудным пациентам с шизофренией, биполярным расстройством, маниями.

Основные направления, которые предлагает стационар по кодированию алкоголизма

  1. Проведение полной диагностики. Позволяет выявить отягчающие патологии и сделать выводы о состоянии организма на текущий момент.
  2. Выведение токсинов. Для снятия интоксикации рекомендуется курс капельниц с лекарственными средствами.
  3. Нормализация самочувствия. Принимаются меры, позволяющие нормализовать аппетит, сон, артериальное давление, избавиться от тремора и восстановить координацию движений.
  4. Психотерапия. Психологически сложно справляться с зависимостью без регулярных сеансов с доктором. При проведении консультаций специалист убеждает больного закодироваться.
  5. Блокада тяги. Лечение наркомании и алкоголизма путем кодировки проходит под контролем на всех этапах.

Методы кодирования на дому и в клинике

Посещение специалиста позволяет подобрать подходящий метод блокировки. Среди оцениваемых параметров возраст, имеющиеся патологии, стаж потребления этанолсодержащих напитков, наличие или отсутствие психических отклонений. От правильного выбора напрямую зависит эффективность проводимой процедуры. Все используемые методики можно разделить на 3 большие группы:

  • Психопсихологическая терапия;
  • Химическая блокада;
  • Условно-рефлекторное воздействие.

Первая группа методик на кодирование может быть проведена в Павловском Посаде исключительно подготовленным врачом с психотерапевтическим образованием. Обязательны лицензии и сертификаты, подтверждающие право на подобную деятельность. Процедура осуществляется посредством специфического психологического воздействия, не влекущего дезорганизации функций мозга или иных органов. Человек получает «установку на трезвость», заставляющую забыть об алкоголе на долгие годы. Возможны реакции на распитие спиртного после кодировки. Они обнаруживаются в зависимости от особенностей развития нервной системы и прогнозируются непосредственно перед проведением сеанса.

Психопсихологические способы, получившие положительные отзывы

Гипнотическое воздействие по Долженко (минимальный срок отказа от алкоголя – 1 год). Наиболее распространённый способ в области кодировки. Предполагает трехэтапное лечение:

  • Работа начинается с личной беседы с целью понимания готовности и мотивации обратившегося;
  • В случае одобрения процедуры пациент помещает получасовую групповую лекцию;
  • На заключительном этапе проводится гипнотическая манипуляция, закрепляющая эффект;

Противопоказания при кодирование. Острые сердечные патологии, нарушение психики, панические атаки, абстинентный синдром, низкая внушаемость.

Эмоционально-стрессовый гипноз по В.Е. Рыжнову. Предполагает проведение групповых занятий. В ходе сеанса человек получает поддержку и обнадеживание, а также сталкивается с осуждением. Нейролингвистическое программирование. В рамках медицинского вмешательства происходит формирование и закрепление навыков успешной личности.

Якорный гипноз. В подсознание вводятся специальные слова и образы – «якоря». С их помощью формируется отвращение к спиртному. В качестве образов применяют звуки, тактильные ощущения, жесты, в дальнейшем напоминающие о негативной стороне зависимости.

Разработано множество различных препаратов для проведения химической блокады при зависимости. Они преимущественно изготавливаются на основе компонентов, которые при соединении с алкоголем приводят нарастанию реакции, обладающей токсическим действием. Сочетание вызывает различные острые симптомы, способно вызвать резкое ухудшение самочувствия или даже смерть. Кодирование планируется с учетом специфических индивидуальных особенностей и только под контролем врачей. Препарат для химических методов должен подбираться в индивидуальном порядке. Предварительно проводится бесплатная консультация Важным аспектом служит разъяснение смысла процедуры и возможные последствий возвращения к горячительному.

Популярные в Москве и в России фармакологические техники

Лекарства на основе Налтрексона. Блокируют опиоидные рецепторы головного мозга. В результате этанол не вызывает приятных ощущений. Контакты средства со спиртным вызывают тошноту и головокружение. Это способствует исчезновению тяги. Вводятся в виде инъекции, допускается пероральный прием или вшивание.

Ограничения на кодирование. Острые заболевания печени, сердца, почек, повышенная чувствительность к компонентам, беременность и лактация, психиатрические заболевания, отравление

Препараты дисульфирама (наиболее известен Эспераль). Вызывают торможение обезвреживания токсичных продуктов метаболизма спирта. При приеме горячительного сразу обнаруживается рвота, тошнота, повышение давления, интенсивная боль в голове.

Условно-рефлекторные техники относятся к новейшим разработкам, но уже здорово зарекомендовали себя в качестве первой ступени к нормальному образу жизни. Предпочтение отдают таким методам, как:

  1. Иглорефлексотерапия. Представляет собой воздействие на биологически активные точки особыми иглами из серебра и стали. Всего на теле обнаруживается более 700 зон, собранных в группы и влияющих на определенную систему или орган. Иглотерапия ставит целью воздействие на головной мозг с помощью давления на активные зоны. Это приводит к нормализации нейромедиаторного обмена. Иглы помогают восстановить деятельность всех систем и улучшить самочувствие. Обычно требуется курс из 7-10 сеансов, продолжительность каждого – до 40 минут.
  2. Лазерное кодирование. Воздействие на зоны электромагнитным излучением низкой интенсивности. По сути идентичен иглоукалыванию, но позволяет обойтись без проколов. Облучение нормализует функционирование организма, купирует возбуждение от алкоголя. После сеанса вероятно головокружение и нарастание гипертензии, но через 12 часов показатели стабилизируются. Терапия подразумевает курс из 10 процедур.
  3. Интракраниальная транслокация. Влияние электромагнитными полями на кору головного мозга. Стимулирует активность нейронов, что минимизирует зависимость.
  4. Электроимпульсное и судорожное лечение. Базируется на формировании отрицательной реакции на горячительное с помощью кратковременных электрических импульсов. В последствие спиртное приводит к развитию судорожного припадка.

Наши преимущества

Для проведения кодировки и последующей реабилитации стоит выбрать проверенную клинику. Наш медицинский центр отличается целым рядом преимуществ:

  • Профессиональный врачи и персонал. Пациенту оказывается круглосуточная квалифицированная помощь.
  • Широкий спектр услуг. Мы находим решения в самых трудных случаях.
  • Доступная стоимость. Несмотря на высокое качество услуг, мы работаем по комфортным ценам.
  • Гарантия на лечение. При проведении любых процедур мы гарантируем результат.
  • Удобный режим работы. Клиник работает 24 часа в сутки, без перерывов и выходных.
  • Способы оплаты. Оплатить лечение можно наличными, картой или на расчетный счет. Всю подробную информацию можно уточнить по телефону.

Услуги клиники в Павловском Посаде

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Павловский Посад, улица 1 Мая, 7

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню