Кодирование от алкоголизма в городе Орехово Зуево

Получение первичной консультации возможно в телефонном режиме (меню «Контакты» на официальном сайте). Медицинский центр действует на основании лицензии, а специалисты имеют высшее медицинское образование и опыт.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Кодирование: эффективный метод лечения алкоголизма

В 80-х годах прошлого века всемирно известный советский врач, нарколог, психиатр и психотерапевт Александр Романович Довженко ввел в обиход термин «кодирование». И с помощью этой категории осуществлялось эффективное лечение алкоголизма. Эта методика в разных амплуа используется до сих пор. Кодирование от алкоголизма в Орехово-Зуево – это современная модифицированная комплексная терапия, имеющая практически сто процентный успех.

Четкого кодирование алкогольной зависимости научного обоснования метода не имеет, но результаты говорят о ее эффективности. В чем же секрет процедуры? С эти и предстоит разобраться в данной статье.

Подготовительные меры

Регулярное употребление спиртных напитков провоцирует отравление организма алкоголем. Все органы и системы неправильно функционируют из-за общего истощения и нехватки питательных веществ. Прежде чем проделывать кодирование зависимости от алкоголя орехово зуево, необходимо провести вывод из запоя. Есть возможность вызова нарколога на дом (работают круглосуточно, без выходных). Специалист обеспечит плавное ощущение трезвости, смягчение абстинентного синдрома, очистку от токсинов и этилового спирта. Препараты для этих целей вводятся внутривенно с помощью капельницы. Эффективное снятие симптомов алкогольного опьянения дает зеленый свет для следующих стадий терапии.

Цены выезда на дом

 

Как уговорить зависимого пройти курс лечения

Изначально рекомендуется прекратить критические высказывания в сторону пьющего. Нельзя фамильярно называть его алкашом или алкоголиком. Есть одна простая истина: если никто не знает о причине поведения, не значит, что она отсутствует. Она может тщательно скрываться. Многим трудно говорить об этом с членами семьи. Иногда проще рассказать душевные тревоги чужаку – психотерапевту, к примеру, или участниками анонимной группы поддержки.

Основа согласия на лечебно-профилактические мероприятия – наличие мотивации, поддержки и понимания. Индивид сам понимает насколько изменилась его жизнь. Проблемы в семье – это гипотетическое одиночество, нюансы с работой – это крах карьере. Он это осознает, но чтобы все изменить нужно аккуратный и ненавязчивый толчок. Нужно придерживаться систематичности и единого подхода всеми членами семейства и тогда нелегкий путь к излечению станет дорогой к счастью.

Способы кодирования, сроки их действия и противопоказания

Если не слишком углубляться в суть, то код – это фактическое создание условного рефлекса негативного характера на употребление спиртного, то есть перепрограммирование и смена отношения к конкретному веществу – алкоголю. Человек видит запретную жидкость и у него возникают отрицательные эмоции и ощущения, формируется четкая ассоциация – опасность для жизни и страдания. Кодировка алкоголизма возможна четырьмя способами.

Цены на кодирование

 

Метод Довженко

Его основа – гипноз и нейролингвистическое программирование. В сознание больного закладывается установка, что спиртное опасно для жизнедеятельности и злоупотреблении может привести к летальному исходу. Кодировка алкоголя в этом случае должна спровоцировать категорическое отношение к выпивке раз и навсегда. Противопоказаний процедура не имеет, но есть особи, не поддающиеся подобному влиянию. Тогда целесообразно подобрать другую вариацию.

Перед вмешательством важно досконально изучить зависимость в анамнезе. Чтобы оценить ситуацию врач общается с родственниками, друзьями и выясняет причину пристрастия. Пациент также поддается психоаналитическому анализу.

Лазерное кодирование

В этой области медработники преуспели относительно недавно. Помощь подобного образца заключается в применение специализированного оборудования с лазерами, влияющими на определенные части и зоны головного мозга человека. Применяется оборудование не позднее, чем на второй стадии алкоголизма. На третьей и четвертой результата оно не дает.

Такие лечебно-терапевтические мероприятия не имеют побочных эффектов. Они безболезненны и для полного выздоровления хватает 2-3 полноценных, правильно выполненных сеанса. Оно особенно актуально, когда человек не может принимать лекарства и плохо поддается гипнотическому влиянию.

Фармакологическая методология

Медикаментозное избавление кодирование от зависимости происходит путем употребления зависимым препаратов, которые избавляют от тяги на физиологическом уровне. Действующее вещество (дисульфирам) могут вводить внутривенно или «подшивать» (подкожная капсула). Это можно назвать смешанной терапией, поскольку еще присутствует стресопсихотерапия. Пациент осознает, что даже капля спиртного спровоцирует реакцию с медпрепаратом. Нередки случаи госпитализации в случае такого взаимодействия. Этот факт вызывает неподдельный страх перед крепкими напитками. Нельзя делать «подшивку» если у индивида диагностирована одна из патологий:

  • острый гломерулит;
  • коронарная болезнь;
  • беременность;
  • сердечна недостаточность (миокардит);
  • психическая форма расстройства;
  • сахарный диабет;
  • другие хронические заболевания.

Запрет обусловлен тем, что организм в силу наличия заболевания слаб, а препарат при игнорировании кода вызывает тяжелую психофизиологическую реакцию. Возможен даже летальный исход. Эффект продолжается от 3-х месяцев до 5 лет. Как показывает практика после пятилетней отметки персона уже сознательно отказывается от окаянной.

Ценовая политика

Терапия любых зависимостей – хлопотливый процесс, но результат стоит всего: времени терпения и денег. На кодирование от алкоголизма в городе Орехово-Зуево цены не установлены в абсолютной значении. В этой плоскости все индивидуально и зависит от конкретных процедур, их длительности и интенсивности. Окончательная цена пребывания в стационаре обычно включает в себя перечень таких услуг:

  • фармакологические средства;
  • обследования и консультации врачей-специалистов (терапевта, психолога, психиатра, нарколога, невролога, нейроофтальмолога и других, если существует необходимость);
  • круглосуточное наблюдение и сопровождение всего процесса лечащим врачом;
  • комплекс физиотерапии и психотерапии;
  • занятия спортом;
  • лечебные массажи;
  • питание.

Стоимость кодирования на начальном этапе можно определить лишь условно. На окончательную сумму влияет, насколько быстро больной будет поддаваться лечению. От него требуется огромное желание и выносливость, чтобы все было максимально безболезненно и недолго.

Цены на стационар

 

Почему наша клиника успешно борется с алкоголизмом

Наша наркологическая клиника предлагает полное излечение по самым новым и
прогрессивным методикам. Подобная современная концепция применяется в
наркодиспансерах города Москва. Терапия осуществляется, в соответствии с
действующим законодательством и с соблюдением конституционных прав граждан
(анонимно и добровольно).

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню