Кодирование от алкоголизма в городе Подольск

Лечение алкоголизма – трудный период в жизни человека, его близких, семьи. Употребление крепких напитков подрывает здоровье, вредит работе, социальному статусу. Важно своевременно обратиться за помощью: круглосуточная наркологическая клиника проводит кодирование от алкоголизма. Обязательным условием является добровольное согласие клиента на помещение в центр. Предоставляется бесплатная психологическая помощь психиатра в Подольске близким людям алкоголика.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет
Цены выезда на дом

 

Кодирование на дому

В домашних условиях кодирование алкогольной зависимости проводится медикаментозным способом, психотерапевтическим или комбинированным. Особенности заболевания – страдает ЦНС, ЖКТ, внутренние органы, психика. Лечить нужно все аспекты – рекомендуется консультация психолога или психиатра. Терапия на дому кодированием:

  • воздействие гипнозом;
  • метод Довженко;
  • психокоррекция;
  • уколы, капельницы.

Любой из типов кодирования при алкоголизме, неэффективен без предварительной детоксикации. Это очищение ослабленного организма от продуктов распада спирта, суррогатов. Алкоголику ставят капельницу с 5 % раствором глюкозы или гемодеза, который промывает кровоток. Важно купировать абстинентный синдром: убрать тошноту, рвоту, головокружение, болевой синдром, дезориентацию, слабость.

Цены на кодирование

 

Есть ряд запретов, которые необходимо учесть:

  • деградация, шизофрения, невроз, нарушение сознания, травмы черепа и мозга;
  • похмелье, нетрезвость;
  • сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • гипертония, инсульт, инфаркт перенесенные недавно;
  • острые респираторные и вирусные инфекции;
  • онкология.

Психологическое кодирование зависимости базируется на внушении, установках подсознания. Задача специалиста: рассказать и заложить в голову человека мысль о негативном воздействии спиртного, важности индивидуального лечения.

Даже мизерная доза может стать фатальной: часто произносится слово «фатально», «смерть» – эти фразы оказывают решающее действие. Больной осознает последствия: тяжелое похмелье, повышение артериального давления, инфаркт, инсульт, кровоизлияние в мозг, цирроз печени и прочие проблемы. Хороший результат может быть лишь на начальных стадиях болезни.

Срок действия кодировок варьируется от 1 до 5 лет. Можно продлевать эффект в случае срыва. Активно используется комбинированный вариант: психологический + инвазивный.

Второй популярный тип кодирования – с использованием препаратов. Пациент получает под кожу дозировку дисульфирама – лекарства для выработки рефлекса и страха перед употреблением. Активные компоненты средства накапливаются в тканях, высвобождаются после попадания в организм запрещенной жидкости. После глотка спиртосодержащего вещества появляется рвота, головная боль, повышается температура тела. Инъекция действует полгода. При необходимости схему лечения корректируют.

Кодирование в стационаре

Кодирование от алкоголизма в больнице выполняется медикаментами, психотерапией, лазером. Первый вариант подойдет для начальной и средней стадии болезни, которые не уходят в запой на месяцы, но имеют сильную тягу к запретной жидкости. Блокаторы применяются перорально, внутривенно, внутримышечно, имплантируются под кожный покров.

Капсулы, таблетки работают в начале пути – их добавляют в пищу или воду. Употребление этила невозможно: ощущается сильнейшая боль, аритмия, судорожный синдром, рвота, повышение температуры тела и артериального давления, тахикардия. Симптоматика проявляется по – разному.

Кодирование уколом. Ставится в вену или мышцу, радикальные манипуляции – в печень. Период действия инъекции – 3 – 6 месяцев. Активное вещество – «Дисульфирам», блокатор желания выпить, создает непереносимость спирта. Вводят также «Аквалонг», «Дельфизон», «Тетлонг». Подшивка – серьезный шаг, в подкожное пространство вшивают капсулу («Эспераль», «Актоплекс»). Манипуляция проводится строго стационарно, в стерильных условиях. Цель средства: отвернуть человека от употребления, пробудить негатив к бутылке.

Сеанс психотерапии – обязательный пункт в программе кодированием. Подсознание «переключается» специалистом на негативное отношение к суррогатам, спиртосодержащим веществам. Главное, чтобы страдающий от пьянства сам желал бросить пагубную привычку. Успешно практикуется гипноз, введение в транс.

Нельзя выпивать за неделю до встречи с профессионалом. Не всегда удается закодировать таким образом: есть люди, не поддающиеся внушению. Многим достаточно одного часа, чтобы отказаться от вредной привычки на год. Популярен метод кодирования от алкоголизма, разработанный доктором Довженко.

Коррекция лазером (аппаратная) основана на принципе иглоукалывания, но без инвазивного вмешательства. На определенную точку направляется лазерный луч, действующий на нервные точки и окончания, отвечающие за желание пить. Цель метода: подавить удовольствие от выпивки. Учитываются особенности клиента, его здоровье, текущее состояние. Желательно, чтобы он не употреблял за 5 – 6 дней до вмешательства. Запрещено задействовать лазер для кодирования, если:

  • есть онкология;
  • расстройства психики;
  • в нетрезвом виде.

Продолжительность приема – 20 – 25 минут. Необходимо пройти 10 сеансов (в среднем), по необходимости увеличить или сократить количество. Процесс безболезненный и безопасный. Преимущества: улучшается метаболизм, стабилизируется мочеполовая система, работа печени, повышается иммунитет. Приходит в норму настроение, алкоголик выходит из депрессии, уходит тревожность, возвращается аппетит и сон.

По завершению терапии кодирования, производится провокация: на язык капают пару грамм этила, наблюдают за поведением. Если возникают признаки абстинентного синдрома, вводят антидот – дискомфорт исчезает на протяжении пары минут. Рекомендовано нахождение в клинике, контроль самочувствия запойного до полного восстановления. Обязательны беседы с медиком, позитивный настрой и желание вернуться к нормальной жизни.

Код снимается в считанные минуты, вреда здоровья операция не нанесет. Делать это должен профессионал, проводивший ранее процедуру. В случае принятия запрещенной дозы, нужна срочная раскодировка.

Цены на стационар

 

Почему мы

Профессионалы центра проводят качественное кодирование от алкоголизма – адрес, контакты, цены и полный спектр услуг указан на официальном сайте. Большой опыт работы, анонимная поддержка родственников больного, вывод запоя с вызовом нарколога на дом – наши врачи проводят все эти действия на профессиональном уровне. Гарантируется положительный прогноз, кодировка алкоголя в Подольске и области осуществляется эффективным способом, исключающим обратный рецидив.

Доктор на кодирование алкоголизма выезжает в любое время суток, в праздники и выходные дни. Гарантирована полная анонимность! Данные клиента не вносятся в базу. Помощь прибывает через 1 час. Зависимый может обратиться за бесплатной консультацией в период реабилитации и восстановления. Применяются безопасные медикаменты, без побочных эффектов. Индивидуальный подход: курс лечения кодированием назначается исходя из состояния организма, стадии недуга. Возможно проведение групповой психотерапии.

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню