Кодирование от алкоголизма рядом с метро Воробьевы горы

Почему запрос «кодирование в районе метро Воробьевы горы» так популярен в поисковике? Потому что, несмотря на вред алкоголя, люди продолжают его пить. Кто-то только по праздникам, а у кого-то каждая трапеза проходит со спиртными напитками. Чрезмерное употребление водки, вина, пива приводит к зависимости. Спиртные напитки негативно влияют не только на физическое, но и на психическое состояние.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Хмельное зелье разрушает печень, повреждает поджелудочную железу, нагружает сердечно-сосудистую систему, снижает иммунитет. Зависимый человек становится раздражительным, агрессивным, злым. Чаще всего много и часто пить начинают из-за проблем в личной жизни, переутомления. Наследственность тоже может спровоцировать появление алкоголизма. Неважно, почему человек стал алкоголиком, ему обязательно нужна помощь специалистов. Эффективный метод лечения зависимости – кодирование. Это группа процедур, которая помогает избавиться от зависимости. Кодировать можно в клинике или дома.

Кодирование: методы, показания, противопоказания

Есть несколько методов запретительной терапии. Влияние на пациента может происходить на психологическом или физиологическом уровне. Что подойдет пациенту решает врач после консультации. Любые меры по «перепрограммированию» направлены на полный отказ от алкоголя. Успешное кодирование – это восприятие крепких напитков как яд. После процедуры нельзя пить даже «чуть-чуть». Здесь нет полумер.

Запретительная терапия показана больным, которые часто уходят в запой и тем, у кого диагностировали поздние стадии алкоголизма. Медицинскую процедуру нельзя назначать, если:

  • психическое заболевание;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • эпилепсия;
  • острая стадия заболевания печени (цирроз, гепатит).

Запрещена терапия при беременности, естественном кормлении, после перенесенного инсульта, инфаркта. Суть кодирования состоит в стимуляции боязни смерти. Для лечения используют препараты или психологическое воздействие. Иногда для результата врачи объединяют несколько методов.

Лечение  от алкоголизма в районе Воробьевы Горы проводят:

  • лекарствами;
  • гипнозом и психотерапией;
  • на оборудование.

При медикаментозном кодировании используют таблетки, инъекции, капли. Это могут быть алкоблокаторы или ингибиторы. Первые предотвращают прием алкоголя. Вторые угнетают рецепторы, отвечающие за получение удовольствия от приема спиртных напитков. После попадания водки или другого крепкого напитка в организм, препараты начинают воздействовать на сердце, появляется одышка, учащается ритм. Дольше чем инъекции действуют капсулы, которые вживляют под кожу. Прием алкоголя от капсулы вызывает тошноту, жар, удушье.

Кодирование гипнозом эффективно для людей, которые легко поддаются внушению. Специалист расслабляет пациента, вводит в состояние между сном и бодрствованием и влияет на подсознание. Слова, произнесенные во время измененного сознания, воспринимаются человеком, как установка для дальнейшего поведения. Пациент привыкает думать, что алкоголь – это зло. После запрета у пациента вырабатывается рвотный рефлекс даже при малейшем попадании спиртного внутрь организма.

Психотерапия направлена на пробуждение у больного одного из самых необходимых и сильных инстинктов – сохранить себе жизнь. Наиболее часто используют метод по Довженко. Надо помнить, даже маленькая рюмочка элитного коньяка может вызвать сильную реакцию организма.

Кодировку с помощью аппаратов предусматривает действие на зоны мозга, которые отвечают за привыкание. Физиотерапевтические методы дают результаты на ранних стадиях алкоголизма. К аппаратным методам относятся:

  • биоакустическая коррекция (воздействие звуком с помощью наушников, после процедуры снижается утомляемость, проходят головные боли);
  • воздействие лазером (снижает возбуждение, позитивно влияет на работу всех систем организма);
  • воздействие электромагнитными полями (влияют на активность нейронов, употребление спиртного после процедуры может вызвать судороги);
  • экстремальный прогрев тела (при повышении температуры возвращает центральную нервную систему к правильной деятельности).

Метод кодирования подбирается индивидуально. То, что подошло одному может совсем не помочь другому. Чтобы был результат, надо правильно выбирать клинику, где гарантирую высокое качество услуги.

Кодировка и вывод из запоя на дому (Воробьевы горы)

Лечение дома возможно, благодаря мобильности врачей и современным препаратам. Нарколог может приехать в любой район Москвы. Все, что необходимо для уточнения подробностей или вызова врача на дом – телефон. Запретительная терапия в своих стенах применяется только тогда, когда заболевание имеет начальную стадию, а человек психически уравновешен. Не все методы подходят для домашнего врачевания. Некоторые требуют специальные условия, которые возможны только в медицинском кабинете.

Пациенты, у которых зависимость только начала проявляться, могут заказать услугу вывода из запоя и кодирование. Это можно сделать одновременно за один сеанс. Для детоксикации и запретительной терапии нарколог вводит лекарственные препараты внутривенно.

Как подготовиться?

Кодирование невозможно без подготовки. Необходимо согласие пациента на лечение. Человек должен забыть об алкоголе на 2-3 недели. Зачастую без присмотра больной не может выдержать столько времени без алкоголя. Нужна помощь близких. Если родные не справляются или не могут постоянно быть рядом с зависимым, лучше всего поместить на стационар. В клинике пациент находиться под наблюдением круглосуточно. Нарколог выбирает метод кодирования и проведет процедуру.

Сколько работает кодировка? Отказ от алкоголя на 1-3 года. Сроки зависят от реабилитационных мер, психологического настроя, поведения окружения. После процедуры пациенту нужно укреплять нервы, соблюдать прописанные врачом правила, чтобы не было срывов. Вполне возможно, что запретительная терапия избавит от зависимости навсегда.

Для подтверждения результата врач может провести провокационную пробу. Это необязательно делать, поэтому проверку осуществляют по желанию закодированного человека. Пациенту дают понюхать спирт или втирают небольшое количество в кожу в области предплечья и наблюдают за реакцией.

Плюсы и минусы

Кодировка имеет преимущества и недостатки. Плюсы:

  • лечение проходит на сознательном и бессознательном уровне, поэтому это оптимально для избавления от зависимости;
  • противопоказания только при тяжелых патологиях;
  • в период отказа от спиртного больной может вернуться в нормальную жизнь, устроиться на работу, стать социально активным;
  • борьба с зависимостью помогает наладить отношения с семьей.

К минусам можно отнести то, что кодировка может не сработать, если терапия была принудительной. Человек должен сам решить быть здоровым. Иначе будут срывы. После кодирования возможны побочные эффекты в виде депрессии, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, появления тяги к вредной еде, сладкому. Надо найти, чем занять себя в свободное время, организовать правильное питание, прогулки на свежем воздухе, подружится со спортом.

При достаточной поддержке со стороны родных и друзей, отсутствии серьезных заболеваний кодирование от алкоголя принесет только пользу.

Чтобы вы не выбрали, стационар или выезд на дом, главное, чтобы лечение алкоголизма проводил нарколог. Специалисты приедут в любую точку Москвы, район Воробьевы горы или центр города. Все контакты на сайте.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню