Кодировка от пивного алкоголизма

Ежедневно на экранах телевизоров мы наблюдаем рекламу нового пива, которое, как утверждают маркетологи, не вредит здоровью. На самом же деле этот напиток вреден не меньше, чем крепкий алкоголь. В состав пива входит этиловый спирт, который и вызывает зависимость от пива, аналогичную той, что и от других алкогольных напитков.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Пивной алкоголизм гораздо опасней, особенно на психологическом уровне. Это обусловлено тем, что в обществе пиво воспринимается практически как газировка, поэтому пить этот напиток многими считается нормальным без особого повода. То же вино, коньяк или водку чаще употребляют в связи с торжественным событием.

Также пиво состоит из моноаминов, которые являются продуктами распада хмеля, придающие приятное чувство опьянения. Стоит отметить, что в число моноаминов входит также трупный яд, известный как кадаверин.

Сегодня существует изобилие методов лечения пивного алкоголизма, среди которых – кодировка от пива, которая поможет алкоголику избавиться от серьёзной зависимости и снова вернуться к нормальной, трезвой жизни.

Влияние пива на организм

  • «Бычье» сердце. Из-за злоупотребления пивом увеличиваются сердечные полости и стенки, уменьшаются митохондрии, в результате чего образовываются некрозы. Такие изменения чреваты провисанием сердца и его увеличением в размерах, из-за чего оно начинает хуже функционировать.
  • Гормональный сбой. Мужчины, употребляющие пиво в чрезмерных количествах, страдают от воздействия токсинов на эндокринную систему. Самое частое явление, наблюдаемое у пивных алкоголиков – недостаточный синтез тестостерона (мужского гормона). Из-за этого у мужчин появляется жир на бёдрах и животе, увеличивается грудь и расширяется таз – фигура становится женоподобной. Кроме этого продолжительное злоупотребление пивом чревато импотенцией. Для женщин же пивной алкоголизм опасен бесплодием и развитием раковых болезней.
  • Отмирание клеток головного мозга. Пиво негативно влияет на умственные способности человека. При попадании в кровь этот алкогольный напиток разрушает кору головного мозга, провоцирует слипание эритроцитов, создающие закупорки, что приводит к кислородному «голоданию» мозговых клеток, онемению участков головного мозга, изменению личности.

Эффективность кодирования от пивного алкоголизма

Кодирование поможет в полном объёме только при комплексном подходе. Так, пациенту важно пройти детоксикацию организма и психологическую поддержку в ходе реабилитации, чтобы он проанализировал причины, которые заставляют его пить пиво в больших количествах. Одно лишь кодирование не поможет пациенту полностью вылечиться от пивного алкоголизма, но поспособствует тому, чтобы он вовремя осознал проблему и начал стремиться к новой жизни, в которой нет места алкоголю.

Какие бывают виды кодирования от пивного алкоголизма?

  • Фармацевтическое кодирование. Подразумевает под собой введение в организм пациента вещество, которое несовместимо с пивом. Так, после введения этого препарата, человек физически не может употреблять не только пиво, но и другие спиртные напитки. Более того, пациент начинает чувствовать отвращение к алкоголю.
  • Гипноз. Специалист при помощи эффективных психологических приёмов на подсознательном уровне внушает пациенту отвращение к алкогольному напитку. Многие относятся к данной методике скептически, не одобряя того, что врач вмешивается в психику человека. Однако сторонники гипноза приветствуют этот метод за то, что он не опасен побочными эффектами. Важно, чтобы человек был полностью настроен на гипнотическое воздействие, чтобы добиться положительного результата.
  • Комбинированный метод. Представляет собой приём щадящих лекарств в комплексе с психологическим воздействием. Это самая безопасная и эффективная методика.
Меню