Лечение от алкоголизма в городе Апрелевка

Лечение алкоголизма в Апрелевке остается востребованной услугой. Все больше людей стремятся избавиться от страшной зависимости, чтобы вернуться к нормальной жизни. Ошибочно полагать, что избавление от тяги основывается исключительно на силе воли. Безусловно, личностные качества играют большую роль, но алкогольная зависимость, как и любая другая болезнь, требует индивидуального лечения и грамотного подхода. Для борьбы с привычкой рекомендована консультация врача-нарколога и проведение непростого многоэтапного лечения.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Наркологические услуги на дому

Затяжное злоупотребление алкоголем считается хронической психической патологией, подвидом токсикомании, проявляется непреодолимой тягой к спиртным напиткам, физической и психологической зависимостью. Традиционно осуждается обществом. Поэтому больные стремятся обращаться к доктору анонимно. Лишних взглядов и соседского осуждения позволит снятие запоя на дому. Уже через час после звонка к пациенту пребывает врач на автомобиле без опознавательных знаков. Вызов нарколога на дом можно по телефону.

Лечение алкоголизма в Апрелевке на выезде решает еще одну проблему – сложности транспортировки. Подчас самочувствие не позволит перевезти человека в стационар собственными силами. Дома пациенту проведут процедуры срочной помощи для:

  • Нормализацию эмоционального фона. Потребление спиртных напитков способно вызвать депрессию.
  • Купирование острых проявлений у пациента. Здоровье сильно страдает из-за регулярных спиртовых вливаний. Часто обнаруживаются проблемы с ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системой.
  • Улучшение состояния. Нарколог, приезжает на дом, поможет нормализовать давление, купировать тремор, восстановить аппетит. Со временем при соблюдении рекомендаций восстанавливается координация и моторика.
  • Минимизацию риска осложнений. Вывод из запоя – еще не конец. Вывод из запоя – еще не конец. Часто после отказа от спиртного наблюдают синдром отмены, белая горячка, вспышки агрессии.
  • Улучшение сна. После запоя организм испытывает стресс. У человека регистрируются неглубокий сон, ночные кошмары.

Процедуры проводят на основании согласия пациента. Борьба с запоем дома категорически запрещена для лиц старше 60 лет. Людям, которые страдают алкоголизмом больше 5 лет, также стоит обращаться в лечебные учреждения. Родственникам не стоит вызывать доктора, если у пациента острые и хронические патологии. Подобные диагнозы увеличивают шансы на стремительное развитие опасных осложнений. Полноценное лечение алкогольной зависимости невозможно провести за один визит. В дальнейшем надо пройти курс амбулаторной терапии или обратиться в медицинский центр. При сомнении в вызове доктора, стоит набрать указанный телефон. По вопросу предоставляется бесплатная консультация.

Услуги нарколога в стационаре

Лечить наркоманию и алкоголизм в сложных случаях стоит стационарно. Размещение в клинике предполагает ряд положительных сторон:

  • Помощь и наблюдение круглосуточно;
  • В центре работают только доктора с лицензией и значительный опыт;
  • При развитии осложнений врач быстро окажет помощь;
  • В центр невозможно пронести алкоголь, что уменьшает вероятность срыва.
  • Программа лечения проводится комплексно.

Приоритетные задачи для избавления зависимости от спиртного

  • Консультации и диагностики. Разрешает определить у больного наличие ряда хронических болезней, осложняющих течение тяги. При несовременном обнаружении патологии способны обостриться на фоне проводимой терапии.
  • Выведение токсинов из организма. Эффект лечению дает капельница со специальными препаратами.
  • Снятие синдрома отмены. В наркологической практике именуется ломкой, нарастает на 3-5 сутки после прекращения запоя. Сказывается у больного на качестве жизни , приводит к мучениям, агрессии, болевым ощущениям.
  • Нормализация работы организма. Включает правильное питание, светотерапию, электростимуляцию.
  • Купирование белой горячки. Состояние связано с появлением зрительных и слуховых галлюцинаций, навязчивых идей. Наблюдается бред. Чревато летальным исходом
  • Кодирование от алкоголизма. Метод подбирается индивидуально.
  • Восстановление после выписки. Предполагает следование принципам здорового образа жизни, постепенную социальную адаптацию и возвращение уважение к собственной личности.
  • Методы избавления от зависимости. Достижение результата базируется на сочетании лечением различных техник и методов. Психологические тренинги, прием лекарственных препаратов, кодирование – составляющие выздоровления.

Чем лечить зависимого от этанола

  • Борьба с интоксикацией. Наркоманами и пациентами с зависимостью от спиртного часто испытывается выраженная интоксикация. Чем скорее токсины будут выведены, тем меньший урон получит человек от злоупотребления.
  • Избавление при зависимости. Пациенты обращаются в наркологическую клинику, надеются забыть о алкоголе. Для решения вопроса используются кодировочные техники.
  • Психотерапия. Лечение и реабилитация обязательно предполагает общение с врачом. Наиболее действенными считаются когнитивно-поведенческие методики.
  • Формирование страха смерти. Создается за счет терапии, приводящей к сокращению положительных впечатлений от алкоголя. Предполагает развитие плохого самочувствия уже после первой выпитой рюмки.
  • Возвращение в общество. Предполагает устройство на работу, возвращение к увлечениям и общение с семьей.

Плюсы терапии с нами

Объявлений клиниками о наркологической помощи много. Москва – несомненный лидер по количеству вариантов. Не стоит использовать первые попавшиеся контакты. Необходимо внимательно изучить варианты и оценить преимущества. Мы гарантируем:

  1. Подготовленные кадры. Именно профессионализм врача и милосердные медсестры помогают человеку встать на путь исправления. В центре работают только грамотные медики, учатся на регулярных курсах повышения квалификации.
  2. В принятии решений по больному участвует консилиум. Нарколог, психиатр, кардиолог, невролог проводят диагностику и коллегиально назначают лечение.
  3. Доступные цены и ответственность за проводимые процедуры. Мы уверены в своих действиях и даем гарантию на результат.
  4. Большой диапазон услуг для терапии. Доступно быстрое выведение из запоя на дому и в стационаре, долгосрочное кодирование, разработка амбулаторной программы и другие услуги, позволяющие забыть о пагубной привычке.
  5. Выбор способа оплаты. Для расчета принимаются наличные деньги, возможна оплата картой или перечисление на расчетный счет.
  6. Удобный режим работы 24 часа в сутки. Больной получит помощь когда угодно. Это весомое преимущество перед государственными учреждениями.

Услуги клиники в Апрелевке

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Апрелевка, Парковая улица, 7к1

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню