Лечение алкоголизма и зависимостей город Химки

Алкоголизм представляет собой тяжелое заболевание, приводящее человека к психологической и физической зависимости от алкоголя. Тяга к спиртному становится непреодолимой, количество употребления увеличивается, невзирая на негативные последствия. Наркологическая клиника Респект предлагает услуги по выводу из запоя, кодирование, эффективное лечение алкоголизма жителям города Химок.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Лечить поэтапно и комплексно

Учитывая коварный, прогрессирующий характер заболевания, справиться с ним могут только при помощи квалифицированных специалистов базового наркологического учреждения. Люди, попавшие в зависимость, ставшие хроническими алкоголиками, крайне нуждаются в своевременной помощи наркологов. Лечение алкогольной зависимости в Химках осуществляется поэтапно и комплексно.

Особенности этапов лечения алкоголизма

Пострадавшая психика и подорванная, нарушенная система органов, имеющих жизненное значение, имеет ряд особенностей:

  • непризнание алкоголиком факта болезни, отрицание необходимости
  • обследования и лечения,
  • в то же время существует неизбежность очищения организма от
  • продуктов алкогольного распада,
  • обязательность симптоматического лечения в форме выравнивания
  • сердечного ритма, артериального давления, дыхания,
  • восстановление пострадавших органов ЖКТ, печени, сердца и
  • сосудистой системы, эндокринных желез,
  • разумное сочетание психофармакологических средств и
  • психотерапевтических методов,
  • восстановление системы взаимоотношений,
  • профилактическая поддержка.

Терапевтические мероприятия лечения алкоголизма назначаются пациенту строго индивидуально, в соответствии с состоянием больного (физическим, психическим и эмоциональным).

Первичный этап лечения зависимостей – диагностирование

В современных диспансерах нашей страны, каким является наркологический центр, оказывают специализированную медицинскую помощь людям, страдающим алкоголизмом. Осуществляется восстановительный курс, начиная от вывода токсинов до возвращения в социум к нормальной жизнедеятельности. Специалисты медицинских профилей владеют современными методиками врачевания и восстановления больных с разными степенями алкогольной зависимости. Алкоголизм в Химках лечат, работая с трудовым персоналом и учебными коллективами, с членами семей, давая возможность вернуть родственника к нормальной жизни без стимулирующих средств.

Клинические симптомы алкоголизма

Лабораторные данные плюс симптомы, выявленные клиническим путем, составляют основу диагноза. Таких показателей огромное количество:

  • Появляются признаки патологического навязчивого характера привязанности к алкогольным напиткам со снижением и последующей потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя.
  • Отсутствие рвотного рефлекса как естественной защиты людей здоровых. Это ведет к бесконтрольному приему больших доз спиртного.
  • Временные провалы в памяти.
  • Нервно-психическая слабость, усталость хронического характера с головными болями, интеллектуальным ослаблением.
  • Расстройства сна.
  • Выраженный похмельный синдром с отечностью, тахикардией, повышением давления, дрожью в теле и конечностях, сухостью во рту, вплоть до судорожных припадков.
  • Запои. Обозначаются признаки деградирующей личности в виде эгоистических поступков, пренебрежения родных и близких, угасания волевых функций, мыслительной деятельности, теряются присущие прежние интересы, работоспособность. Человек снижает моральные принципы, способен допускать правонарушения.

Эффективный вывод из алкогольного запоя г Химки

У больных алкогольной зависимостью наблюдается определенное сочетание признаков физических и психических болезней, развивается патологический сдвиг. Избавиться от болезни, локализовать абстинентный синдром в условиях г Химок можно методом очищения в сочетании с медикаментозной поддержкой функционирования важных жизненных органов. Начать нужно работать с вывода из организма продуктов распада алкоголя, для этого делают капельные вливания физраствора и витаминов группы В, вводят антиоксиданты и препараты, ускоряющие функцию метаболизма.

Симптоматическое лечение алкоголизма

Осуществляется основное лечение терапией:

  • Таким образом стабилизируется ритмика сердца, приводится в норму артериальное давление, дыхание;
  • Назначаются успокоительные средства, корректируется сон и снимается тревожность.
  • Улучшение общего состояния обратившихся больных сигнализирует о переходе к углубленному восстановлению организма, измученного алкоголем.

Кодирование от алкогольной зависимости

Алкоголизм постоянно подрывает здоровье, страдает желудочно-кишечный тракт, снижаются функции печени, подвержена опасности сердечно — сосудистая система, обнаруживаются сбои в работе эндокринных органов, ослабевает иммунитет. Почти у всех алкоголиков возникает проблема, они нуждаются в лечении гастрита с использованием лекарственных средств, защищающих слизистую оболочку, способствующих нормализации функционирования печени. Для устранения нарушений в деятельности центральной нервной системы благоприятные результаты получаются от иглоукалывания и массажных процедур.

Болезни сопутствует множественное поражение периферических нервов, проявляющееся периферическими вялыми параличами, нарушениями чувствительности, трофическими и вегето — сосудистыми расстройствами преимущественно в дистальных Для избавления верхних и нижних конечностей от поражения периферической нервной системы проводятся сеансы очищения крови (плазмафареза).

Психотерапевтические мероприятия

Целью является помочь человеку выработать внутренние установки на отказ от распития алкоголя.

Выявить главные проблемы, ведущие к алкоголизации и разрушить ненужные убеждения относительно продолжения употребления спиртного питья. Тактичные беседы о внутрисемейных отношениях эффективны. Практикуется кодирование алкоголизма, как способ избавления от недуга. Метод кодировки нацелен на полное отвержение, негативное восприятие алкоголя в любых дозах.

Необходимо в подобном случае неустанно вести борьбу за человека. При искреннем добром отношении, обладая терпением, можно выйти на высокий уровень ожидаемых результатов.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Химки, улица Маяковского, 23

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню