Лечение алкоголизма в городе Коломна анонимно, круглосуточно

Наркомания и алкоголизм, очень опасные болезни, чтобы избавиться от этих зависимостей важно своевременно обратиться за медпомощью. Помните качественное лечение алкоголизма в городе Коломна вам проведут только в наркоклинике Респект. Государство и общество активно борется с этими заболеваниями. Количество людей, с алкогольной зависимостью за последние 10 лет сократилось, но и сегодня это десятки тысяч вновь зарегистрированных случаев.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Профилактика среди молодежи, повышения качества медицинской терапии помогают улучшить статистику, но многое зависит от самих людей. Алкоголизм характеризуется повышенной лояльностью к спиртосодержащим напиткам, появлением тяги, первыми запоями. Болезнь развивается поэтапно, обычно на протяжении нескольких лет. Эффективные методы борьбы остаются прежними, это: снятие тяжелых состояний (вывод из запоя), кодирование алкоголизма и последующая реабилитация. Эта последовательность наиболее эффективна.

Но важно помнить, качество медицинского лечения не самый важный фактор, главный фактор это желание избавиться от пристрастия. Наиболее безопасным, качественным считается лечение в стационаре наркологической клиники, там есть необходимые специалисты, современное оборудование и препараты. Правда сегодня каждый может начать лечиться прямо дома. Достаточно набрать номер наркологической клиники, вызвать врача-нарколога к себе домой, эта услуга называется “Нарколог на дом”, предоставляется всем пациентам круглосуточно и анонимно.

Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях

Многие зависимые предпочитают начать терапию дома, в основном заказывая консультации, вывод из запоя на дому. Не можете выйти из запоя? – начните лечение, заказав услугу “Нарколог на дом”. Услуга удобна как родственникам, так и пациентам, так как процедуру проводят в привычных условиях под присмотром близких. Для этого позвоните в наркологическую клинику Респект и вызовите доктора, сообщите свой адрес. Врач приедет, проведет беседу, осмотрит пациента, примет решение как и где начать медицинское лечение.

Самая частая процедура, проводимая дома — детоксикация. Если специалист будет уверен, что проведение безопасно для пациента, не несет угрозы его жизни и здоровью. Она будет осуществляться на месте, в течение 2-4 часов. Детоксикация от алкоголя — это установка капельницы со специальным раствором. В нем содержаться антиоксиданты, успокаивающие психику, тонизирующие организм вещества, все нужные витамины и микроэлементы.

Процедура почти полностью безболезненная, а по ее окончанию больной чувствует значительное облегчение и может принимать трезвые решения. Врач-нарколог предположит продолжить терапию, пройти процедуру кодирования алкоголизма в больнице. Больной может как согласиться, так и отказаться. Если он решит продолжить терапию, то доктор оставляет свои контакты, либо оформляет госпитализацию.

Лечение алкоголизма в стационаре Коломны

Наркологическая клиника — это место, где пациент может получить весь спектр медицинских услуг по лечению алкогольной зависимости и сопутствующих заболеваний. Тут лечат психические заболевания, связанные с употреблением алкоголя, запои, проводят кодировку, реабилитацию. Как только больной обращается в регистратуру, на него заводят медицинскую карту и оформляют в палату, назначается лечащий врач. Многие приезжают в больницу только ради детоксикации, но большинство предпочитает пройти полный курс. Курс длится от недели до месяца, включает:

  • Устранение запойного состояния после поступления.
  • Сдачу анализов, очищение, восстановление организма путем соблюдения режима сна, питания и отдыха.
  • Подготовку к кодированию, подбор метода кодировки.
  • Проведение кодирования.
  • Реабилитационные мероприятия.

Большинство людей проходят весь курс, только так можно рассчитывать если не на полное исцеления, то хотя бы на длительную ремиссию. Помните, чтобы вылечиться, необходимо обращаться только к проверенным специалистам, самолечение усугубит вашу болезнь.

Методы кодирования

После выведения из запоя, очистки и получения результатов анализов пациента подготавливают к процедуре кодирования. Доктор выясняет, как долго человек употреблял алкогольные напитки, кодировался ли он раньше, имеются ли сопутствующие болезни, выясняет особенности характера. Опрос позволяет установить полную картину болезни, что в купе с результатами анализов поможет врачу-наркологу выбрать оптимальный в данном случае метод терапии. Как правило, используется один из трех основных методов лечения, это:

  • Кодировка по технике “Довженко”. Это психологическое воздействие, оно действует на очень внушаемых пациентов. С пациентом работает врач-гипнолог, в процессе он внушает человеку, что употребление алкоголя опасно для жизни и дает установку не выпивать. Проводится несколько сеансов, по результату у пациента наблюдается отторжение к алкосодержащим напиткам. Этот способ бывает очень, некоторые из которых потом вообще не “пьют”.
  • Химическая защита или “Провокация”. Терапию проводят после получения анализов, когда понятно, что она не нанесет вреда. На приеме проводят осмотр, а потом делают укол с действующим веществом и дают небольшую дозу алкоголя на пробу, в результате он получает сильнейшее отравления. Закрепляется связка – употребление алкогольных напитков может привести к жуткому отравлению, она психологически фиксируется. Химическая защита делается на определенный срок: 3 и 6 месяцев, 1 год или 18 месяцев.
  • Подшивка или “Эспираль”. Работает по принципу “Провокации”, но это не инъекция, а вшивание капсулы с веществом под кожу, после подшивки, употребив алкоголь больной также сильно отравится. Капсула вшивается на заранее определенный временной промежуток, это 6 месяцев, 1-2 или 3 года.

Кроме этих методов может применяться физиотерапевтическое и лазерное кодирование, это сопутствующие методы, они помогают закрепить результат. В первом случае человеку назначают иглоукалывания, массажи и другие медицинские процедуры влияющие на снижение тяги к алкоголю. Во втором, специалисты воздействуют на участки мозга, которые отвечают за тягу к алкоголю (центры удовольствия) при помощи лазера, в результате тяга снижается. Каким методом лечиться решает лечащий врач, он согласовывает свое решение с больным. Цена лечения алкоголизма в городе Коломне методом кодировки зависит от срока и выбранной услуги, обычно это 5-7 тыс. рублей. Самое главное начать терапию вовремя, так вы сможете бросить “пить” гораздо быстрее.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Коломна, Коломенская улица, 2

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню