Лечение алкоголизма г. Мытищи

Самым современным образом происходит лечение алкоголизма в городе Мытищи. В специализированной клинике медицинские сотрудники применяют самые новые методологии по привлекательным ценам. Такая серьезная болезнь требует внимания опытного врача нарколога, потому что борьба от алкогольной зависимости схоже с манипуляциями от наркомании. В особенностях этой действенной терапии предстоит разобраться, ведь проблема алкозависимости является актуальной для многих семей.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Стадии развития зависимости

Ранняя диагностика способствует ускорению реабилитации, и ее легкому протеканию. Важно изначально распознать особое состояние больного и начать предпринимать спасательные действия. Практика опыт и научные труды относительно борьбы с  выделяют несколько этапов прогрессирования болезни:
  • Появляется первичная увлеченность спиртными напитками. Человек начинает пить без чувства меры и повода (или быстро находит его). Дурманящее состояние опьянения приносит удовольствие, но начинает пропадать возможность руководить своими действиями и нередки случаи неадекватного поведения, амнезии. Утром следующего дня физическая потребность в опохмелении еще отсутствует и это основной фактор, дающий больному уверенность в крепком здоровье и отсутствии недуга. В течение года (максимум пары лет) организм привыкает и осуществляется переход на «высший уровень». Это не игра и такой ход не ведет к ожидаемой победе алкоголизма в Мытищах. Пора задуматься о лечение.
  • Появляется абстинентный синдром. На первых порах индивид может перетерпеть ломку до вечера, и после работы принять дозу «облегчающего». Контроль уже стал иллюзией. Чем дальше, тем болезненнее будет терпеть и со временем обычным станет утренний опохмел. Проявляются явные признаки неурядиц в жизни. Больной замечает, что нарушаются социальные связи, появляются проблемы на работе и в семье. Признаться самому себе трудно. Тем временем осилить нарастающую зависимость самостоятельно все тяжелее и попытки это сделать не имеют успеха.
  • Начинается настоящая расплата за годы злоупотребления. У алкоголиков такой финал знаменуется: поражением печени и других внутренних органов, психозами алкогольного типа, энцефалопатией (деградация тканей головного мозга). Эйфории теперь нет и «зеленый змей» нужен для борьбы с ломками. Этот этап часто заканчивается смертью человека, а избавиться от зависимости самостоятельно уже просто нереально.

В общем, картина развития болезни выглядит, как описано выше. Иногда выделяются промежуточные периоды, когда особа уже перешагнула грань одной стадии, но еще не «взошла» на другую ступеньку.

Цены выезда на дом

 

Рекомендации как уговорить близкого человека на лечение

Убедить зависимого сложно, но возможно. Уже доказано, что стационар эффективен исключительно при условии непосредственного участия больного в своем выздоровлении. Старания, вера и сила воли должны сопровождать его путь по лечению алкоголизма в Мытищах.

Как добиться этого и пробудить желание бороться и жить дальше? Первый и главный совет: нельзя устраивать сцены, скандалы и выяснения отношений. Это подогреет болезнь и подтолкнет к очередной порции «горючей воды».

Алкоголизм – это не просто плохая привычка, ставшая причиной нарушения обмена веществ, а настоящая психофизическая болезнь, влияющая на здравый смысл и лишающая воли. Посему к индивиду нужно относиться соответствующим образом. Не нужно потакать, но и чрезмерно акцентировать и заострять внимание нельзя.

Во всех разговорах должен быть спокойный и мирный тон голоса и дружелюбное выражение лица. Не рекомендуется придумывать сценариев поведения или пылкие речи. Важно вести естественно и непринужденно, чтобы избежать подозрений и агрессивного ответа. Можно начать с того, что корректно ограничить посещение мест, где присутствует соблазн (бары, кафе). Важна поддержка, подразумевающая отказ от спиртного членами семьи и близкими.

Есть один проверенный прием, используемый психологами. Именуется он мотивация. Его силу недооценивают, а зря. С помощью мотивирующих моментов можно в разумных приделах завуалировать потребность в лечении. Жена может сказать своему мужу, что консультация специалиста нужна для нормализации семейного микроклимата. Или мягко объяснить, что дети обеспокоены его здоровьем.

Цены на кодирование

 

Система эффективных мер лечению алкоголизма в Мытищах

Хочется развеять миф, что тайные снадобья, добавленные в чай или кофе могут помочь излечиться. Это не правда и люди, утверждающие обратное – шарлатаны, желающие нажиться на несчастье. Ни один физиотерапевтический препарат не способен на достойные результаты, если не была проведена необходимая психологическая работа.

Для начала, требуется качественно провести снятие запоя. То есть, вывести из организма спирт и осуществить полную очистку организма (детоксикуацию). Эту процедуру есть возможность сделать в экстренном режиме путем вызова нарколога на дом, но последующие меры лучше проводить в условиях стационара. Правила пребывания в таких учреждениях исключают возможность срыва, ведь пациент круглосуточно находится под наблюдением медработников.

После подготовительного этапа лечащим врачом выбирается методика и курс непосредственного лечения алкоголизма в Мытищах. Разновидности терапевтического воздействия:

  • медикаментозная терапия (сначала создается чувство эйфории, а затем оно сменяется на резкое ухудшение общего состояния и появляется ощущение близкой смерти;
  • прием нацелен на включение инстинкта самосохранения, который впоследствии и сдерживает от срыва);
  • кодирование алкоголизма (внесение корректировки в сознание, связанной с прямым неотступным запретом на употребление напитков с содержанием спирта);
  • инъекции (внутривенное введение раствора с веществом, что накапливается в тканях и не несет вреда здоровью, но негативно проявляет себя при употреблении спиртного);
  • имплантация таблеток под кожу (Эспераль или Торпедо);
  • прием спиртного провоцирует их разрушение и попадание в кровь, после чего следует тошнота, рвота, удушье и приливы жара);
  • влияние гипнозом ( метод Довженко, имеет место применение нейролингвистического программирование для создания рефлекса негативного отношения к запрещенным напиткам, посредством установки в подсознании якоря);
  • комбинация вариантов (происходит удвоенная блокировка, обеспечивающая нужный эффект лечение алкогольной зависимости).

После избавления от тяги к спиртному следует постреабилитационная поддержка пациента. Это связано с опасностью возвращения к «старым привычкам» после помещения в обычную среду. Индивид посещает группы помощи и там получает информацию о том, как контролировать себя даже в самых сложных жизненных ситуациях. Придает сил, что в группировках такие же люди делятся своими ощущениями и пережитыми проблемами.

Цены на стационар

 

Подведение итогов

Система борьбы с алкоголем предполагает использование комплексного подхода для обеспечения максимального эффекта лечения  алкоголизма в Мытищах. И психологическая помощь на всех этапах – неотъемлемая часть реабилитации. Каждая наркологическая клиника имеет в своем арсенале практиков со своими авторскими методами. Нужно подобрать надежного и подходящего лечащего врача, ведь с ним нужно быть честным, как со священником. Совместная борьба с заболеваниями – доктора, больного и его семьи позволит на «финишной прямой» увидеть здорового, уверенного в себе и счастливого человека с перспективами на будущее и амбициями.

 

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню