Лечение алкоголизма в городе Можайске

Лечение алкоголизма в г Можайске относится к востребованным и актуальным медицинским услугам. Избавить близкого человека от пагубной тяги или самому вернуться к нормальной жизни – мечта для многих. Однако идея вполне может стать реальностью. Обращение за помощью к профессионалам – первый шаг к достижению успеха. Сочетание личного желания с грамотной терапией и индивидуальным подходом практически гарантирует выздоровление. Пациенту рекомендована работа с наркологом, психологами, психотерапевтами и другими специалистами в зависимости от показаний.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

На данный момент лечение алкогольной зависимости Можайске входит в перечень услуг многих учреждений. Однако не стоит обращаться в первый попавшийся стационар. Если Вы наверняка решили расстаться с пагубной привычкой, восстановить свое здоровье и вернуть статус в обществе, то наш наркологический центр – лучшее решение. Просто наберите телефон и получите бесплатную консультацию в удобное время.

Наркологические услуги на дому

Алкогольная зависимость относится к психологическим патологиям, является разновидностью токсикомании и представляет собой сильное влечение к спиртному. Тяга выражается одновременно в физическом и эмоциональном пристрастии. Несмотря на официальный статус заболевания, привычка традиционно осуждается социумом. Именно поэтому столь большую роль в избавлении играет анонимная помощь по лечению от алкоголя в Можайске. При индивидуальном вызове нарколога на дом нет необходимости волноваться за огласку или сложности транспортировки. Врач на автомобиле без опознавательных знаков в течение часа после обращения. Это позволяет выполнить процедуры в срочном порядке и не перевозить пациента в бессознательном состоянии собственными силами.

Показания к оказанию наркологической помощи в домашних условиях

  • Молодой или средний возраст. Лечить больного старше 45 лет стоит стационарно ввиду повышенного риска развития осложнений, выезд в данном случае не назначается.
  • Отсутствие отягчающих факторов. К таковым относятся острые сердечные и сосудистые состояния, выраженная интоксикация, патологии нервной системы. Противопоказанием являются и психиатрические отклонения: шизофренические припадки, мании, признаки необоснованной агрессии, белая горячка. Подобные диагнозы увеличивают шансы на стремительное развитие ухудшения.
  • Человек страдает зависимостью от этанола не более 5 лет. Лечение наркомании и алкоголизма на дому  в Можайске рекомендовано только лицам с небольшим «стажем» потребления.
  • У пациента есть стойкое желание бросить пить. Принудительное лечение в рамках выездной программы не осуществляется.

В ряде случаев одного визита недостаточно. В дальнейшем рекомендован курс амбулаторной терапии или размещение в клинике по показаниям. Вероятно, потребуется разработка программы персональной реабилитации. Родственникам определиться со стратегией на первом этапе позволяет бесплатная консультация по телефону.

Врач-нарколог, оказывающий содействие на выезде, оказывает следующий спектр услуг:

  1. Вывод из запоя. Лечение алкоголизма начинается с прекращения непрерывного потребления спиртного. Результат достигается за счет применения различных фармакологических средств.
  2. Снятие астенического синдрома. При амбулаторном лечении специалист может избавить от так называемой «ломки»: ухудшения самочувствия на почве отказа от горячительного.
  3. Купирования острых симптомов и осложнений. Многочисленные осложнения, связанные с затяжной зависимостью, способны серьезно испортить состояние или даже стать причиной летального исхода. Наиболее часто обнаруживаются проблемы с ЖКТ, нервной и сердечно сосудистой системой. Кроме того, доктор, прибывший на вызов, поможет снизить давление, избавиться от тремора, восстановить аппетит. Со временем при соблюдении рекомендаций координация и моторика также придут в норму.
  4. Улучшить эмоциональный фон. При потреблении спиртного страдает не только организм, но и психика. Необходимое лечение непременно включает нормализацию душевного состояния.
  5. Вернуть здоровый сон. После начала терапии человек вновь получает возможность спокойно засыпать, забыть о ночных кошмарах и наладить режим пробуждения.
  6. Провести кодирование от алкоголизма. Применение определенных методик позволяет минимизировать тягу к спиртосодержащим напиткам.

Важно понимать, что призыв встать на правильный путь не помогает зависимому. Вопрос о дальнейших мерах находится в компетенции профессиональных медиков. От кардинального изменения собственной судьбы порой отделяет всего один звонок.

Услуги нарколога в стационаре

В трудных случаях стоит проводить лечение алкоголизма в стационаре Можайска. Клиника может предложить такие преимущества, как:

  • Процедуры и наблюдение проводятся круглосуточно. Пациента примут в любое время дня и ночи, медперсонал постоянно наблюдает за самочувствием каждого.
  • Авторитетный и знающий коллектив. В центре работают только доктора, имеющие значительный опыт, на все виды деятельности открыта лицензия.
  • Экстренная наркологическая и иная медицинская помощь. При развитии осложнений специалист поможет в сжатые сроки.
  • Пресечение употребления. В медцентр невозможно пронести спиртное, что существенно сокращает вероятность срыва.

Медицинская программа, предназначенная для достижения результатов в условиях стационара, предполагает комплексное лечение алкоголизма в подмосковном Можайске.

Направления избавления от алкоголизма

  • Полная диагностика. Тотальное исследование подразумевает назначение клинических анализов, УЗИ-мониторинга, ЭКГ и других процедур в зависимости от индивидуальных показателей.
  • Проведение дезоксидации. Преимущественно рекомендована капельница со специальными препаратами.
  • Предупреждение или купирование ломки. Предполагает медикаментозное лечение абстинентных признаков.
  • Благоприятное воздействие на психологические аспекты и физические ощущения. Предполагает организацию режима сна и отдыха, правильное питание, светотерапию, электростимуляцию.
  • Купирование белой горячки и других психических расстройств. Частое осложнение – делирий. Проявляется бредом, галлюцинациями, приступами гнева, желанием покончить с собой. Смертельно опасно.
  • Кодировка. Предполагает медикаментозную блокировку, снятие тяги гипнозом, аппаратное воздействие.
  • Реабилитация. Ключевым условием является соблюдение всех рекомендаций после лечения.

Методы избавления от зависимости

Для избавления не применяется какой-то один метод. Избавиться от алкоголизма можно только при грамотном сочетании техник и способов. Среди наиболее действенных и популярных:

  • Детоксикация. Каждый час нахождения токсинов в организме наносит непоправимый урон органам и системам. Очищение происходит путем внутривенного вливания препарата.
  • Лекарственная терапия. Предполагает лечение не только в области наркологии, но и по другим направлениям. Необходимо для борьбы с патологиями сердца и сосудов, ЖКТ, нервной и эндокринной системы, нормализации психического здоровья. Позволяет справиться с ломкой, восстановить обмен веществ, привести все показатели к эталонным значениям.
  • Психотерапия. Обязательно рекомендуется общение с врачом индивидуально или в группе, наиболее действенными считаются когнитивно-поведенческие методики. В ходе сеансов пациент учится самостоятельно справляться со стрессом, сократить желание выпить без участия врача и получать удовольствие от привычных вещей.
  • Противоалкогольная блокада. Популярны вышивания капсул со средствами «Торпедо» и Эспераль», убеждение по методу А.Р. Довженко, якорный гипноз, иглоукалывание. Москва и другие города России заполнены предложениями о кодировке. Однако следует тщательно отнестись к выбору специалиста. В случае неправильной работы нарколога пациенту станет только хуже.
  • Возвращение в общество. Одна из самых трудных и важных услуг в восстановлении, включает устройство на работу, возвращение к увлечениям и общение с семьей.

Почему именно мы

К наркологическим услугам лечении болезни алкоголизм в Можайске стоит отнестись крайне ответственно. Дилетантство в этой сфере, как и в любой другой области медицины, может стать причиной неутешительных последствий для пациента. Нужно обращаться в зарекомендовавшие себя учреждения без промедления. Многие считают, что справиться с зависимостью можно и самостоятельно. Однако снятие признаков синдрома отмены, выведение из запоя и попытки лечить от алкоголизма на дому – далеко не лучшее решение. Это потеря времени, приводящее к физическим и моральным страданиям больного и его семьи. Лучше сохранить контакты и воспользоваться услугами нашей клиники в ближайшее время.

Почему выбирают нас:

  1. Исключительно обученные и подготовленные кадры. Профессиональные врачи и доброжелательные медсестры помогают встать на путь исправления. В центре трудятся грамотные медики, регулярно повышающие свое мастерство на курсах.
  2. Коллегиальное ведение больного. Все решения принимаются в рамках врачебного консилиума с участием представителей различных медспециальностей.
  3. Приемлемые цены. Мы предлагаем помощь и уход по доступной стоимости.
  4. Гарантии. Клиника дает гарантию на положительный результат.
  5. Широкий спектр услуг. Осуществляем выведение из запоя на дому и лечением в стационаре, установку блокады, поможем в разработке схемы реабилитации.
  6. Выбор способа оплаты. Для расчета принимаются наличные деньги, возможна оплата картой или перечисление на расчетный счет.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Можайск, улица Мира, 14

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Алена Солнцева
17.11.2019 12:19

Хотелось бы поблагодарить врача за оказанную услугу. Муж, прошедший лечение уже несколько месяцев назад, просто стал другим человеком. Не сказать, как я благодарна Вам! Не буду раскрывать всех карт по поводу нашей семьи, но скажу, что врач всегда был на телефоне, то есть я могла проконсультироваться в любое время. Также помогло то, что и сам муж имел желание выздороветь! В общем, алкоголь стал редким гостем в нашем доме! Так что могу рекомендовать данную услугу всем нуждающимся.

Ответить
Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню