Лечение алкоголизма в городе Воскресенск

Лечение алкоголизма в городе Воскресенске — это комплексная терапия, которая проводится наркологами нашей клиники Респект. Практикуем нескольких лечебных методик, при этом значительно повысить вероятность достижения поставленной цели.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Алкогольная зависимость одно из заболеваний современности. Отчего страдают миллионы, независимо от возраста, социального статуса, пола. Алкоголь, как и наркотики (кокаин, героин, спайс) могут прийти в жизнь любыми путями: от неблагоприятной компании до собственной неосторожности. Однако независимо от причин алкоголизма, он приводит к ужасным последствиям, вплоть до летального исхода.

Способы лечения зависимости

Для работы с пациентами используем несколько лечебных методик от алкоголизма, у каждой из свои особенности, эффективность и нюансы использования. Терапию подбирает лечащий врач, проводит первичный осмотр, оценивает текущее состояние пациента, назначает дополнительные диагностическое обследование, лабораторные анализы. На основании данных подбирается способ лечения. Наша наркологическая клиника использует методы:

  1. Медикаменты. Способ, обеспечивает снятие патологического влечения к спиртным напиткам (убод). С этой целью применяют несколько групп лекарственных препаратов, которые вводятся как пероральным, так и внутривенным путем. Суть их действия в формировании негативной реакции органов на попадание даже небольшой дозы спиртного. Она проявляется в виде сильной тошноты, рвоты, головной боли, ухудшения общего самочувствия. Механизм действия лекарств — это блокировка опиоидных рецепторов, отвечающих за получение удовольствие. После распития алкоголя человек не испытывает прежней эйфории, постепенно теряет интерес к этому пристрастию.
  2. Кодировка гипнозом. Психиатр использует результативные психологические методы воздействия на подсознание пациента. Он дает ему установку на трезвость, а также внушает желание вести здоровый образ жизни. Наиболее популярный и известный вид гипноза — это методика Довженко. Кодирование алкоголизма действует не менее одного года, предотвращая возможные рецидивы в дальнейшем.
  3. Вшивание. Используются препараты под названием “Эспераль” или “Торпеда”. Они вшиваются в подкожно-жировую клетчатку, активируются при распита спиртных напитков. Как только алкоголь (даже в небольшой дозе) попадает в кровь, человек начинает испытывать тошноту, неукротимую рвоту, головную боль, головокружение, обморок. Это состояние не опасно для здоровья, но формирует у больного стойкую ассоциацию негатива к спирту.
  4. Психологическая помощь. Составляющая успешного лечения при алкоголизме, позволит направить пациента на трезвый жизненный путь. К сожалению, за время пьянства человек становится асоциальным. Он отстраняется от семьи, родных и близких, теряет работу, интерес к жизни. Его существование нацелено исключительно на добычу новой дозы спирта. Подобное поведение выбивает его из социуама, поэтому, предпринимая попытки завязать, больной не понимает как ему вернуться к прежней жизни. Непонимание приводит к срывам и усугубляет ситуацию. Наши врачи проводят регулярные групповые и индивидуальные занятия, помогают клиенту адаптироваться в новом для них мире. После прохождения такой реабилитации пациент получает стойкую мотивацию на возобновление потерянных отношений, поиск достойной работы, построение семьи.

Лечение наркомании, как и алкоголизма, нуждается в комплексом подходе. Наш наркологический центр успешно применяет одновременно несколько методик, реализуемых наркологами. Благодаря этому удается добиться результата, закрепить его на всю оставшуюся жизнь.

Важно заметить, что перед началом любой терапии, должна быть проведена полная детоксикация организма. Эта процедура подразумевает под собой очищение крови от продуктов распада этилового спирта, которые обладают токсическим и ядовитым действием. Не существует ни одного внутреннего органа, который бы не страдал от алкоголизма. Но наибольшее негативное влияние приходится на печень, головной мозг.

Выезды нарколога на дом

Далеко не все зависимые люди осознают проблему и изъявляют желание добровольно отправиться в наркологическую клинику для прохождения лечения. Более того, они активно сопротивляются попыткам родственников оказать им помощь, что приводит к ссорам, повышенной агрессивности и даже дракам. Справиться с этой ситуацией самостоятельно, без медицинского вмешательства, невозможно. Если больной отказывается от госпитализации, вы можете вызвать врача домой. Эта услуга позволяет оказать помощь в домашних условиях и, нередко, спасти жизнь от передозировки или распития некачественно алкоголя (его суррогатов).

Главными преимуществами этой услуги можно смело назвать:

  • Конфиденциально. Ваш звонок никогда не покинет пределы нашего центра поэтому вы можете не беспокоиться за личную репутацию. Нуждающимся оказывается анонимная помощь, а после завершения манипуляций мы не передаем извещение в наркодиспансер. Достаточно часто обращаются люди, которые не страдают от зависимости, а просто не умеют пить. Многим знакомо такое состояние как утреннее похмелье, возникшее после бурной вечеринки и праздника. С этой ситуацией может столкнуться человек с любым социальным статусом. Выезд нарколога на дом позволяет устранить негативные похмельный симптомы при помощи очистительной капельницы. Улучшается самочувствие, появляются силы для посещения работы. Также разрешается садиться за руль транспортного средства.
  • Эффективность. В условии дома наши врачи осуществляют вывод из запоя, устранение признаков абстинентного синдрома и детоксикацию. Снижаем проявления ломки при которой человек не всегда отдает отчет своим шествия и может навредить как себе, так и окружающим.
  • Транспортировка. Преимуществом лечения возможна доставки больного из дома в клинику. После оказания первой помощи, клиенту дают бесплатную консультацию и рекомендации. Если его состояние оценивается как тяжелое или жизнеугрожающее, ему может потребоваться медицинское вмешательство, которое возможно только на стационарном уровне. Мы предоставляем транспорт, который из дома доставить больного в центр. Воспользоваться этой услугой можно круглосуточно, работаем 24/7. Контакты для связи на сайте.

О клинике

Лечение алкогольной зависимости — это сложный процесс. Однако его проведение позволяет спасти жизнь и научиться радоваться мелочам без алкоголя. Работа с докторами в области наркологии дает возможность избавиться от пагубной привычки. Составляющей наших медицинских работников являются ответственность, сопереживание, высокий уровень знаний и лицензия, подтверждающая возможность оказывать врачебную помощь.

Наша наркологическая клиника предоставляет широкий перечень сервиса, направленного на избавление от алкогольной зависимостью. На протяжении многих лет успешно лечим жителей г Москва, что подтверждают многочисленные положительные отзывы людей, которые уже закончили терапевтический курс. На сайте можете найти телефон для связи, которые ответят на все вопросы (условия сотрудничества, цена лечения, сроки пребывания в стационаре и т.д.). По телефону или онлайн режиме можно записаться на первичный врачебный прием на удобное для вас время и день.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Воскресенск, Советская улица, 22

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню