Лечение алкоголизма в городе Звенигороде

Одним из направлений наркологии Респект — лечение алкоголизма в городе Звенигород. И неудивительно, алкогольная зависимость встречается повсеместно. Она диагностируется у взрослых, молодых людей и девушек. Эта проблема, так как ее игнорирование может безвозвратно сломать жизнь здорового человека и его окружения. Многие полагают, что справиться с ней сами. Но это ошибочное мнение и большая потеря времени, которое можно потратить на лечение наркомании и алкозависимости.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Наша Звенигородская наркологическая клиника дает бесплатные консультации от передовых наркологов, которые проведут быстрый осмотр больного, назначат необходимое диагностическое обследование. На основании данных пропишут эффективную терапию. Только врач адекватно оценит текущее состояние пациента, подберет подходящую терапию, позволяющую избавиться от пагубной привычки.

Принципы лечения при алкоголизме в подмосковном Звенигороде

Не существует единого чудо препарата, выпив который человек моментально отказывается от распития спиртных напитков. Это не более, чем выдумка. Для достижения результата потребуется комплексный подход, одновременно затрагивающийся несколько систем организма. Это психологическая помощь, социальная адаптация, выведение из крови продуктов распада этилового спирта. Устранение последствий отравления алкоголем (наркотики и спирт поражают все внутренние органы, но особенно страдает печень и головной мозг).

Наш наркологический центр практикует многогранный подход к лечению алкоголизма, который базируется на нескольких главных принципах:

  1. Постановка точного диагноза. Виды алкоголизма: первичный (возникает на фоне негативного влияния семьи, друзей и компании) и вторичный (следствие имеющейся болезни, например депрессивное расстройство). Для выздоровления надо определить причину губительного влечения.
  2. Отказ от спиртосодержащих напитков, даже в небольшой дозе, сразу после посещения специалиста. Нарколог окажет максимальную поддержку на пути к трезвости, помогая устранить патологическое влечение в спирту.
  3. Мотивация. Пациент мотивируется на трезвый образ жизни: гипноз, внушение и регулярные беседы с психологами или психиатрами. Общение с наркологами помогает настроиться на трезвость, от срывов в дальнейшем, уверенно закрепляет новую установку.
  4. Устранить причины, из-за которых возможен рецедив заболевания. В зависимости от мотива чрезмерного употребления алкоголя и характера больного, он может быть трёх основных типов. Гипертимный — веселый, полный энергии, любит веселиться, посетитель вечеринок, тяжело переносит скуку, поэтому борется с ней алкогольными напитками. Возбудимый — склонен к агрессивности, легко заводится, сложно переживает конфликты и скуку, поэтому пьёт для снятия напряжения. Тревожный — боязливый, пугливый, замкнутый, тяжело воспринимает давление социума, настроен пессимистично.
  5. Сопровождение пациента на пути в лечение алкогольной зависимости, вмешательство при желания вернуться к запою, прошлому образу жизни. Клиенты находятся под пристальным вниманием. Мы работаем с ними круглосуточно, поэтому в любой момент времени окажем помощь нуждающимся.

Лечение алкоголизма в стационаре г Звенигород

В нашей наркологической клинике высокотехнологичный стационар, позволяет лечиться с комфортом. Этот вариант терапии для тех, у кого были неудачные попытки справиться с зависимостью самим. Здесь создаётся обстановка, которая благотворно влияет на мировоззрение пациентов. Они могут спокойно проанализировать происходящее и понять, что необходимо срочно делать.

Палаты центра с новой мебелью, проживание (даже длительное) не вызывает сильного стресса или депрессии. Полноценное, рациональное и вкусное ежедневное питание для улучшение состояния. Рацион подбираемся индивидуально, в зависимости от собранного ранее анамнеза (заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость, аллергические реакции на продукты). Мы тщательно продумываем суточный досуг, выделяя время на саморазвитие (настольные игры, чтение книг), прогулки на свежем воздухе и общение с родственниками. Но основную часть занимает лечение алкоголизма в стационаре.

Кодирование алкоголизма

Терапия также подбирается после предварительного осмотра и диагностики. Мы активно используем несколько методик, у каждой свои особенности. Это:

  • Психологическое воздействие. Психотерапия на устранение тяги к алкоголю на подсознательном уровне. Проводится несколько сеансов (групповых или одиночных) с психотерапевтом, который даёт установку на трезвость и внушает любовь к здоровому образу жизни. Длительность эффекта составляет минимум один год.
  • Кодировка. Кодирование алкоголизма осуществляется посредством внушения запрета на злоупотребление спиртными напитками. Психологическое и физическое влечение возникает после сеанса на 1-1,5 года.
  • Действие гипноза. Это нейролингвистического программирование, суть которого закладывании в голову пациента метки, рефлекторно вызывающей негативные ощущения (вплоть до отвращения) от одного вида или упоминания об алкоголе. Метод позволяет установить важный стимул, который выступает для зависимого человека мотиватором, подстёгивающим его на трезвость. Самым известным представителем гипноза методика Довженко.
  • Прием медикаментов. Приём лекарственных препаратов — это детоксикация (внутривенное введение). Капельница с набором средств помогает восстановить работу жизненноважных систем, нормализует циркуляцию крови, дыхание и выведение из кровяного русла продуктах распада этилового спирта. Медикаментозная терапия при лечение алкоголизма также потребуется для снятие ломки (вывод из запоя) и симптомов абстинентного синдрома. Если в организм на протяжении долгого времени получал алкоголь, то получите сильную тошноту, рвоту, головную боль, болезненность в суставах, ломоту по всему телу. Снять симптоматику можно только введением антидота. Для этого вы можете оформить выезд врача на дом. Услуга нарколог на дом поможет реанимировать клиента, восстановить его сознание и спасти жизнь. Необходимая терапия проводится анонимно, поэтому вы можете не беспокоиться за репутацию. К нам обращаются люди со всей Москвы, вне зависимости тяжести состояния и статуса человека.
  • Вшивание. Подшивка под кожу лопаточной области капсулы «Торпедо» или «Эспераль». Основа их действия в значительном ухудшении самочувствия при употреблении даже маленькой дозы спирта (появление неукротимой рвоты, распирающая головная боль и даже обморок).
  • Инъекции. Медицинские процедуры безопасны для здоровья. Мы используем инъекционные препараты с высоким содержанием дисульфирама. Эффект за счёт неприятных ощущений при попытке распития алкоголя (учащенное сердцебиение, жар, одышка, болезненность в мышцах). Лекарственное средство блокирует эффект на опиоидные рецепторы, отвечающие за получение удовольствия. В результате после приема спирта человек не испытывает прежней эйфории и теряет интерес к этому вредному занятию.

Кроме основного лечения, доктора уделяют внимание вопросу реабилитации. Снятие тяги к алкоголю, последствий его распития и восстановление нормальной работы внутренних органов — это далеко не все процедуры, которые нужно пройти на пути к выздоровлению. Важный этап социальная адаптация. Подбавляющее число зависимых людей ведут асоциальный образ жизни. Они бросают работу, разрывают связь с родными и окружающим миром. Целью их существования становится исключительно бутылка. Поэтому, разорвав этот порочный круг алкоголизма, они остаются один на один с новой (или забытой) для них реальностью. Наш психиатр помогает побороть этот барьер, реализовать себя как личность и не бояться перемен. После нескольких сеансов у клиента появляется мотивация устроиться на хорошую работу, завести семью и восстановить нормальные отношения с друзьями, близкими и родными.

Информация об услугах

Стоимость процедур и информацию, можно найти на нашем официальный сайте. Номер телефона для связи с нашими менеджерами и контакты для обратной связи. Размещены цены на услуги, условия сотрудничества, необходимые для ведения практической деятельности лицензии и сертификаты всех медицинских работников клиники. Ознакомиться с отзывами наших клиентов, которые уже закончили курс лечения и начали новую трезвую жизнь.

Другие услуги клиники

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Звенигород, Пролетарская улица, 51Б

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню