Лечение депрессии в Москве

Лечение депрессии – это словосочетание сегодня стало очень популярным. Оно применимо не только в столице государства, но и в других городах, странах. В современной жизни многие из нас сталкивались с этим состоянием на разных периодах. В первую очередь, депрессия – это не просто изменения настроения. Это медицинский диагноз, который означает психическое расстройство. Для этой болезни характерны снижение или неспособность человека получать удовольствие от всего, потеря жизненного смысла.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

К сожалению, в Российской Федерации демонстрируется не серьезное отношение к таким аффективным расстройствам. Регулярный стресс, игнорирование пониженного фона настроения может привести к опасным патологиям. При таком состоянии, длящемуся дольше 14 дней, отмечается тяжелая стадия. Она характеризуется потерей аппетита, не желанием пить воду, вставать с постели, присутствуют суицидальные наклонности. В этом случае необходима срочная медицинская помощь психотерапевта.

Терапия в нашей частной клинике позволит больным людям вернуться к полноценной жизни, наполненной яркими эмоциями и впечатлениями, смыслом. Индивидуальное лечение депрессии подбирается для каждого пациента персонально. Специалист обязательно учитывает особенности организма, течение заболеваний, возможности и предпочтения больного. Основными направлениями терапии является:

  • биотерапия;
  • психотерапии.

Также применяются другие дополнительные процедуры, которые помогут вывести человека из этого опасного состояния, организм на стабильную работу.

Причины заболевания

По статистике в 9 из 10 случае, основная причина заболевания – это:

присутствие психологических травм;

преобладание стойкого стресса (хронического);

расстройства аффективного типа.

Многие пациенты, столкнувшиеся с этим недугом впервые, задаются вопросом, где лечить депрессию и надо ли. Любой психотерапевт даст один ответ – это делать однозначно необходимо. Но исключительно доктор может из всех существующих методик подобрать эффективную терапию. Врач психиатр по катализаторам возникновения сможет определить разновидность, выбрать лечение этих болезней. Вылечить депрессию таблетками не просто, но правильная диагностика депрессивного состояния позволит достичь эффективности быстрее.

Симптоматика депрессии

По мнению многих близких первые симптомы – это просто характер, изменения настроения. Но те, кто лечил депрессию, знают, что это может стать сигналом расстройств высшей нервной деятельности. Головной мозг человека способен неправильно начать функционировать из-за травмы, регулярных страхов, сильных переживаний. В такой момент происходит нервный срыв. К сожалению, очень часто больные даже не понимают, что попали в сложную ловушку. И, если не попросить помощи, проблема не будет решена, а еще больше усугубится.

В Америке и Европе очень серьезно относятся к таким болезням. Последствие расстройства не позволяет пациентам работать, жить и отдыхать. В большинстве случаев это сопровождается членовредительством. Чем раньше человек обратился в центр за консультацией и лечением, тем эффективнее и быстрее пройдет процедура выздоровления.

Важно обратить особое внимание на пациента, если у него присутствуют следующие признаки депрессии:

  • резкие скачки и перепады настроения за небольшой промежуток времени, например, день;
  • замедленное мышление;
  • сниженная двигательная активность.

Именно такая клиническая картина должна подтолкнуть родных и близких к принятию мер, ведь необходимо помочь человеку побороть такое отношение к жизни, утрату интересов и желаний. Также могут проявляться и другие симптомы, например:

  • тревога;
  • нарушении сна;
  • разочарование окружающими и самим собой;
  • неуверенность в собственных силах;
  • утрата надежды на будущее;
  • последствия невроза;
  • подавленность эмоций;
  • снижение аппетита.

Психиатрическая и психологическая клиника предлагает комплексное лечение депрессий. Своевременная терапия позволит избежать образования более серьезных нарушений. Патология гормонального фона гарантировано приведет к проблемам, не правильному функционированию внутренних органов.

Особенности клинической картины

Женщина подвержены этому заболеванию намного чаще, чем представители сильного пола. Возможный метод лечения представительниц прекрасного пола может основываться на исследовании особенностей женской идентичности, нарциссизма, удовлетворенности, высоких требований к самой себя, как жене, маме. Терапия у мужчин связана с ответом на вопрос – соответствуют они своим персональным критериям, предпочтениям, которые характеризуют идеального, мужественного и успешного человека. Некоторые представители человечества воспринимают себя недостаточно подходящими для этой гендерной роли.

У людей более зрелого возраста проявление симптомов встречается чаще, чем у молодежи. Но существуют другие параметры, которые способны вызвать расстройство – чрезмерный финансовый достаток и нищета, травмы, пережитые в детстве, отсутствие общения (так называемое состояние «белая ворона»). Но больше всего подталкивает к депрессии ишемия, алкогольная и наркотическая зависимости, сахарный диабет, болезни, связанные с центральной нервной системой, печенью, желудочно-кишечным трактом, почками.

Разновидности болезни

  • Существуют несколько видов заболевания, для лечения которых необходим свой подход. Принято разделять на такие типы:
  • большой (клинический). Для этого общего варианта характерны снижение положительного настроения, быстрая утомляемость, уменьшение уровня внутренней энергии, отсутствие радости, интересов, сна, присутствие суицидальных мыслей. Пациент все видит в одном негативном свете на протяжение дольше двух недель. Болезнь развивается постепенно, а началом служит стресс и давление;
  • малый. Медики считают эту вариацию наиболее легкой разновидностью. Чаще всего симптоматика представлена двумя аффективными синдромами, сохраняемыми дольше 14 дней;
  • атипичный. Отличительными характеристиками считаются подавленность, сниженный эмоциональный фон, апатия. К физиологическим признакам относятся увеличенная тревожность и сонливость, присутствие аппетита, панических атак. В таких случаях доктор назначает транквилизаторы, стабилизаторы и препараты, снижающие тревогу и панику, поднимающие настроение;
  • послеродовой. Этот тип считается самым распространенным. В течение первых 4 месяцев молодые мамы могут чувствовать новые резкие смены настроения, отсутствие желания быть с ребенком. С видом также сталкивается женщина, которая получила гормональный сбой, родила метрового ребенка или сделала аборт, остались в полном одиночестве со своими проблемами. Они не принимают свое состояние, а родным сложно подобрать слова, потому рекомендовано обратиться к психологу;
  • рекуррентный. Очень часто первой постановкой диагноза становится биполярное расстройство, поскольку симптому схожи;
  • дистимия. Демонстрирует устойчивое снижение настроения, но интенсивность ниже, чем в большом типе недуга. Течение болезни может длиться дольше 24 месяцев;
  • эндогенный. Тяжелый вид заболевания из-за изменений в организме, в частности в мозгу. Человек апатичен, отказывается от еды и воды, имеет проблемы со сном, впоследствии просто прекращает реагировать на внешние факторы. Терапия основана на приеме медикаментозных средств;
  • шизофрения (шизотипический или монополярный). Больные крайне редко демонстрируют положительные эмоции, в большинстве случаев для них все выглядит в черном негативном цвете. В медицинской статистике говорится, что эта разновидность начала проявляться чаще в наши дни, чем было раньше.

Такое ознакомление с видами депрессий помогает людям понять, что даже несколько симптомов может говорить об опасных патологиях, болезнях. Это не стыдно, здесь нужна помощь специалистов, чтобы минимизировать негативные последствия такого состояния.

Как лечат заболевание?

Многие заинтересованные могут о депрессии прочитать комментарии клиентов. Но сегодня не существует универсальных методов лечения, которые подходили бы для многих больных. Лечащему врачу необходимо собрать анамнез проявлений и возникающих симптомов, определить уровень выраженности расстройства, продолжительность и тяжесть недуга. После этого специалист может говорить про подбор способа лечения.

С длительными и тяжелыми формами, сопровождающимися постоянной апатией и подавленностью, бороться можно исключительно после назначении лекарства, носящего название антидепрессанты. Они способны поддержать стабильное психическое состояние во время восстановления. Параллельно больные проходят психотерапию, так как депрессия всегда основывается на невротических или психологических проблемах. К примеру, человек долгие годы ощущает внутренний конфликт, его собственных сил недостаточно для самостоятельного решения ситуации. Он вынужден подавлять в себе сильные переживания и чувства, ведь современные реалии не позволяют обратиться за укреплением здоровья.

Лечить не очень выраженную депрессию можно без медицинских препаратов. Доктор проводит психотерапевтические курсы диалога. Сеансы проходят в обсуждении причин депрессивного состояния, попытках пережить собственные подавленные эмоции (вину, стыд, гнев). На практике люди обращались к внутренним мыслям, борются с бессилием и отчаянием своими силами. Такая терапия позволяет восстановить у пациентов способность принимать происходящее без переживаний, токсического чувства вины. В ходе общения люди начинают видеть и делать реальные шаги к выздоровлению, появляется хорошее настроение, находят общий язык с семьями.

Особенности наших услуг

Основная цель приема доктора – это не достичь быстрый результат, а разобраться с психическими причинами расстройств и проблем, восстановить жизненную энергию, осознать собственные возможности и значимость, побороть неуверенность. Услуга в нашем центре разделяется на три стадии:

  • медикаментозное купирование симптоматики;
  • стабилизация и закрепление достигнутого результата;
  • поддержка для минимизации рецидивов;
  • реабилитация после возвращения домой, если пациент направлялся в стационар. Регистрация в группе поддержки поможет продолжать свое дело, жить и радоваться каждому дню.
  • Наши специалисты базируют терапию на множестве факторов, например:
  • психотерапии;
  • гирудотерапии;
  • физиотерапии;
  • массаж;
  • иглорефлексотерапия;
  • прием комплекса витаминов и минералов.

Думаю, каждый человек понимает, что процесс возвращения к нормальному состоянию для всех отличается. Есть люди, которым достаточно 24 часов в полном стационаре больницы. Мы разрабатываем методику, исходя из Ваших предпочтений. Это могут быть ночные, кратковременные, дневные процедуры, выезд на дом. Все пациенты смогут подобрать оптимальный для себя вариант восстановления собственных сил, энергии и положительного настроения. Специалисты не рекомендуют подавлять в себе отрицательные чувства на протяжение месяцев, 1 год или нескольких лет. Это негативно сказывается на физическом и эмоциональном здоровье. После прохождения полноценного курса все обратившиеся к нам прощаются навсегда с апатией, тревожностью, отсутствием сна, суицидальными мыслями и другими неприятными «партнерами» этого психологического расстройства. Мы гарантируем качественный результат, ведь применяем современные методики и технологии.

«Как найти моего врача?» – этот вопрос интересует многих людей, столкнувшихся с симптомами подавленности, апатии. Сейчас возможно подобрать специалиста на основании отзывов в интернете, по совету друзей и знакомых.

Наша клиника работает круглосуточно и анонимно. На сайте представлен телефон, по которому Вы можете позвонить и подробнее проконсультироваться. Задайте вопрос нашим психологам, запишите контакты и получите направления на лечение. Наши медики имеют достаточный опыт для разработки эффективных программ терапии для всех видов расстройств. При этом мы предлагаем сервис по демократичным ценам, что позволяет каждому человеку, вне зависимости от достатка, получить квалифицированную помощь.

Не опускайте руки! Жизнь полна ярких красок, незабываемых впечатлений, потому не забирайте у себя шанс на нее. Вы сможете показать своим родным, что ценные моменты важнее, чем негативное настроение! Скажите прям сейчас: «хотела – прошла, я автор, сделала все, записала, знаю о болях и перевернула страницу. Не хочу возвращаться к теме депрессии!»

 

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню