Лечение наркомании в Москве

Наркомания представляет собой заболевание, которое проявляется непреодолимым пристрастием человека к употреблению психотропных наркотических веществ. В основном наркоманией страдают люди подросткового и молодого возраста. Ритм современной жизни сегодня настолько динамичный, что многие, даже самые бдительные родители, не способны уследить за своим ребёнком, особенно в период, когда он подрастает и перед ним предстаёт изобилие соблазнов, в числе которых и наркотические вещества.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Начав употреблять наркотики в подростковом возрасте, человек может стать настолько зависимым, что продолжит принимать их и в дальнейшем. Если у вас возникли подозрения, что ваш близкий человек зависим от наркотиков, срочно обратитесь к врачу. Лечение наркомании в Москве сегодня предлагает множество наркологических клиник, но многие из них не ставят себе за цель реально помочь пациентам, а лишь заработать на них как можно больше денег.

Большинство медицинских услуг по лечению и реабилитации наркозависимых обеспечиваются на непрофессиональном уровне, где работают непрофильные врачи, что чревато плохим терапевтическим эффектом и серьёзными последствиями для пациента. При этом цены на услуги таких клиник, в которых даже нет государственной лицензии, позволяющей производить деятельность в медицинской сфере, значительно выше, чем у действительно достойных конкурентов.

Поэтому к выбору подходящего медицинского учреждения, где вы собираетесь лечиться, и специалистов, которые там работают, необходимо подходить со всей ответственностью.

Как правильно выбрать клинику для лечения наркотической зависимости?

Чтобы не стать жертвой недостаточно квалифицированной помощи, которая, чаще всего, не даёт никаких результатов и даже опасна осложнениями, выбирайте клинику, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Проверьте наличие в медицинском учреждении лицензии, которая позволяет проводить деятельность по специальности «психиатрия-наркология» и подтверждает компетентность врачей в этой сфере;
  • Убедитесь в том, что это действительно клиника, соответствующая всем необходимым требованиям, а не переоборудованный и арендованный офис. Предварительно явитесь в клинику и лично посмотрите, в каких условиях будет лечиться пациент;
  • Узнайте, кто будет лечащим врачом. Им должен быть врач, специализирующийся в области «психиатр-нарколог», что должно быть подтверждено соответствующим сертификатом.

Какие услуги оказывают частные наркологические центры?

Частные клиники обладают рядом преимуществ перед государственными наркодиспансерами:

  • Чтобы легче перенести абстинентный синдром после отказа от приёма наркотиков, в наркологических центрах предлагают комфортабельные условия проживания в палатах, где созданы все необходимые удобства. Также пациенты будут под регулярным наблюдением квалифицированных и опытных специалистов;
  • Обеспечение современными медицинскими приборами и препаратами, предотвращающими вредное воздействие наркотиков;
  • Комплекс эффективных медицинских и психотерапевтических процедур, направленных на скорейшее избавление от наркотической зависимости.
Меню