Лечение неврозов в Москве

Неврастения – относится не к заболеванию, а к группе расстройств с функциональными и психогенными приступами атаками в целом. Такими проблемами наиболее страдают в первой центральные нервные системы, но в конце концов внимания необходимо на весь организм. Из-за болезни у человека снижается качество жизни, развиваются осложнения. Вместе с ним одним из самых частных последствий человека становится современная меланхолия, которая может беспокоить даже детей.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Нередко шизофрения и упадок психических сил, панические атаки становятся следствием вредных привычек и саморазрушительного образа жизни. Употребление наркотиков, алкоголизм и даже курение, хотя и в меньшей степени, но имеют место стать триггерами развития невротических или депрессивных условий наравне с недосыпанием, регулярный стресс, переутомление и другими факторами. Прогрессирование психоневроза может быть очень опасно и поражать многие системы организма, в этом состоянии игнорировать нельзя об этом пишут даже статьи в интернете.

Клиническая картина неврастении полна соматических и психоэмоциональных проявлений. Такими расстройства на сегодняшний день признаны самой распространенной разновидностью нервно-психическое нарушение организма. Невротическая болезнь главной особенностью которой является длительная терапия. Хроническая болезнь сильно подавляет человека, что значительно осложняет условия с психотерапией.

Близкий в семье больной психоневрозом отмечает снижение физической силы, энергии, интеллекта и мыслительной деятельности. Это приводит к утрате работоспособности больных, потерей интереса к ряду жизненных аспектов. В основе этого лежат устойчивые тревожные нарушения высшей нервной деятельности, поэтому для терапии требуется принимать помощи опытных профессионалов.

Причины и симптомы возникновения

Невротическая кома редко развивается по одной причине. В этом случае всего причиной его появления является воздействие нескольких факторов, как психических, так и физических характеров, однако главенствуют обычно негативные воздействиям на здоровую психику. Постоянные стрессы, конфликтные ситуации и прочие обстоятельства оказывает массу изменений на психику человека, вызывая меланхолию и истерики различной степени тяжести.

Также триггерами депрессивных условий и психоневрозов считаются острой зависимости от алкоголя, табака, наркотических веществ. Они быстро воздействуют одновременно на психику и физическую обстановку, чем провоцируют обратный сильный стресс для организма. Кроме того, регулярное злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами приводят к интоксикации организма, что негативно сказывается на центральной нервной системе и истощает защитные механизмы организма.

Зависимого провоцируют упадок, постоянное ощущение несвободы, которое преследует человека. Тяга к сигарете, алкоголю или наркотику, настроение и самочувствие от присутствия в крови определенного вещества, ограничивают сознание. При этом постоянное чувство вины провоцирует развитие психастении. В сочетании эти триггеры способны приводить к появлению серьезных психических проблем.

Среди прочих причин, вызывающих у человека истерики и подавленности, возможно отметить:

  • Постоянное умственное либо перенапряжение эмоционально, которым человек подвергается длительное время. Серьезные переживания – увольнения, потеря близкого человека, разрыв отношений, в особенности брака.
  • Серьезные, неразрешимые трудности в жизни. Это может быть когда нет возможностей погасить кредит или ипотеку, иные финансовые затруднения, тяжелое заболевание, требующее дорогостоящего лечения.
  • Мелкие, но накопившиеся проблемы и стечения обстоятельств. Проблемы на работе, дома, в личной жизни, постоянную тревогу и неустроенности.
  • Астения – врожденное или приобретенное заболевание центральной нервной системы, которое часто приводит к развитию подавленности и психастении.
  • Врожденная предрасположенность, впечатлительность, ранимость и иные черты характера, которые делают человека восприимчивым к негативным переживаниям.

Виды

Клиническая практика различает несколько форм развития этого заболевания. Каждый из неврозов способен отличаться рядом особенностей течения и требует индивидуального отношения:

  • Неврастению – отличают по повышению утомляемостью, снижением работоспособности и концентрации, повышенность ранимостью, все это сопровождают частые головной боли.
  • Истерические – отмечаются нервозность и раздражительность, наблюдается склонность к судорогам или парезам. Реакция на самые обыденные явления может быть неадекватной.
  • Грустное настроение – подавленность, сопровождается апатией, повышенной утомляемость, снижением работоспособностью, негативным эмоциональным фоном. Возможно появление суицидальных мыслей или наклонностей.
  • Навязчивость – у человека появляется нехарактерные мысли или действий, снижается самоконтроль, порывы не сдерживаются.
  • Ипохондрический – отличается страхом подвергнуться тяжелому заболеванию или попасть в неразрешимую ситуацию.

Также специалистами занимаются и отмечают такие формы проявления головного психоневроза на ранней стадии, как:

  • Тики – даже незаметные, но постоянные сокращения мышц часто вызваны развивающимся неврозом.
  • Бессонница – нарушения сна это один из самых явных признаков хандры.
  • Страхи и тревоги – необоснованные и навязчивые страхи свидетельствуют о развитии невротической комы.
  • Апатия – безразличие к любимым занятиям, снижение активности чаще всего сопровождает невротические самочувствие и грустное настроение.

Особенности мужской и женской симптоматики

Сложность постановки диагноза при невротических и депрессивных расстройствах заключается в том, что другие невротические и психические расстройства имеют симптомы свойственны множеству. Всего выделяют две группы симптомов: психические и соматические. К психическим относят:

  • Повышенная утомляемость, вызывающая снижение работоспособности.
  • Нарушения сна – бессонница или постоянная сонливость.
  • Хроническое или регулярное чувство тревоги.
  • Неуверенность в себе, своих действиях и решениях.
  • Снижение самооценки, комплекс неполноценности, социальные контакты и их снижение, недовольство собой и своими внешними данными.
  • Неадекватное самовосприятие, дисморфофобия.
  • Соматические признаки обычно более очевидны и однозначны.

Среди них выделяют:

  • Легких или более выраженный тремор конечной, в особенности рук.
  • Повышенное отделение пота.
  • Снижение артериального давления.
  • Обмороки, потери сознания.
  • Боли в сердце.
  • Фантомные боли различного характера.

Что касается специфических признаков, свойственных невротическим самочувствием, депрессивный невроз у мужчин и женщин, их не так много, как кажется. Большая часть этих симптомов продиктована различиями в гендерной социализации мужчин и женщин и лишь некоторые – различиями физиологии.

У мужчин при депрессии отмечается выраженное снижение потенции и либидо. В психологическом плане мужчины чаще всего замыкаются в себе. Если причиной развития не послужила алкогольная или иная зависимость, риск обращения к алкоголю или наркотикам при унынии будет выше, чем у женщин.

Женщины подвержены расстройствам невротического характера в большей степени, так как нестабильный гормональный уровень вызывает повышенную эмоциональность и ранимость. Это делает женщин более подверженным воздействию стрессов. Как и у мужчин, так и у женщин при унынии снижается либидо. Кроме того, в ответ отмечают повышенную эмоциональность, подверженность влиянию менструального цикла. Выраженная смена поведения при так называемом предменструальном синдроме считается одним из основных симптомов нервоза или хандры.

Лечение в стационаре и сроки

Невроз иногда кажется несерьезной болезнью, но на самом деле это сложный патологический процесс, лечится от которого необходимо только под присмотром специалиста. Очень часто при наличии минорного настроя клиента рекомендуется смена обстановки и временное дистанцирование от повседневных психоэмоциональных нагрузок, а следовательно – излечение в стационарных условиях.

В стационаре клиент по всем вопросам получит услуги психологов, психиатров и терапевтов со значительным стажем в области медицины. Каждому клиенту доктор гарантирует индивидуальный подход. Врачевание формируется в зависимости от того, насколько тяжело протекает заболевание, есть ли сопутствующие проблемы, в каком положении находится человек. Алгоритм работает и обычно выглядит следующие образом:

  • Медицинская оценка положения людей.
  • Устранение или уменьшение клинических признаков заболевания.
  • Выявление причины развития.
  • Новейшие максимально комфортные условия созданные для пациента.
  • Назначение препаратов, которые позволят снять нарушения психики и восстанавливается нормальная работа и центральная нервная система.
  • Регулярные консультации по лечению врачом, психотерапевтом или психологом.
  • Лечение патологий, сопутствующих и осложняющих течение болезни.
  • Постреабилитационный период, сопровождающийся поддержкой и обратиться в возврате к нормальной жизни.

Если причиной развития стала высокая зависимость, то наша психиатрическая клиника неврозов проводит ее излечение и возврат пациента к полноценной жизни.

Амбулаторное лечение или на дому

При неврозах лечение проходить очень долго. Лишь часть этого времени человек проводит в нашей клинике – после этого выздоровление продолжается амбулаторно, при этом пациент находится дома и постепенно возвращается к нормальной жизни. Распространенная форма – дневной стационар. Она используется в период перехода со стационарного к нормальной жизни пациента.

Крайне важно продолжить комплексное лекарственное лечение в амбулаторных условиях, прием всех медикаментов, регулярно посещать психотерапевта, групповые или индивидуальные занятия. Амбулаторное лечение неврозов и депрессий в городе Москве позволяет отрабатывать техники, применимые к реальной жизни, постепенно восстанавливать социализацию пациента.

Медикаментозное выздоровление, обойтись без него удается, но нечасто. Лечение в некоторых случаях проводится без препаратов, если невроз не застарелый и не осложнен наличием упадка духа. При лечении наш центр использует антидепрессанты для восстановления химии мозга.

Методики

Существует множество методик, которые способствуют избавлению от деградации. Как самое эффективное выделяем:

  • Когнитивно-поведенческой терапии. Считается сегодня одним из самых перспективных направлений. Включает в себя лекции, тренинги. Ведение личного дневника, анализ в своем поведении. Нацелена на то, чтобы пациент осознавал собственное поведение, брал над ним контроль и измерял.
  • Арт-терапия. Расслабляющие занятия искусством, позволяют выпустить эмоции и выразить свои переживания безопасным способом. Включает в себя лепку, рисование, сказкотерапию, в виде творческих занятий, позволяющие вытеснить переживания.
  • Телесно-ориентированная диагностика. Через язык тела проводится работа под подавленными переживаниями пациента.
  • Дыхательная гимнастика, медитация.
  • Психоанализ – способствует выявлению причины, сопутствующая психологическая проблема.
  • Экзистенциально-гуманистическая терапия – помогает осознать свой жизненный стиль и выстроить поведение правильно.
  • Гештальт-терапия – позволяет избавиться от средств переживаний и груза прошлого.
  • Нейролингвистическое программирование – способствует налаживанию нормальной коммуникации.
  • Гипнотерапия – эффективный способ борьбы с результатом страха и навязчивыми состояниями.

Лечащий врач проводит выбор методик. Психотерапевтическая, где индивидуальная программа и разумная цена для каждого пациента, вам нужно просто позвонить на телефон сайта, прочитать отзывы. Иногда их удается подобрать не сразу, но последовательная работа с психотерапевтом в конечном итоге обязательно дает результат.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню