Лечение алкоголизма в Реутове: кодирование от алкоголя, вывод из запоя, реабилитация

Алкогольная зависимость – серьезная проблема современности. Человек постоянно сталкивается с проблемами, стрессами, переутомляется – все это является причинами возникновения зависимости. Высокая вероятность появления болезни — генетическая предрасположенность. Независимо от первопричины и особенностей возникновения проблемы, ее необходимо устранить. Лечение от алкоголизма в городе Реутове – важный процесс, направленный на вывод из запоя, восстановление жизненно необходимых функций ослабленного организма.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

На дому

Лечение алкогольной зависимости в Реутове осуществляет наркологическая клиника, предусматривающая услугу выезда врача на дом. Врач осматривает пациента, назначает индивидуальную комплексную программу. Курс включает такие процедуры:

  • детоксикация – очищение организма при помощи капельниц, введение внутривенно медикаментов, выводящих токсины с крови. Это важно для быстрого избавления от продуктов распада спиртного;
  • купирование абстинентного синдрома;
  • забор анализов и визуальный осмотр для выявления нарушений работы внутренних органов и систем;
  • определение необходимости бороться с болезнью в условиях стационара;
  • реабилитация: введение внутривенно витамин, лекарств для нормализации здоровья сердечно – сосудистой системы, артериального давления и успокоительных.
Цены выезда на дом

Если наблюдаются психологические проблемы, с больным работает соответствующий специалист. Интенсивность и длительность курса, дозы препаратов зависит от человека и стадии. В домашних условиях активно используется метод Довженко: гипнотизер убеждает пациента, что пить – вредно и пагубно скажется на его самочувствии. Если сеанс лечения прошел успешно, зависимый никогда не выявит желание употреблять крепкие напитки. Нарколог на дом анонимно – востребованная услуга нашей клиники. Работаем круглосуточно. Цены, контакты и полный спектр услуг уточните на официальном сайте. Оформить вызов можно по указанному номеру телефона.

В стационаре

Лечить зависимость от алкоголизма в больнице – самый эффективный способ. Рассмотрим предпосылки для проведения терапии в больничной палате, под наблюдением нарколога:

  • расстройства психики;
  • возрастная категория – от 60 лет;
  • агрессия в поведении;
  • запой на протяжении 5 и больше суток;
  • заболевания сердечно – сосудистой системы в анамнезе, перенесенный инфаркт или инсульт;
  • сильное обезвоживание, отравление алкоголем.

Доктор диагностирует проблему, проводится полный забор клинических анализов. Плюс: нет риска срыва, повторения рецидива – пациент 24 часа в сутки находится под контролем команды специалистов. Избавление от алкоголизма Реутов или в городе Москва, предусматривает эффективную помощь благодаря современным препаратам («Торпеда», «Эспераль»). Кроме того, наркологический центр обладает специальным оборудованием, для минимизации рисков для жизни клиентов. Большое преимущество – опытный персонал, обладающий нужной квалификацией.

Цены на стационар

Комплекс по выводу из запоя в центре выглядит таким образом:

  • ставятся капельницы реополиглюкина, гемодеза, раствора глюкозы (5 %);
  • назначается курс седативных препаратов: «Релиум», «Седуксен», «Феназепам»;
  • терапия для общего укрепления.

В случае явных неврозов и психозов медиками задействуются транквилизаторы, антидепрессанты (если есть симптомы депрессии).

Принудительная госпитализация

Принудительное лечение возможно лишь в случае агрессивного поведения алкоголика к окружающим – когда он становится угрозой для проживающих рядом людей. Второй вариант: тяжелейшее состояние, когда зависимый уже не может выразить свое согласие на терапию. На практике, случаев принудительной госпитализации мало – требуется решение суда. Если родственники окажут давление и пациент подпишет документ, после возвращения из клиники пьянство начинается снова.

Кодирование

Кодирование алкоголизма – наиболее уместная процедура, помогающая вывести больного из запойного состояния. Результаты успешно проведенных манипуляций – здоровый физически и психологически человек, возвращение его к активной социальной жизни. Кодировка проводится по 3 методикам:

  • медикаментозный тип;
  • психологический (Довженко);
  • лазерный.

Каждая разновидность отличается своими особенностями. Мы проводим все три, предварительно диагностировав стадию запоя после забора анализов.

Терапия медикаментами – наиболее популярна. Препараты блокируют алкоголь, избавляя от зависимости, избавляют от симптомов похмелья. Вопрос стоимости зависит от длительности и масштабов работы. Клиенту вшивают препарат под кожу, действие наблюдается мгновенно. Обязательно проводится провокация: на язык капают немного спиртосодержащих веществ. Если человеку становится плохо, наблюдается тошнота, головная боль, рвота, головокружение – лекарство подействовало. Метод используется на любой стадии зависимости, можно задействовать, как профилактику. Показан при употреблении больших дозировок, долгих запоях. Есть две группы активных компонентов, по которым проводится лечение:

  • на основе налтрексона – таблеточная форма, растворы, подкожные капсулы. Действие – ставится блок опиоидных рецепторов;
  • дисулифирам и аналоги – провоцируют возникновение абстинентного синдрома, похмелья. От дозы спирта зависит интоксикация.
Цены на кодирование

Лазерная коррекция более щадящая, от нее нет побочных эффектов. На алкоголика направляется лазерный луч, оказывающий воздействие на определенные точки. Это зоны внутри мозга (рефлексогенные), перебивающие желание пить. Стоимость сеанса доступна, луч безвреден, понадобится только 3 курса, чтобы полностью оздоровиться. Лечиться лазером можно только на 2 стадии – в запущенных случаях результата не будет.

Психологическая методика А. Р. Довженка работает по принципу гипноза. Название в классической медицине – «шоковая терапия». Задача гипнотизера – вселить в душу страх о возможных болезных и летальном исходе после приема крепких напитков. Состоит из двух последовательных этапов. Первый этап: монотонным голосом без эмоций читается лекция о вреде спирта и суррогатов, настраивает на положительный итог сотрудничества. Второй: кодирование. Внушается о желании бросить употреблять, кодируется настрой на хорошее самочувствие, здоровый образ жизни, мотивация.

Главное, обратиться за помощью своевременно – на запущенных этапах лечить
алкоголизм гораздо сложнее.

 

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню