Лечение от спайса

Спайс – курительная смесь, состоящая из трав, которые обладают психоактивными свойствами. Также они включают в себя аналог марихуаны, который добавляется для более ярких ощущений. Все эти курительные смеси называли ненаркотическими, но это неправда. Спайс является таким же наркотиком, как и марихуана. Но многие любители спайса уверены, что это увлечение совсем безобидное.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Тем не менее, злоупотребление этим наркотиком оказывает негативное влияние на мозг, и курильщик теряет связь с реальностью. Во время курения можно ощутить необъяснимую радость, галлюцинации и тонус. Но все эти эффекты имеют свою цену, о которых заядлый курильщик узнает только через некоторое время.

Многие зависимые люди убеждают своих близких в том, что это всего лишь разновидность табака. Но верить таким убеждениям не стоит. Наоборот, важно переубедить курильщика спайса в том, что это опасное наркотическое вещество, и что он нуждается в лечении в специализированной клинике. Ни в коем случае не затягивайте с лечением – срочно обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам.

Как помочь человеку избавится от этой губительной привычки? В первую очередь нужно обратиться в реабилитационный центр, где работают специалисты, которые в несколько этапов помогут вернуться ему к прежней жизни.

Этапы лечения от спайса

  • Избавление от психологической зависимости. Это первый этап, который сможет избавить пациента от зависимости на психологическом уровне. Если заядлый курильщик долгое время не употребляет наркотик, он чувствует тревогу, которая может перерасти в депрессию. Без курения наркотиков человек чувствует себя подавленно, и ему кажется, что без курения он не может жить. Ему хочется вновь пережить те яркие ощущения и эмоции. Этот этап сможет восстановить интерес к нормальной жизни без употребления наркотиков. Каждому пациенту подбирают индивидуальный метод лечения, который однозначно поможет решить все психологические трудности. Также курильщик находится под регулярным присмотром врачей, за этот период организм наркозависимого восстанавливает все нарушенные функции систем и внутренних органов, и учится получать удовольствие от жизни без спайса.
  • Восстановление социальных навыков. На втором этапе человек возобновляет все свои навыки социального общения, которые были потеряны после употребления наркотиков. Раньше курильщик не нуждался в социальном общении, ведь ему нравилось уходить от реальности и разрушать все социальные связи. Наркозависимый теряет свою жизнь – учёбу, дружбу, работу, ведь он решил все это променять на курение спайса. Во время этого этапа пациента реабилитируют в социальном плане.
  • Адаптация к социальной жизни. Третий и последний этап, во время которого пациенту показывают новую прекрасную жизнь без употребления наркотиков. В реабилитационном центре квалифицированные специалисты помогают бывшему курильщику обрести новую жизнь и снова поверить в себя, увлечься чем-то новым, найти полезное хобби.
Меню