Лечение у нарколога от алкоголизма

В нашей стране проблема алкоголизма обрела масштабную значимость. Зависимые от алкоголя люди неспособны контролировать дозы выпитого спиртного и при продолжительном злоупотреблении подвергаются ухудшению как физиологического, так и психоэмоционального состояния человека. Основная проблема этого заболевания заключается в том, что алкоголики не признают того, что они зависимы.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Игнорируя данную проблему и не предпринимая никаких действий по лечению алкоголизма, в организме пациента происходят патологические изменения, касающиеся важнейших органов и систем, а это чревато развитием различных хронических болезней. Вот почему важно своевременно обратиться в наркологический диспансер и начать назначенное наркологом лечение.

Особенности лечения алкоголизма у нарколога

Специалисты наркологических диспансеров предлагают эффективный метод лечения алкоголизма, который позволяет восстановить функционирование внутренних органов и систем организма, а также психическое состояние пациента:

  • Купирование ломки;
  • Очищение организма;
  • Фармакотерапия;
  • Кодирование;
  • Сеансы психотерапии;
  • Курс реабилитации.

Курс лечения, состоящий из данных этапов, гарантирует полноценное восстановление нарушенных функций, профилактику соматических и психических заболеваний, приобретающих хронический характер, улучшение самочувствия в период лечения запоя и осознанный отказ самого пациента от употребления спиртных напитков.

Как проходит лечение алкоголизма в наркологическом диспансере?

Обратившись в специализированную клинику, прежде всего пациент пройдёт тщательное обследование, где учитываются его индивидуальные особенности, текущее состояние здоровья и степень алкоголизма, исходя из которых будет подобран подходящий курс лечения, позволяющий добиться максимального результата.

После этого пациент пройдёт основные этапы лечения:

  • Детоксикация. Первый этап курса лечения алкоголизма, направленный на обезвреживание и выведение накопленных токсинов и продуктов распада алкоголя из организма. Благодаря применению современных и проверенных временем методов предотвращаются симптомы похмелья, восстанавливается функционирование поражённых внутренних органов и систем, устраняется желание к выпивке и изобилие других негативных последствий злоупотребления спиртными напитками.
  • Восстановление психики. Важная роль в лечении алкоголизма отводится не только наркологам, но и психологам, основная задача которых – помочь человеку начать контролировать свои эмоции, убедить его во вреде алкоголя не только для его здоровья, но и социальной жизни, откорректировать модель поведения, помочь снова ощутить себя нужным для окружающих и найти смысл в трезвой жизни. Также пациенту важно почувствовать поддержку родственников и друзей.
  • Реабилитация. Этот этап необходим для того, чтобы предотвратить возможность срыва и рецидива заболевания. Для этого устраиваются групповые, индивидуальные и семейные занятия у психолога.

Лечение у нарколога от алкоголизма позволило многим людям вернуться к нормальной жизни, восстановить семейные отношения, сделать карьеру на работе и добиться успехов в спорте. Программы лечения в наркологических диспансерах направлены на убеждение пациентов в том, что избавление от употребления алкоголя решит многие их проблемы во всех сферах жизнедеятельности.

Своевременная помощь нарколога и современные методы лечения и технологии гарантируют скорейшее излечение зависимости от алкоголизма. Не занимайтесь самолечением и обращайтесь за помощью к профессионалам для лечения от алкоголизма как можно раньше.

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню