Лечение алкоголизма в Павловском Посаде: вывод из запоя, кодирование

Лечение алкоголизма в городе Павловский Посад станет спасением для семей, в которых проживают страдающие этим ужасным заболеванием люди. Лишь те, кто непосредственно сам сталкивался с такой проблемой, могут понять весь ужас проживания под одной крышей с человеком, страдающим алкогольной зависимостью. При этом стоимость услуг вполне демократична и ее могут себе позволить все наши сограждане.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

С научной точки зрения алкоголизм считается заболеванием, обусловленное сочетанием нескольких психологических и генетических факторов. Его физиологические проявления начинаются с того момента, как больной мозг начинает считать алкоголь как необходимую составляющую нормального функционирования всех человеческих органов и систем.

Токсикологическое воздействие алкогольных напитков способно тотально перестроить личность, и сформировать зависимость. Патология является достаточно сложной и требует продуманного комплексного лечения. Развиваясь медленно и не проявляясь сразу же в асоциальном поведении, алкогольная зависимоть может длительное время оставаться незамеченным. Именно поэтому, необходимость обращения к врачу проявляется уже тогда, когда в той или иной форме сформировано состояние алкогольной зависимости на психологическом и физиологическом уровне.

Лечение, методы

Самая сложная часть – безответственное отношение больного к своему заболеванию. Большинство из них, даже согласившись на стационарное лечение, не сознают его важности. Именно поэтому для борьбы с недугом необходим целый комплекс медикаментозных и психотерапевтических процедур.

Медикаментозные процедуры

Медицинские средства позволяют воссоздать условия, при которых прием алкоголя уже не предоставляет пациенту чувство эйфории. Более того, они резко и ощутимо способствуют резкому и весьма ощутимому ухудшению общего физического состояния. Причем исход может быть весьма плачевным, вплоть до летального исхода. Именно осознание риска жизнью и удерживает пациента от срывов в приеме алкоголя. Однако, применение препаратов такого плана может быть допустимо исключительно после окончания процесса детоксикации и окончательной оценки его общего состояния организма. К медикаментозным процедурам относятся инъекции – больным водят препараты на основе дисульфирама (внутривенно). Они сосредотачиваются в тканях и не оказывают влияние на состояние человека вплоть до его первого приема алкоголя. При употреблении спиртных напитков реакция может быть самой разной, от учащенного сердцебиения до блокировки дыхательных мышц и, соответственно, остановки дыхания. Внутримышечно вводят препараты, в состав которых входит налтрексон, блокирующий эйфорическое чувство опьянения. В некоторых случаях проводят вшивание врачами под кожу пациента капсул или таблеток, запускающих такие реакции как тошнота, приступы удушья и приливы жара. Процедуру проводят после предварительной консультации, которая проводится индивидуально.

Сочетание психотерапевтических и медикаментозных методов

Такая двойная блокировка является наиболее эффективной в борьбе с алкогольной зависимостью. Лекарство вводится под гипнозом, таким образом, усиливая подсознательную установку вести трезвый образ жизни. К сожалению, метод тоже не владеет пожизненным эффектом

Наркологические услуги на дому

В некоторых случаях госпитализация больного в медицинское учреждение не представляется возможной. И, независимо от причины, единственным вариантом в таком случае является вызов нарколога на дом. Чаще всего это происходит в следующих ситуациях:

  • Запой. Врач быстро, анонимно и безопасно выполнит вывод запоя медикаментозным методом, не афишируя при этом ситуацию. Все полностью анонимно.
  • Борьба с ломкой. Медики в экстренном порядке аннулируют это опасное состояние.
  • Интоксикация – комплексная детоксикация купирует последствия отравления, запоя, абсистенции.
  • Снятие похмелья и быстрое отрезвление. Вызов нарколога дом поможет быстро снять болезненное состояние и очистить организм.
  • Кодирование алкоголизма на дому в Павловском Посаде. Анонимная процедура позволяет избавиться от алкогольной зависимости.

Независимо от конкретного случая врачи приезжают по адресу экстренно и бесплатно, а их помощь строго конфиденциальна. В отдельных случаях необходима медицинская мотивация на стационарное лечение.

В стационаре

Когда психологическое состояние пациента не позволяет ему положительно реагировать на домашнее лечение, необходим наркологический стационар, его телефон указан на сайте клиники. Оно имеет ряд положительных сторон:

  • Пациент находится под постоянным визуальным и аппаратным контролем;
  • Полностью блокирован доступ к спиртному;
  • Более интенсивно;
  • Возможность быстрого изменения назначенного изначально курса лечения;
  • Применение сильнодействующих лекарств.

В большинстве случаев достигнуть таких результатов в домашних условиях нереально, здесь поможет только клиника.

Кодирование

Кодировка относится к психотерапевтическому способу избавления от зависимости. Все психотерапевтические методы воздействия имеют определенный срок действия, в большинстве случаев он не превышает одного года. Они также бывают нескольких вариантов:

  • Кодирование;
  • Гипноз.

Кодированием называют внушенный запрет на спиртное. Его вводят в подсознание больного. При этом пациент может быть как в сознании, так и в бессознательном состоянии. При этом подсознательный запрет, внушенный специалистом, действует не более одного года.

Гипноз имеет несколько техник выполнения – якорный и эриксонианский. При первом варианте используются техники нейролингвистического программирования. Она позволяет заложить в подсознание условный сигнал на отказ от приема алкоголя. Главным моментом здесь выступает наличие определенной метки, именуемой якорем. Ним может выступать практически любой, эффективно использованный стимул. При любом гипнозе работа с пациентом должна быть индивидуальной.

Эриксонианский гипноз предназначен для введения пациента в бессознательное состояние, схожее с легким трансом. Это помогает больному сформировать программную установку всегда оставаться в трезвом состоянии и комплексно оздоровить организм, при этом никаких жестоких запретов и строгих директив. Сопровождается таким воздействием и вопросу лечение наркомании.

Условия и особенности

Ни один из способов лечения не способен предоставить стопроцентно гарантированного результата если пациент не готов сам избавится от вредной привычки. Заказать услугу можно как на сайте медицинского центра, так и по указанному на нем телефону (графа контакты). Центры работают круглосуточно, что позволяет экстренно вызвать врача на дом. Цены на лечение зависят от тяжести степени в каждом отдельном случае. Оплатить лечение зависимости близкого человека можно наличными либо банковской картой. Солидность учреждения подтверждает государственная лицензия.

Услуги клиники в Павловском Посаде

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Павловский Посад, улица 1 Мая, 7

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню