Мнение о лечении наркозависимости

Лечение зависимости от спайса — это настолько непредсказуемый процесс, что управление им может осуществлять только действительно опытный специалист. Практика показывает, что позитивные результаты достигаются очень часто нестандартными методами и подходами.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Например, повлиять на наркозависимого может даже пребывание в компании людей, которые находятся на стадии выздоровления. Это дает понять пациенту, что с проблемой можно справиться, ведь доказательства на лицо. Часто общение в таком кругу приводит к возникновению чувства энтузиазма в работе над собой и своими проблемами.

Очевидно, что с человеком, имеющим такой психологический настрой, работать очень просто. Компания людей, которые прилагают все усилия для того, чтобы избавиться от зависимости, по принципу действия напоминает ту ситуацию, при которой пациент приобрел вредную привычку.  Тем более, если в процессе лечения зависимости от курительных смесей было определено, что зависимым человек стал именно из-за влияния самого близкого окружения.

Особенность реабилитационного центра наркозависимых в Вита заключается в том, что здесь работают самые опытные врачи и они знают беспокоящую вас или кого-то из ваших близких проблему изнутри. Часто этого достаточно для того, чтобы составить эффективную программу лечения и добиться позитивных результатов в кратчайшие сроки. Впрочем, все это возможно только в том случае, если сам пациент приложит определенные усилия.

Специалисты говорят, что нет смысла надеяться на молниеносный результат, если человек сам на определенном этапе лечения не осознает насколько важно вылечиться. Не последнюю роль в этом процессе играет стимул, найти который — совместная задача наркозависимого и врача. Специалист в этом деле — такой же человек и он наверняка знает, в какую сторону нужно двигаться.

Меню