Нарколог у метро Беляево

Ваш муж или сын ежедневно употребляет спиртное, не может остановиться и вы не знаете, что делать? Вам нужна помощь психиатра, имеющего дополнительную подготовку по наркологии, психиатра-нарколога. Нарколог у метро Беляево окажет вам такую помощь.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Почему алкоголик не может сам бросить пить?

Алкоголизм – это не вредная привычка и асоциальное поведение, это болезнь. Алкогольная зависимость формируется постепенно, незаметно для человека и он долго считает, что может бросить пить в любое время.

На самом деле он крепко-накрепко привязан к алкоголю:

  • неудержимым желанием выпить, усиливающимся с каждым днем;
  • нарушением общего состояния в виде похмелья – организм требует спиртное, без него страдают все органы и системы; в порядок может привести только бутылка пива или немного водки; вот только остановиться на небольшой дозе у алкоголиков не получится – начинается новый виток алкогольных запоев;
  • при другом варианте течения алкоголизма человек не может заниматься обычной работой, пока немного не выпьет; это приведет к конфликтам на работе и даже к ее утрате.

Осознание безвыходного положения появляется, когда начинаются осложнения со стороны внутренних органов: высокое артериальное давление (АД), одышка, нарушения со стороны печени и т.д. Но и в этом случае многие продолжают «лечиться» водкой. Так, существует стойкий миф, что алкоголь помогает снизить АД. И действительно, АД после приема спиртного на некоторое время снижается, но потом вновь поднимается на длительное время.

Некритичное отношение к себе усиливается при запущенных стадиях болезни. Человек не считает себя алкоголиком и отказывается лечиться. Именно поэтому алкоголику требуется медицинская помощь. Врач сможет переубедить пациента, мотивировать на лечение. Нарколог у метро Беляево ежедневно принимает лиц с хроническим алкоголизмом. По желанию родственников он может также выехать на дом. Лечение от алкоголя в Беляево можно начать с вытрезвления на дому, а затем продолжить амбулаторно или в стационаре.

Как лечат амбулаторно

Амбулаторное лечение алкоголизма у метро Беляево проводится анонимно по желанию самого пациента на I – II стадии заболевания, когда еще нет осложнений. На больного заводится амбулаторная карта, назначается курс индивидуально подобранного комплексного лечения:

  • медикаментозную терапию – средства, восстанавливающие обмен веществ и нервно-психическое состояние, работу внутренних органов, витаминно-минеральные комплексы;
  • средства, подавляющие влечение к алкоголю;
  • индивидуальные или групповые курсы психотерапии;
  • курсы рефлексотерапии, физиотерапии, лечебной гимнастики.
  • закрепляют лечение кодированием – введением полного запрета на употребление спиртного.

После проведенной терапии алкоголик периодически посещает врача. При необходимости, если человек перенес стресс или какое-то заболевание, назначается противорецидивный курс.

Когда ложиться в стационар

Лечение алкоголизма с запойным течением, на стадии осложнений, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями проводится в стационаре. Врач у метро Беляево (Москва) направит пациента в клинику со стационаром, где в комфортных условиях за ним будут наблюдать и лечить круглосуточно. Таким больным требуется вытрезвление или снятие тяжелой абстиненции, поэтому лечебные процедуры начинаются с внутривенного капельного введения лекарственных растворов. Одновременно назначаются мочегонные.

Этот метод называется форсированным диурезом, так как позволяет быстро вывести из органов этанол, токсичные продукты неправильного обмена веществ. В зависимости от общего состояния человека, потребуется от одной до нескольких ежедневных капельниц.

Назначается также симптоматическая терапия, задачей является устранение осложнений, неприятных симптомов.

Наркологом применяются лекарственные препараты, подавляюще тягу к алкоголю, например, дисульфирам. По желанию алкоголика назначается курс лечения этим лекарственным препаратом, проводится медикаментозное кодирование с внутримышечным введением или подшиванием в мышцу этого препарата. При употреблении алкоголя на фоне приема дисульфирама у больных резко снижается АД, появляются тошнота, рвота, сердцебиение, обмороки и другие неприятные симптомы. Так закрепляется отрицательный рефлекс на спиртное.

Врач подбирает алкоголику подходящий для него вид психотерапии для восстановления нормального нервно-психического состояния и подавления тяги к спиртному. Возможно также проведение психотерапевтического сеанса кодирования. Здесь же, в стационаре, человеку назначаются терапии, способствующие выздоровлению: рефлексотерапии, физиотерапии, лечебной гимнастики, массажа.

После выписки из стационара больного наблюдает нарколог (метро Беляево, наркологический центр «Респект»), периодически назначает противорецидивный курс терапии.

Как вызвать врача на дом?

Вывод из запоя можно провести, вызвав врача на дом по телефону. Нарколог у метро Беляево проводит выезд на дом по желанию пациентов или их родственников. На дому оказываются следующие услуги:

  1. Вытрезвление. Для того, чтобы провести такую процедуру, врач должен иметь подготовку по оказанию экстренной помощи. Нарколог (метро Беляево) с опыты по оказанию такой помощи. Он ставит больному капельницу, наблюдает за состоянием до полного восстановления.
  2. Снятие абстинентного синдрома. Проводится по тому же принципу.
  3. Мотивирование больного, родственников на решение вопроса о проведении полноценного лечения.

Кодирование и для чего его проводят

Заключительным этапом лечения алкогольной зависимости является кодирование – введение кода-запрета на прием спиртного. Решение о его проведении, выбор вида, срока действия принимается самим пациентом. Это будет его защитой от алкоголя, ведь желание выпить периодически возвращается, но чем длительнее период трезвости, тем меньше риск рецидива.

Медицинское кодирование

Пациенту вводится лекарственный препарат, несовместимый с алкоголем. Человек понимает, что теперь, если он хоть немного выпьет, ему будет очень плохо, вплоть до потери сознания и гибели. Код можно вводить:

  • внутривенно – Торпеда; срок действия зависит от выбранной дозировки;
  • внутримышечно – гель Эспераль; действует от нескольких месяцев до 3 лет;
  • в виде вшивания ампулы препарата Эспераль в мышцу; действует от года до 5 лет.

Психотерапевтическое кодирование

При этом виде код вводится психотерапевтом в подсознание больного, воспринимаясь как абсолютный запрет. При употреблении этанола на фоне кодирования организм отвергает его любыми возможными способами. Это может быть высокое АД, рвота, головная боль и т.д. Методы введения кода бывают разные:

  1. По методу А.Р.Довженко. Сеанс эмоционально-стрессовой психотерапии проводится в течение нескольких часов. Во время сеанса в подсознание пациента блоками вводятся коды-запреты, а также коды, ориентирующие на здоровый образ жизни. Очень эффективная методика, позволившая множеству больных выйти из-под контроля алкоголя.
  2. По методу Эриксона. Введение кода происходит по другой, но не менее эффективной методике.

Комбинированное воздействие

Некоторые алкоголики для большей надежности выбирают комбинированное воздействие:

  • двойной блок – сочетание медикаментозного и психотерапевтического воздействия;
  • тройной блок – медикаментозное и психотерапевтическое воздействие подкрепляются алкогольной провокацией – приемом небольшого количества спиртного; перенесенные в кабинете врача страдания с последующим оказанием медицинской помощи намертво закрепляют код в подсознании; пролеченные таким методом пациенты получили тройную защиту от этанола.

Вы все еще терпите запои или ежедневное пьянство близких? Напрасно, ведь помощь рядом, нужно только протянуть руку. Нарколог у метро Беляево (клиника «Респект», Москва, имеет несколько адресов) подскажет вам выход из положения, проведет вытрезвление, а затем пролечит, закодирует и вернет к жизни, страдающего хронической алкозависимости. Цена лечения доступная.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню