Услуги нарколога на дому у метро Фили

Нарколог у метро Фили работает круглосуточно рядом. Алкоголизм – это болезнь, прямо связанная с наследственными и внутренними факторами. Она прогрессирует медленно, долгое время не получает внимания, поскольку не проявилась в нестабильном поведении. Пациенты обращаются к наркологу, когда уже имеется тяжелая зависимость – тогда борьба сложнее, чем на этапе формировании алкоголизма.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Однако врачебное вмешательство не всегда связано с серьезностью заболевания. Иногда вызвать нарколога приходится после веселых выходных, праздника, когда завтра на работу.

Вывод из запоя на дому

Начать стоит со звонка в службу поддержки, когда вам или вашему близкому нужна помощь. Специалист расскажет вам, как происходит процедура, какие варианты вывода из запоев осуществимы – это небольшая консультация. Сделав вызов нарколога на дом для снятие похмельного состояния или запоя, приезжает врач, который:

  1. Оценивает состояние больного.
  2. Собирает анамнез.
  3. Спрашивает, может ли кто-то постоянно находиться рядом с больным.
  4. Предлагает госпитализацию, если в случае нельзя лечиться на дому.

Родственники должны все время контролировать пациента, даже после выезда нарколога на дом – алкоголику вводятся успокоительные, снотворные препараты.

Когда это необходимо, врач нарколог делает повторные посещения больного на дому. В эти моменты родственники также должны находиться рядом. Это не семейная психотерапия, как некоторые полагают. Тут присутствие близких требуется, чтобы они понимали схему дальнейших действий, выслушали рекомендации и меры ухода за пациентом.

Наблюдение придется проводить как минимум в течение 3-4 часов после терапии – этого требует вызов на дом. Близкие должны помочь организовать уход за больным. На их плечи ляжет обязанность сиделки: обслуживание, питье, здоровое питание.

Показания к домашнему лечения алкогольной зависимости в Филевском районе:

  • Человек пьет не дольше 5 дней к ряду;
  • Пациента не пугает терапия;
  • Появилась острая необходимость отправиться в срочную поезду или выйти на работу;
  • Ранее проведенное обследование не выявило тяжести случая, не имеется других заболевания;
  • Отмечается психоз или невроз.
  • Самому пациенту проще оставаться дома – как в психическом, так и в физическом плане.

Лучшие наркологи на дом у метро Фили, Багратионовская, Филевский парк дают отдельные рекомендации, связанные с алкогольными напитками при выведении из запоя. Понадобится минеральная вода с повышенным содержанием щелочи, морсы, ягодные кисели, клюква и другие освежающие средства. Это поможет побороть интоксикацию, более плавно вывести из запойного состояния.

Госпитализация в стационар в районе Фили

Это гораздо более эффективный способ выхода из запоя. Если проблема была диагностировано, то лечение алкоголизма производится при помощи медикаментов:

  1. Внутривенные инъекции гемодеза, глюкозы, реополиглюкин, другие смеси, вливаемые в кровь (капельница);
  2. Сильные успокоительные средства – седуксен, феназепам, релиум (важно аккуратно подбирать дозы);
  3. Общие методы укрепления, которые необходимы, чтобы стабилизировать организм, страдающий от интоксикации;
  4. Другие медикаменты, подбираемые на основании состояния больного.

Пациенту могут сопровождать депрессивные состояния, борьба с которыми происходит при помощи антидепрессантов, транквилизаторов. Обязательно в клинике устраняют осложнения алкоголизма: повреждения печени, панкреатит и др.

Медицинские показания к выписке пациента оценивает врач. Только так удастся избежать повторного запоя, проблем с психикой или организмом. Особенность лечения в клинике – круглосуточное наблюдение за человеком и возможность быстро среагировать на изменения в нем, его теле, вызов анонимно.

Поэтапный вывод из запоя

Цель мероприятия – нормализация психического, эмоционального состояния больного, восстановления обмена веществ. Сначала идет детоксикация, потом требуется избавление от «похмельного синдрома» и обрыв замкнутого круга: пациент пытается облегчить самочувствие, употребляя алкоголь.

Шаг 1: избавление от алкоголя

Любое выведение спиртного из тела эффективно только после окончания состояния опьянения. Обычно это утро, когда пациент проспался, а алкоголь прекратил всасываться через желудок. До этого момента рекомендуется обеспечить обильное питье – фреш, чай, минеральную воду, кисель. Это предотвратит обезвоживание, и быстрее выведет токсины из тела.

Только после этого имеет смысл ставить капельницу для детоксикации – ее состав определяется только врач, исходя из собранной информации. Иногда хватает физраствора, разбавленного витаминами В и С. Чаще доктора прибегают к использованию антиоксидантов, метаболических препаратов. Для их оформления придется предоставить сведения о хронических поражениях человека и правильно изучить его состояние. Если все сделано правильно, то спустя несколько часов тело избавится от алкогольных остатков.

Шаг 2: Симптоматическая терапия

После избавления от токсинов врач переходит к медикаментозному вмешательству, чтобы устранить болевой остаток, другие неприятные чувства. Для борьбы с головной болью прописывают анальгетики, иногда прибегают к средствам, понижающим артериальное давление.

Если наблюдается тошнота, то придется пить энтеросорбенты, противокашлевые таблетки. Назначением седативных помогают устранить чувство тревожности, дрожь конечностей и облегчают общее самочувствие.

Если пациенту трудно ходить, он описывает состояние «ватных ног» – это симптом алкогольной полинейропатии. Ему потребуется около 5-6 сеансов плазмафереза и курс лечение на 1-2 месяца, чтобы привести в порядок нейроны головного мозга.

Шаг 3: Кодирование, психология и реабилитация

Вывод из запоя нельзя назвать полноценным, если не избавиться от патологического влечения к алкогольным напиткам, чтобы человек долго время мог продержаться без употребления спиртного. В России чаще используется кодирование.

Это термин, в который включаются разные методики:

  • Медикаментозные;
  • Психотерапия;
  • Физиотерапия.

Кодирование алкоголизма нацелено на формирование крепкого отвращения к спиртным продуктам. Оно действует от 1 до 5 лет. Особенность процедуры в том, что больные должны сами стремиться к избавлению от своей болезни. К шагу они приходят со временем – часто это логическое решение, возникающее после выхождения из запоя. Вмешательство не дает употреблять алкоголь, но не помогает выстроить новое взаимодействие с жизнью.

С этой точки зрения более эффективной считается психотерапия, восстанавливающая когнитивные и поведенческие способности. Это могут быть личные или групповые занятия, участия в программах помощи, собрания Анонимных Алкоголиков и другое. Реабилитация – это важная часть терапии алкоголизма.

Методы кодирования

Используется три основных способа кодирования:

  1. Фармологический.
  2. Психотерапевтический.
  3. Инструментальный.

Первый предполагает применение лекарств, провоцирующих сильные реакции (тошнота, головная боль и др.) после приема спиртных напитков. Дальше идет провокация: пациенту намеренно дают выпить алкоголь, чтобы тот прочувствовал эффект. Так создается когнитивная связь между приемом напитков и плохого самочувствия. Затем в дело подключается гипноз и настоятельное убеждение. Пациенту внушают вплоть до того, что пьянка может закончиться для него не только опасными последствиями, но и смертью.

Второй способ не предусматривает вспомогательных воздействий, кроме четкого внушения. Это могут быть групповые курсы, сеансы и все в таком роде. Метод более эффективен при наличии личностного подхода, поскольку, чтобы закодировать пациента, нужно определить его психотип, внутренние проблемы и состояние.

Инструментальное кодирование подразумевает использование медицинских и не слишком приборов. В них включается:

  • Лазер;
  • Незаметный кадр;
  • Иглоукалывание;
  • Электрические импульсы;
  • МРТ.

Стандартный курс вывода из запоя, кодирование – это наркологические процедуры и комплекс на окончательное избавление от зависимости. Может затянуться на 6-12 месяцев, состоя из 10-15 встреч с опытным психиатром-наркологом и психотерапевтической подготовкой. При необходимости назначается работа с узкими специалистами, аутогенные тренировки и прочие методы. Чаше прибегают к амбулаторному вмешательству с госпитализацией на короткий срок – это минимизирует ущерб социальных связей больного.

Врач нарколог у метро Фили Москва поможет вам справиться с зависимостью и вернуться к нормальной жизни.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню