Услуги нарколога на дом в городе Дубне

Нарколог на дом в городе Дубна предоставляет полный комплекс процедур, направленных на лечение алкогольной зависимости. Алкоголизм является тяжелым заболеванием, с которым человек не в силах справиться самостоятельно. Возникновение болезни связано с психологическими или генетическими факторами. Злоупотребление алкоголем приводит к интоксикации организма и появлению хронических болезней. Поэтому крайне важно своевременно обратиться за помощью квалифицированного врача.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Нарколог на дом

Наркологическая клиника Респект предоставляет услугу выезд врача нарколога на дом анонимно и круглосуточно. Зачастую запой сопровождает болезненными состояниями, когда человек нуждается в неотложной помощи. Тогда правильно будет сделать вызов нарколога на дом. Процедура полностью анонимная. Клиника работает на основании лицензии, обследование проводится докторам с опытом работы в сфере наркологических услуг. Срочный вызов врача на дом может решить ряд неотложных и деликатных проблем:

  • Вывод из запоя делают методами с применением лекарственных препаратов.
  • Интоксикация. Специалист поставит капельницу и выведет из опасной ситуации.
  • Снятие похмельного синдрома.
  • Абстинентный синдром. Часто ломка. Такие требуют неотложной помощи.
  • Кодирование. Проводится, когда зависимый отказывается находиться в стационаре.
  • Психологическая поддержка.
  • Характерен случай «белой горячки». Это состояние вызывает агрессию, галлюцинации и неадекватное поведение. Здесь требуются срочные меры, которые включают обследование нарколога и психиатра.

Телефон для вызова доктора на сайте. Узнать о наших услугах при выезде на дом в Дубне, цене процедур, также нарколог проведет необходимую консультацию по горячей линии, звонок бесплатный.

Лечение алкоголизма в стационаре

Под час тяга к алкоголю становится ежедневной, человек теряет контроль над ситуацией и не может справиться с бедой. Он испытывает ежедневную потребность в спиртном, такое влечение приводит к полному отсутствию нормального социального взаимодействия и развитию опасных сопутствующих болезней. Распространенные болезни — цирроз печени, проблемы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Эффективным решением будет поместить зависимого в условия стационара при клинике или наркологическом центре. Для пациента предоставляется полный комплекс процедур по выведению из сложных состояний, оказывают своевременную наркологическую помощь:

  • Детоксикация. Назначается капельница и комплекс лекарственных препаратов. Процедура направлена на снятие абстинентного синдрома и вывод токсинов из организма. Курс длится в основном от 3 до 5 дней и определяется сложностью отравления.
  • Медикаментозное лечение. Действует на поддержание и стабилизацию функций органов, устранение разрушающего действия токсинов.
  • Психологическая реабилитация заключается в консультации и постоянном наблюдении квалифицированного психолога. Помогает в преодолении психологической зависимости. Проводится в течение от одного до трех месяцев.
  • Постреабилитационную терапию применяют как поддержку, которая заключается в посещении определенных групп и тренингов, направленных на оказание психологической помощи для предупреждения срывов и адаптации в социуме.

Лечение алкоголизма в клинике от дома имеет ряд существенных преимуществ:

  • Наблюдение за пациентом проводят опытные врачи наркологи.
  • Наличие круглосуточной поддержки.
  • Контроль своевременного приема медикаментов.
  • Возможность детального подхода к каждому.
  • В наличии все необходимые и качественные лекарства.
  • Комфортные условия проживания при доступной цене.
  • Проводится эффективными методами с гарантией качества.
  • Полная анонимность. Конфиденциальность данных.

Причины

Причины различны, в основном это перенесенные утраты и стрессы в жизни зависимого, наследственность или социальные факторы. Наиболее подвержены люди с депрессивным типом и низкой самооценкой. Выделяются несколько стадий, имеющие разную сложность и симптомы.

Стадии алкогольной зависимости

Легкая форма, когда пациент сам отказываться от принимать спиртные напитки и быстро возвращается к норме.

  1. Характерно сильное желание выпить в критических ситуациях. Этот этап имеет периодический характер, потребность в алкоголе исчезает до появления следующего неблагоприятного происшествия. Отличается отсутствием контроля количества выпитого. Практически невозможно остановиться до получения выраженного алкогольного опьянения.
  2. Запои на дому происходят не систематически, чередуясь с периодами трезвости. Во время алкогольного опьянения возникает агрессивность и провалы в памяти. Наблюдают ухудшение сна, видимое дрожание рук в случае отказа от спиртого. Они пытаются снять с себя ответственность и обвинить других людей или найти оправдание пьянству. Не справляются с тягой и не контролируют дозу, которая существенно увеличивается.
  3. Проявляется большой необходимостью выпить, время запоев увеличивается и становится нормой существования. Развивается психическая деградация, депрессия, сопутствующие хронические заболевания.

Методики разнообразны, делаются в различных стадиях алкоголизма и должны включать в себя комплексный подход. Наиболее эффективен в условиях стационара или под наблюдением наркологов. Для установления диагноза и создания клинической картины назначаются анализы, проводятся собеседования и наблюдение. Зачастую больному нужно пройти медицинские процедуры: очистить организм от токсичных веществ в алкоголе или предварительно вывести пациента из запоя. Только после стабилизации общего состояния возможно применение в работе различных методик.

Методы и виды кодирования от алкоголизма

Метод Довженко

Зависимость устраняется внушением установки на нормальный образ жизни, дается установка отрицания принятия алкоголя. Эффект кодированием достигается, если больной признал наличие болезни и желает излечиться от алкоголизма. Проводится в четыре этапа:

  • консультация врача-психотерапевта и нарколога, сбор анамнеза с целью выяснить клиническую картину и подготовка к сеансу эмоционально-стрессовой терапии;
  • лечебный сеанс, при котором снимается влечение к спиртному, дается предупреждение о последствиях нарушения сроков и вводится код (программа);
  • фиксация срока трезвости, которая определяется периодом воздержания от употребления спиртного, дополняется индивидуальной процедурой вербального характера;
  • реабилитационный этап направлен на адаптацию к трезвому существованию и закрепление результата.

Гипноз

При таком способе в подсознании устанавливается якорь, который закладывает условный рефлекс на употребление алкогольных напитков. В качестве якоря может быть любой условный рефлекс, который срабатывает при определенной ситуации.

Медикаменты

Больным назначают лекарства, которые приводят к ухудшению здоровья при приеме спиртных напитков. При этом пациент не получает удовольствия от спиртных напитков, а в случае принятия алкоголя чувствует физическое недомогание. Применяютя только после курса детоксикации и по назначению нарколога.

Инъекции

Препараты «Актоплекс», «Алгоминал», «MST», «SIT», «NIT» вводятся внутривенно или внутримышечно. Активируются только после попадания спирта в кровь. При этом наблюдается учащенное сердцебиение вплоть до остановки дыхания.

Имплантация

Под кожу вживляются специальные капсулы «Сульфавидиат-суспензия», «Эспераль», «Торпедо». Лекарство постепенно всасывается в крови, накапливается и поддерживается в определенной концентрации. После употребления спиртного наблюдается физическое недомогание: тошнота, прилив жара или удушье.

Комбинированное

Для результата и максимального эффекта психотерапевтическое лечение может проводиться вместе с медикаментозным. В этом случае внушается несовместимость лекарства и алкоголя, усиливая установку на трезвый образ жизни. Чтобы исключить возможное возвращение проблемы, важно наладить жизнь человека, отношения в семье и ближайшем окружении, предоставить ему внимание и поддержку близких.

Полную информацию об услугах наркологов на дом, стоимость и контакты можно узнать на сайте клиники.

Контактная информация

Адрес клиники:

Московская область, Дубна, улица Правды, 17

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню