Нарколог на дом в городе Электростали – когда нужно сделать вызов

Нарколог на дом г.Электросталь предоставляет комплекс услуг, необходимый для полного избавления от проблемы зависимости наркомании и алкоголизма анонимно. Наркологическая помощь оказывается пациентам всех возрастных категорий, на разных стадиях запоя. Центр работает круглосуточно, предоставляются консультации семье больного. Опыт специалистов – не менее 10 лет.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Чтобы оформить вызов нарколога дом, необходимо позвонить в приемное отделение нашей клиники. Телефон, адрес, цены комплекса терапии можно узнать на официальном веб – ресурсе клиники в Электростали. Здесь же можно почитать отзывы об оказанной медицинской помощи.

Услуги на дому

При сильной интоксикации, обезвоживании организма необходим нарколог на дом в г. Электросталь. В случае сильного отравления веществами распада алкогольных напитков, человек не может самостоятельно передвигаться. Лучший вариант – выезд бригады профессионалов по указанному адресу. Преимуществ вызвать нарколога на дом много: не придется оплачивать каждодневное пребывание в клинике, рядом находятся близкие люди, спокойная и привычная обстановка. Самолечение негативно сказывается на здоровье: могут возникать почечная и печеночная недостаточность, «белая горячка», инфаркт миокарда, инсульт, эпилепсия.

Лечение алкоголизма зависит от текущего самочувствия запойного. Визиты врачом наркологом на дом в городе Электросталь будут продолжаться до полного выздоровления. Доктор визуально оценивает состояние здоровья, уточняет противопоказания к лечению и берет забор крови и мочи для клинического анализа. Далее, разрабатывает программу реабилитации, учитывая индивидуальность каждого больного. Рекомендуется употреблять много жидкости: соки, очищенная или минеральная вода, морсы. Параллельно туда добавляются мочегонные порошки и капли.

Если есть сложные соматические патологии органов, понадобится консультация терапевта. Питание должно быть насыщенным витаминами, обогащенным микро и макроэлементами, калориями. При серьезном истощении приписывают небольшие дозировки инсулина – чтобы повысить аппетит и поддерживать системы в тонусе.

Если запои продолжались часто, работа внутренних органов и систем нарушена. Понадобится капельница для детоксикации, в которую входит раствор глюкоза и гемодеза.

Наркологом делается внутривенное введение препаратов, нормализует сон, аппетит, снимет слабость, купирует абстинентный синдром. При сильной похмелье наблюдается:

  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • головокружение, дезориентация;
  • апатия или наоборот, злость.

Чтобы убрать проявления агрессии, вводятся седативные или сильные транквилизаторы. Важно колоть лекарства для нормализации артериального давления. Если налицо депрессивное состояние, вводятся антидепрессанты. Выведение запоя дома поможет предотвратить усугубление ситуации, ускорить обмен веществ и вывод токсинов из крови. Рекомендуется промывание желудка, клизма. Продолжительность постановки капельниц – 1 час, иногда больше. Обязательна терапия витаминными комплексами, средствами для поддержания нормального электролитного и минерального баланса в организме. Чтобы избежать тошноты, пациент получает дозу противорвотных лекарств. Параллельно по необходимости делается УЗИ, ЭКГ. Что нужно помнить об услуге вызова нарколога дом:

  • необходимо добровольное согласие человека – принудительно выполнять свою работу врач не будет и не имеет права;
  • вывод запоя будет эффективен при небольшой длительности пьянства;
  • возрастная категория – до 60 лет;
  • важно, чтобы не было тяжелой соматической патологии.

Когда приезжает бригада медиков, рядом с запойным должен быть близкий человек, друг, родственник. Врач нарколог объяснит, как вести себя дальше и как планировать уход за родным. Помощь профессионалов не просто быстрая, но и полностью конфиденциальная. В дальнейшем возможно наблюдение амбулаторно: доктор приезжает контролировать самочувствие больного раз в несколько дней.

Услуги в стационаре

Вызов нарколога на дом в г.Электросталь не всегда обеспечит длительный результат: если появляется возможность выпить, больной срывается. Клиника предлагает кодирование алкоголизма, которое устранит желание пить на много лет. Есть строгие показания для терапии в стенах больницы:

  • возраст старше 60 лет;
  • запой больше 1 недели;
  • приступы паники;
  • чрезмерная агрессия;
  • заболевания и патологии сердца и сосудов, тахикардия, перенесенный инсульт.

Учитывается наличие аллергии на группы лекарственных препаратов.

Человек находится круглые сутки под строгим присмотром медиков, помимо снятия неприятного похмельного синдрома, проводится комплекс процедур по реабилитации. Оказывается психологическая поддержка. В капельницу вводятся такие составы:

  • транквилизаторы, успокоительные, снотворное;
  • изотонические растворы хлорида натрия;
  • адреноблокаторы;
  • нейролептики.

Препараты против судорог – не на последнем месте. Мы работаем только на современном оборудовании, на каждую процедуру есть лицензии. Стационар отличается большим преимуществом: нет риска сорваться, нет соблазна и возможности выпить. Очищение организма не дает длительного результата без кодировки.

Лечение алкоголизма методы

Снятие похмелья и очищения организма – первый и самый важный шаг перед кодированием. Применять методики запрещено, если человек пьян – это может усугубить ситуацию до критической. Существует много современных вариантов работы с алкоголиками на разных стадиях:

  • кодирование медикаментами. Самый популярный метод, практикуемый всеми клиниками мира. Есть инвазивный и неинвазивный. Применение первого включает подшивку капсулы «Эспераль», «Торпедо» в мышцу пациента. Метод проводится только в условиях стационара, с использованием стерильных, одноразовых материалов, требует опыта работы. Капсула растворяется, действующий компонент выбрасывается в кровь. Человек чувствует отвращение к этанолу, ему не хочется выпивать, в мозгу блокируются рецепторы, отвечающие за удовольствие от вкуса. Неинвазивный – принятие перорально таблеток, прописанных курсом. После данных манипуляций, доктор проводит провокацию: в ротовую полость капается несколько капель этила, наблюдается реакция. Если появляется мигрень, рвотные позывы, кружится голова – метод подействовал;
  • кодирование психоанализом. Базируются на страхе перед летальным исходом. Слово «смерть» является ключевым фактором, влияющим на результат терапии. Для срочной кодировки этот способ не используется. Один из самых популярных – Довженко, при котором пациент вводится в транс, ему внушается, насколько вреден спирт, что происходит с внутренними органами, о скорой смерти. Продолжительность сеанса – не больше 15 – 20 минут. Активно практикуется гипноз. Минус: такого эффекта хватит на пару лет, потом есть риск срыва. Не все люди подвергаются гипнозу – многим эти увещевания не дают результата. Чтобы добиться улучшения состояния, врач идет на двойной вариант: препарат + психотерапия;
  • лазерное воздействие. Современный способ, рекомендации на проведение дает нарколог. Заключается в прямом воздействии на акупунктурные точки на поверхности кожи, которые связаны с головным мозгом. Ставится блокировка на желание пить и наслаждение, получаемое от глотка крепких напитков. Плюс: есть возможность излечиться навсегда. Минус: стоимость недоступна многим. Клиники города Москва, Электросталь практикуют данный прием на современном лазерном аппарате. Второе название – «аппаратная кодировка»;
  • инвазивная иглорефлексотерапия. Работает по типу лазера: в определенные участки кожи вводятся иголки на несколько миллиметров. Они оказывают воздействие на рецепторы, блокируют тягу к спиртному. Этот метод относится к восточным и встретить его можно нечасто.

Условно – рефлекторная методика состоит в вызвать рвотный рефлекс на вид и запах водки. Задействуются препараты для вызова рвоты (апоморфин, отвар баранца) + 50 мл алкоголя. Курс составляет до 25 сеансов. Подходит метод для женщин или 1 стадии болезни. Сенсибилизирующая терапия заключается в устранении влечения к этанолу. Искусственно создаются все условия для отторжения токсичного напитка организмом. Каждый день применяется тетурам (антабус). Если человек выпивает алкоголь, появляются все симптомы опьянения и похмелья.

Кодировка

Кодировка человека от тяги к спиртному необходима в запущенных случаях. Период ремиссии может длиться многие годы или всю жизнь. Если вы решитесь на эту процедуру, вы получите спокойную жизнь без запоев, срывов и проблем в социуме. Перед проведением манипуляций рекомендуется не принимать крепкие напитки на протяжении 3 – 5 суток. Если период воздержания меньше, предварительно организма очищают: ставят клизму, капельницу, промывают желудок.

Метод подбирается наркологом в Электростали по индивидуальным показаниям. По завершению манипуляций, понадобится длительный период реабилитации. Применяется групповая психотерапия, в виде занятий со специалистом. Это помогает больному понять и принять свою проблему, осознать вред алкоголя и адаптироваться в социуме. Самыми тяжелыми являются первые пара месяцев, по возвращению домой. «Трезвенникам» предстоит заново взглянуть на жизнь, наладить отношения в семье и найти работу. Немаловажна моральная помощь и поддержка семьи и близкого окружения.

Зависимость от алкоголя – враг человечества. Последствия несвоевременного обращения в больницу могут обернуться летальным исходом. При условии правильно разработанной программы, алкоголик избавиться от пагубной привычки и вернется к нормальному образу жизни. Контакты реабилитационного центра можно посмотреть на сайте.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню