Наркологи, метро Нагатинская

Нарколог у метро Нагатинская помогает алкозависимых на дому и проводит работу в наркодиспансере. В клинике проходит лечение зависимостей и реабилитация алко-, наркозависимых. Центр оказывает помощь совершеннолетним пациентам на всех стадиях заболевания.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Вызов нарколог для вывод из запоя дому на Нагатинскую

Запой – состояние, обусловленное многодневным и бесконтрольным употреблением ликероводочных изделий. На II-III стадии зависимости число хронических запоев возрастает в разы. Их различают по длительности:

  • короткий – от 3 до 5 дней;
  • длительный – больше одной недели.

Принято разделять истинный и ложный (псевдозапой). В первом варианте выпивают большие дозы алкоголя не меньше недели и не могут остановиться, а во втором – прекращают пить на 7-8 день под влиянием внешних факторов (выполнение рабочих обязанностей и другие причины).

Переживая похмелье, возникает беспочвенная тревога, меняется настроение, ухудшается самочувствие. Чтобы прийти к нормальному режиму, алкозависимые поправляют здоровье «дедовским» способом. Но у запойных алкоголиков утренний «опохмел» не ограничивается «целительной» рюмочкой, а запускает новую пьянку.

За чередой дней беспробудного пьянства зависимых поджидают «прелести» абстинентного синдрома (ломки). Обезвоженный органы на фоне сильной интоксикации не справляется с тотальным разрушением, а защитный механизм из последних сил борется с продуктами распада спирта. Вывод из запоя у метро Нагатинская основан на медикаментозной и инфузионной терапии, позволяющей безопасно для здоровья нейтрализовать следы этанола, устранить дисфункции органов и привести больного в чувство.

Что применяют для вывода из запоя?

Выведение запоя нужно для детоксикации и купирования абстиненции. Алкогольное отравление дестабилизирует физическую, психологическую и когнитивную сферы. Оно приводит к:

  • нарушениям в желудочно-кишечном тракте;
  • токсической энцефалопатии;
  • водно-электролитному и кислотно-щелочному дисбалансу;
  • дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности;
  • дистрофическим, некротическим изменениям печени;
  • гипогликемии;
  • психоневрологическим расстройствам.

При внутривенном вливании препараты минуют желудок. Капельница поставляет в кровь полезные микроэлементы, чем способствует быстрому вытрезвлению. Прием лекарственных растворов длится не менее одного часа. Спустя четверть часа чувствуется облегчение.

Состав капельницы включает:

  • глюкозо-солевые растворы;
  • дезинтоксикаторы;
  • блокираторы опиатных рецепторов мозга (они нужны, потому что влияние этанола воспринимается как действие наркотиков);
  • витамины группы B, С, Е;
  • антиоксиданты;
  • глюкозу с небольшой дозой инсулина;
  • гепатопротекторы;
  • ноотропы;
  • успокоительные;
  • симптоматические лекарства.

Терапия предназначена для:

  • разжижения и очистки крови;
  • ликвидации токсинов, произведенных алколоидами;
  • компенсации нехватки в кислотно-щелочном и водно-солевом балансе;
  • поставки к тканям воды, калия, магния, кальция;
  • укрепления иммунитета;
  • предотвращения разрушения клеточных мембран, кислородного клеточного голодания, дыхательных дисфункций или апноэ;
  • восполнения белково-энергетических запасов;
  • регулирования потоотделения и теплообмена.

Количество инфузий и длительность их приема зависит от клинической картины, которую определяет нарколог на дому. В тяжелых случаях после пятидневной пьянки, обязательна госпитализация. В отделении проводится полное обследование, в том числе лабораторное, ведется круглосуточный контроль над больными.

Что ждет в больнице?

Неправильный вывод из запоя грозит плачевными последствиями. Отказ от спиртного и противостояние патологиям должно быть под контролем врача. Он определит тяжесть положения, исключит лекарственную аллергию на применяемые препараты. Комплекс лекарств направлен на:

  • обновление жизненных ресурсов;
  • возобновление мышечного тонуса;
  • восполнение дефицита жидкости;
  • регуляцию режима сна и бодрствования;
  • устранение психических расстройств, «белой горячки», вспышек агрессии;
  • снятие головной боли, тошноты и другого.

Проблема запойных алкоголиков в непонимании сложившейся ситуации, ведущей к смерти. Вовремя обратившись в клинику, вы спасете близкого. Стоимость пребывания в стационарном отделении зависит от тяжести пациента и применяемых терапевтических курсов.

Постановка диагноза

Врач нарколог подбирает схему приема лекарств на основании одной из трех степеней интоксикации.

Легкое отравление

Интеллектуальные, моторные, вегетативные, неврологические нарушения. Сниженное внимание, возбужденное поведение, расширенные зрачки, низкая фотореакция на свет.

Среднее

Проявляется эйфорией, резко сменяющейся на дисфорию, нарастающим возбуждением, безучастностью к окружающим, неадекватными поступками. Диагностируют дискоординацию движений, атаксию, мышечную слабость, тахикардию, скачки артериального давления, учащенное дыхание, повышенное слюнотечение, рвоту. Зрачки сужены или разного размера, возникает горизонтальный, вертикальный нистагм.

Острая форма

Наступает метаболический ацидоз, токсическая, гипоксическая и смешанная энцефалопатия, кома, аспирационно-обтурационный и центральный сбой в дыхании, миокардиодистрофия, относительная гиповолемия и другие аномалии органов сердечно-сосудистой системы.

Алкогольная кома

Это самый страшный этап, вызванный длительным питьем алкоголя. Она бывает 3 видов.

Поверхностная

Прослеживается угнетенное сознание, ослабленная болевая чувствительность, еле заметный корнеальный и зрачковый рефлекс, ригидность мышц, спазм жевательной мускулатуры, дыхательное возбуждение, судороги, бронхорея, частый пульс, гипер- или гипотензия АД.

Поверхностная второй степени

Потеря сознания, угнетенные рефлексы, отсутствует реакция на болевые ощущения, непроизвольное мочеиспускание, психомоторное беспокойство, конвульсии. Человек дышит, но ослаблено и с хрипотой. Повышается риск задохнуться механическим путем (западение языка, аспирация).

Глубокая

Угнетенные функции ЦНС, офтальмоплегия, менингеальные симптомы, бледная или багровая кожа, покрытая холодным липким потом. Температура тела падает до 35о. Вдохи и выдохи редкие, с клокочущим звуком. На фоне гипоксии развивается гипертермия, отек легких и мозга, частый пульс заменяет брадикардия.

Посткоматозный период

Осложнения пораженных органов, пневмония, синдром Мендельсона, делирий, эпилептические припадки, сонливость, адинамия.

Как лечат?

Медицинские методики помогут вырваться из лап «зеленого змия», восстановить родственные связи и социализироваться в обществе. Вовремя не остановившись, грядет не радужное будущее, отягощенное циррозом печени, полинейропатией периферических нервов, некрозом поджелудочной железы, болезнями сердца, онкологией, деменцией и другими помутнениями рассудка.

Возвратившись к трезвости, нельзя останавливаться на достигнутом. Прекратив употреблять спиртное, человек все еще зависим на психологическом уровне. Наркология (метро Нагатинская) рекомендует закрепить результат и пройти комплексное лечение алкоголизма. Чтобы избавиться от пристрастия на физическом уровне, понадобится кодирование алкоголизма, а на психологическом – занятия с психологом. Кодируют фармакологическим или психотерапевтическим способом.

Фармакологический

Подразумевается использование лекарств, основанных на дисульфираме. Они принимаются перорально, внутривенно, внутримышечно или подкожно, вызывают сильные побочные эффекты после спиртного. Когда закодированный выпьет очередную рюмку, его постигнут малоприятные ощущения: рвотные позывы, головокружение, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, покраснение кожных покровов с белыми пятнами.

После процедуры больного провоцируют вернуться к старым привычкам, намеренно предлагая выпить. Предложение попробовать ликероводочное изделие используется, чтобы он испытал побочный эффект действия на себе. Провокация предусмотрена для формирования причинно-следственной связи. Чтобы усилить созданный неосязаемый барьер, подключают гипноз или приводят веские доводы на вопрос: «Почему теперь пить нельзя?». Так зарождается четкая установка: решил выпить – жди летального исхода. Кодировка рассчитана на год, 2 или 5 лет.

Психотерапевтический

Планомерная групповая и индивидуальная психотерапия раскрывает первопричину заболевания и учит искоренить ее. Помимо этого в курс входят гипнотические сеансы, метод Довженко и авторские методики убеждения.

Никогда не соглашайтесь на процедуры с использованием каких-либо инструментов или оборудования. К ним относится иглоукалывание, лазеротерапия, интракраниальная транслокация, электроимпульсное воздействие на мозг. Такие методики не имеют никаких научных обоснований, но зато их объявления пестрят многообещающими результатами.

Наркологические учреждения практикуют отработанные кодировки. Они не дают 100 % гарантии, что человек не возьмется за старое, но гарантируют отсрочку на ремиссию и полное восстановление. Закодированные люди, решившие покончить с пьянством, получают время, чтобы научиться жить без алкогольных напитков. Закодировавшись, нужно продолжать реабилитационный курс.

Реабилитация поле алкозависимости

Курс программ выздоровления с учетом личности подопечных. Они получают оптимальный рацион питания и витаминно-симптоматическую терапию, посещают индивидуальные и групповые занятия. Оставаясь среди других зависимых, им проще осознать проблематику, адаптироваться в коллективе, раскрываться в общении.

Психотерапевт «на косточки» разбирает проблему и помогает разобраться в давних психотравмах, спровоцировавших начало болезни. Возможно стационарное и амбулаторное посещение всех процедур. Процесс сопровождают наркологом высшей категории и консультанты по химической зависимости. Только решив причину, а не ее следствие, можно забыть о заболевании.

В результативности авторских программ, ориентированных на трезвость, можно убедиться из впечатлений прошлых клиентов. От их отзыва у вас сложится окончательное мнение о клинике. Позвоните в центр, чтобы вылечиться от тяги к крепким напиткам!

Контакты

В наркологический диспансер можно обратится по адресу: г. Москва, Южный административный округ, район Нагатино-Садовники. На карте города наркологическая клиника возле станции метро Нагатинская, недалеко от остановки на Нахимовском проспекте и соседней станции метрополитена – Нагорная. Чтобы подробнее узнать об интересующей услуге и цене, позвоните на номер горячей линии. Всем обратившимся доступна бесплатная консультация о применяемых методах и сроках.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню