Нарколог на Проспекте Мира

Страшная болезнь настигает неожиданно. Влияет на здоровье пьющего человека, на жизнь его родственников, близких друзей, коллег, окружающих. Нарколог у метро Проспект Мира поможет в сложной ситуации, спасет семью.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Выезд на дом специалистов

Многие люди сталкивались с такими проблемами, видели их, страдали от них. Любимый муж, жена, отец, мать, употребляющие спиртные напитки в огромных количествах могут вести себя агрессивно, угрожающе, не слушать веских доводов, просьб прекратить пить, некоторые могут проявлять физическое насилие к своим дорогим людям находясь в пьяном состоянии.

Просить, упрашивать, доказывать вредность такой жизни, приводящему к разрыву родственных связей, потери работы, приносящей стабильный доход, отвернутся верные друзья, не вынеся постоянных призывов выпить – это тяжелые последствия, которых можно избежать, найти правильный подход сможет нарколог с вызовом на дом в район м. Проспект Мира. Не нужно заниматься самолечением, пытаться решить проблему самостоятельно. Это приведет к более частым срывам, усугубится агрессивное поведение, начнется противостояние.

Специалист нарколог с большим стажем (не менее 10 лет) проведет консультацию в привычных для больного условиях, делает осмотр, задаст важные вопросы, ответы на которые помогут ему понять общую картину прогрессирования соматических, неврологических нарушениях, обозначит уровень деградации личности, ведущей к нравственному упадку, физическим отклонениям, расстройствам. Диагностирование на дому наркологом имеет преимущества, позволяющих выявить симптомы:

  • Синдром реверсирования реактивности. При постоянном питье крепких спиртосодержащих напитков выходит пропадание защитных реакций к сопротивлению при передозировке, приводящей к частичной потери памяти, дезориентировке в пространстве, желанию систематического употребления.
  • Наличие психологических зависимостей. Они обусловлены потерей морального облика, появлением навязчивых идей, подкрепленных желанием выпить, нехорошее самочувствие, нервозность в трезвом состоянии, комфортное – в алкогольном опьянении. Парализуются некоторые функции нервной системы, контролирующие поведение в социуме.
  • Интоксикация. Обязательный этап при чрезмерном пристрастии к алкоголю. Потребление увеличивается, защищающие барьеры организма снижаются, появляется похмелье, заставляющее начать опять пить.

Запись на прием к наркологу

Записаться к доктору не сложно по телефону. Контакты, ознакомиться с дополнительной информацией клиники – есть возможность на сайте. Медицинские центры – район Комсомольской, пер. недалеко от станции метро, Москва. Ведущие спецы, по этой услуге, плохого отзыва клиентов нет, занимают первые места по уровню квалификации, имеют большой опыт, подкрепленный стажем работы в этих отраслях. Прием осуществляется с 8 00 по 17 00 по предварительной записи психиатра нарколога высшей категории Татьяна Васильевна, психиатр Олег Юрьевич и психиатр нарколог Наталья Александровна окажут профессиональные консультации по невысокой цене. Отыскать местоположение возможно по карте. Врач в кабинете делает опрос пациента, назначит лечение, осуществляемое в несколько ступеней для правильного вывода алкозависимого из пагубного состояния, влияющего на его физическую, моральную устойчивость. Будет оказываться не только медикаментозное действие, но и психологическое.

Методы применяемые в клинике

При помещении клиента в стационар наркологической клиники Респект, ему будет назначен полный комплекс методик, диагностика, позволяющих избавить от алкогольной зависимости. После осмотра, назначается сдача лабораторных анализов, для определения меры спирта, понять работа каких органов была нарушена, какие лекарственные препараты применять. Рассмотрев, подробно изучив результаты экспертизы, требуется перейти к терапии.

На первом этапе происходит чистка организма, избавления его от остатков этанола пациента. При потреблении спиртосодержащих жидкостей в больших количествах, одна часть нейтрализуется обычным путем, другая – оседает, окисляется, преобразуется в кислотное соединение ацетальдегид, формирующее цирроз печени. Капельница – самый надежный, быстрый способ назначаемый при интоксикации. В ее состав входят:

  • Физраствор, применяемый для понижения дефицита жидкости, разжижающий кровь.
  • Для восстановления баланса солей добавляется раствор кристаллоидов.
  • Глюкоза.
  • Витаминный комплекс С, Е, РР, В2, В1.
  • При нарушении метаболизма в капельницу входит янтарная, фумаровая кислота.

Способы кодирования

Нарколог в клинических условиях стационара производит различные методики установки защитного барьера, препятствующего употреблению алкоголя, но для этого должны быть выполненными следующие показания: добровольное согласие провести процедуры, воздержание несколько дней от напитков с содержанием спирта, отсутствие заболеваний мозга, печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Виды кодировки:

  • Медикаментозное. При поддержке таблеток, инъекций и алкоблокаторов, есть возможность мягкого воздействия. Ингибиторы не дают получать эйфорию от выпитого. Перекодировку придется повторить через пару лет.
  • Гипноз. Человек вводится в определенную стадию, граничащую между сном и бодрствованием. Внушение, базовые установки на подсознательном уровне мешают в будущем принятию вредных веществ. Оказывание реакции – не более года.
  • Метод Довженко проводит психотерапевт с пациентом выявляющее психотропное действие. Он достаточно популярен, широко применим, эффективен.
  • Вшивание. Хирургическим путем происходит внедрение препарата-блокатора, который в течение определенного времени подает лекарство в кровь больного. Химзащита эффективно борется с формами распада этанола – альдегидами, ацетальдегидами.

Можно ли преодолеть свою сложную ситуацию самому?

Как преодолеть это страшное заболевание, не прибегая к помещению в стационар наркологии? Средства воздействия путем уговоров, промывания желудка марганцовкой, чтобы убрать следы отравления, применение сомнительных лекарств, купленных без ведома врача нарколога – все это нанесет вред пьющему, избавит его от симптомов ненадолго, не повлияет на изменение плохих пристрастий. Вырвать родственника, друга, любимого отца, мужа из привычного окружения вероятнее всего, только поместив его в специализированную медклинику под круглосуточное наблюдение медицинских работников.

Амбулаторная программа, ремиссия

После выписки, обязательным является посещение курса психотерапии, которые назначаются индивидуально. Психолог будет проводить беседы, направлять в правильном направлении, обговаривать планы на будущее. Не нужно пренебрегать такими сеансами.

Профилактика

Чтобы выздоровевший впоследствии вел обычный уклад, который был до болезни, занимался своими делами, не думал про пагубные привычки, требуется помощь его родных после выписки из медцентра. Посещение социальных групп по реабилитации – благотворно повлияют на его мышление. Общение с такими же людьми, прошедших этот же путь, поможет ему. Окружить пострадавшего от алкоголизма нужно любовью, заботой, участием и тогда он больше не вернется к прошлым ошибкам.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню