Нарколог метро Шоссе Энтузиастов

Алкоголизм требует экстренного принятия мер. Профессиональный нарколог приедет на Шоссе Энтузиастов в кратчайшие сроки, чтобы снять интоксикацию, вывести пациента из запоя и предупредить повторение ситуации. Не стоит относиться к алкоголизму с осуждением или игнорировать состояние – в первую очередь, это заболевание, характеризующееся сильной физической и психологической зависимостью.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Опасность представляют острое опьянение, длительное потребление и стойкая зависимость. Помощь профессионала актуальна и при синдроме отмены. Именно спустя несколько дней после запоя у человека чаще всего развивается белая горячка, являющаяся угрозой и для пациента, и для окружения.

Наркологические услуги на дому

Зачастую человека в состоянии алкогольного опьянения проблематично доставить в клинику. Причин этому много: сложности транспортировки, любопытные взгляды соседей, осуждение в глазах таксистов и прохожих. Кроме того, принятие большого количества спиртосодержащих напитков способно вызвать приступы агрессии. Чтобы избежать подобного, стоит вызвать врача-нарколога на дом по телефону. Доктора соблюдают полную анонимность, приезжают на автомобиле без опознавательных знаков. Наркологи Москвы имеют все необходимые дипломы и сертификаты, оказывают услуги по адекватной цене. Проведение терапии в домашних условиях допустимо не всегда. Существуют ситуации, когда оказании помощи на дому действительно целесообразно. Например:

  • Пациент не старше 40-45 лет;
  • Запой продолжается менее двух недель;
  • Человек не страдает хроническими патологиями;
  • Признаки делирия (белой горячки) отсутствуют;
  • Эпилептические припадки не наблюдались;
  • Лицо страдает от алкоголизма не более 5 лет.

Выезд специалиста на дом позволяет организовать экстренное лечение. Принятые меры помогают быстро вывести пациента из запоя и купировать интоксикацию. Однако для полноценной терапии человека следует отправить в клинику. Нарколог, приехавший на Шоссе Энтузиастов, принимает решение о целесообразности помещения пациента в стационар уже при первом визите.

Услуги нарколога в условиях стационара

Успешное лечение любых зависимостей основывается на двух критериях: желании самого больного и уровне профессионалов, оказывающих помощь. В наркологии на Шоссе Энтузиастов работают только лучшие специалисты, настоящие гуру своего дела. Определение человека с алкоголизмом в диспенсер преследует такие цели, как:

  • Проведение оценки состояния больного. В рамках консультации на дому врач не всегда может обнаружить важные признаки и дать развернутые рекомендации.
  • Выведение из запоя. Используется внутривенная инфузионная терапия. На всех этапах сознание находится под наблюдением специалиста.
  • Принятие поддерживающих мер. Подразумевает прием лекарственных средств.
  • Предупреждение или купирование симптомы делирия. Если у пациента развилась белая горячка, то требуется незамедлительное принятие мер. Иллюзии, галлюцинации, паника, приступы ярости чреваты для человека и его близких.
  • Реабилитация. Перед выпиской пациент получает на руки рекомендации о дальнейших действиях.

Таким образом, проведение терапии в клинике, позволяет купировать острые состояния, справиться с синдромом отмены и наладить жизнь в дальнейшем. Важную роль в достижении цели играет чуткость и понимание докторов и медицинского персонала.

Методы лечения алкоголизма

Наркологическая клиника предлагает многообразие методик, а врачи работают круглосуточно. Это позволяет в кратчайшие сроки достичь облегчения и вывести пациента в стойкую ремиссию.

Методы, используемые наркологом в процессе работы

  1. Детоксикация. Процесс очищения организма, направленный на избавление от токсинов и абстинентного синдрома (ломки). Больному обычно вводятся бензодиазепины капельно.
  2. Медикаментозная терапия. Основная цель фармакологического лечения – формирование стойкого страха смерти из-за приема алкоголя. Эффект достигается за счет применения так называемой аверсивной терапии. Если пациент продолжит употреблять спиртное вместе с данными медикаментами, то не испытает ранее замеченного удовлетворения. Кроме того, препараты в принципе снижают желание пить спиртосодержащие напитки, стимулируют восстановление организма, купируют алкогольное отравление.
  3. Психологическое воздействие. Предполагает формирование здорового мировоззрения. При посещении психиатра больной получает установку решать проблемы без алкоголя. Также психологическое воздействие, нарколог обучает пациента бороться с желанием выпить.
  4. Социальная реабилитация. Одна из самых сложных составляющих выздоровления. Предполагает реализацию мер по восстановлению статуса пациента в обществе, возвращение его к трудовой деятельности, выполнению семейных обязанностей. Лишь некоторые медицинские центры берутся оказывать помощь такого рода.
  5. Комплексные методы. Наиболее эффективная тактика избавления от алкоголизма. Подразумевает сочетание нескольких методик для достижения результата. Наиболее известен так называемый «испанский метод»: сочетание медикаментозного лечения, психотерапии и социализации.

Кодировка пациента на дому и в стационаре наркологом

Вышеуказанные методики, используемые профессиональными наркологами в городе Москва, отличаются высокой эффективностью. Однако для предупреждения потребления алкоголя в будущем применяется кодирование. Это особая психологическая техника, позволяющая сформировать у пациента отвращение и страх к спиртному за 1 сеанс. Выделяют следующие разновидности кодирования:

  • Медикаментозное кодирование. Принцип идентичен предыдущему методу, но вместо вшивания ампулы человеку дают определенные препараты или делают инъекцию. Доступно на дому, нарколог сам приедет в нужный район и проведет процедуру.
  • Вшивание ампулы наркологом. Популярный метод, предполагающий вшивание ампулы с препаратом. Наилучший эффект оказывают средства «Торпедо» и «Эспераль». Эти вещества нетоксичны и безопасны, но при попадании алкоголя в кровь отрицательно сказываются на самочувствии. Приводят к развитию страха перед спиртным напитком.
  • Якорный гипноз. Техника предполагает выявление отрицательных и положительных эмоциональных «якорей» с целью последующей стимуляции. Дает установку на отказ от алкоголя на определенный срок.
  • По методу Довженко. Методика лечения хронической зависимости базируется на создании рефлекторного отвращения к спиртным напиткам. Применение техники позволяет сократить период интоксикации организма. Для достижения результата применяется воздействие на троичный нерв способом кратковременного надавливания в точке Валле. После ротовую полость нарколог промывает хлорэтилом.
  • Гипносуггестивная терапия. Основывается на погружении человека в гипнотическое состояние. Предполагает создание установки на отказ от спиртного на уровне подсознания.
  • Лазерное кодирование. Выражается в воздействии лазерным лучом на особую зону головного мозга. Информации об услуге пока немного – это новая методика с не выявленной эффективностью.
  • Иглоукалывание. Результат достигается путем воздействия на биологически активные точки. Метод позволяет не только отказаться от алкоголя, но и благотворно сказывается на общем состоянии пациента.

Перед проведением процедуры человек должен сохранять трезвость не менее 5 суток подряд. Некоторые методики возможны только после 2 недель отказа от этанола. Следует учесть, что у кодирования существуют противопоказания.

Противопоказания к проведению кодирования наркологом

Медикаментозное кодирование

Заболевания печени, патологии почек, поражения сосудов и сердца, беременность, психические расстройства, отказ от добровольного лечения

Вшивание

Цирроз печени, заболевания эндокринной системы, злокачественные и доброкачественные опухоли, острый запой, беременность

Метод Довженко

Якорный гипноз

Гипносуггестивная терапия

Синдром отмены, состояние алкогольного опьянения, иллюзии, галлюцинации, делирий, нарушения психики, острые сердечнососудистые патологии, недавний инфаркт миокарда, ряд хронических патологий

Лазерное кодирование

Первым противопоказанием является острое опьянение. Также психиатрические болезни, делирий, острые поражения сердца и сосудов, гипертонический криз, вирусные заболевания, опухолевые процессы

Иглоукалывание

Прием гормоносодержащих лекарств, опьянение, инфекционные патологии, вирусные заболевания, рак, повышенное давление, повышенная температура, туберкулез

Выбрать подходящую методику поможет специалист нарколог. Он может приехать в любой район, указанный клиентом.

Вред самолечения

Категорически запрещено пытаться вывести пациента из запоя или закодировать самостоятельно. Данные из отзыва в Интернете не могут быть «настольной книгой» или инструкцией по решению проблемы. Лучше доверить операцию специалисту, готовому приехать к любой станции метро и посетить дом пациента. Самолечение грозит:

  • Выраженной интоксикацией организма. Избавиться от отравляющих веществ нужно как можно скорее. Наилучшего результата позволяют достичь только капельницы. Длительная интоксикация приводит к поражению органов и отравлению.
  • Гипертоническим кризом или инфарктом миокарда. Спиртное приводит к повышению давления, что влечет возникновение острых состояний.
  • Делирием. Это опасное состояние, сопровождающееся бредом и галлюцинациями. Может привести к смерти.
  • Летальный исход. Отсутствие помощи нарколога – частая причина смерти больных алкоголизмом.

Чтобы избавить пациента от страданий и пагубной зависимости, стоит записать контакты наркологов на Шоссе Энтузиастов и вызвать их по необходимому адресу.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню