Нарколог у метро Теплый Стан

Нарколог (метро Теплый стан) окажет помощь вам и вашим родным. Алкогольная зависимость все так же распространена, как и прежде. Когда речь заходит об этих проблемах, многие боятся признаться самим себе, что они у них есть. Поэтому первое, что требуется предпринять — это попытаться собрать свою волю в кулак, тем самым признать наличие алкогольной зависимости.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Вылечить алкоголизм

Человек, страдающий алкоголизмом, зачастую не способен на такой шаг. Он нуждается в поддержке со стороны близких ему людей. Во-первых, они должны заставить алкоголика проделать этот трудный путь к ремиссии. Считается, что полностью исцелиться от алкоголизма невозможно, но совершенно необходимо постараться устроить более-менее спокойную жизнь самому больному и окружающим его людям. Если вы сами принимаете решение лечиться, то это уже половина успеха в таком начинании.

Лечение и выздоровление на дому

Тяга к спиртному характеризует самые разные возрастные, социальные, гендерные категории населения. Но многие пытаются бороться с этим злом. Выезд врача-нарколога на дом все так же остается наиболее популярной услугой. Никто, как правило, не афиширует проблемы со здоровьем, тем более — такого характера. Для возвращения алкоголика к спокойной жизни требуется обеспечить комплексный подход: нужно сочетать одну из методик кодирования с психотерапевтическими консультациями. Первичный вызов специалиста содержит мероприятия:

  • Выяснить причину / причины употребления спиртного.
  • Убедить пациента: зависимость — не выход.
  • Установить психические патологии, отклонения, нарушения и другие признаки возможно начавшегося распада личности.
  • Зафиксировать физические симптомы с целью проведения терапии.
  • Мягко и деликатно склонить пациента к добровольному согласию на проведение над ним медицинских манипуляций. Заставлять насильно человека никто не имеет права.

Терапия эффективна, когда сам больной желает побороть тягу к спиртному. Однако только действия врача (нарколога-психиатра) действительно помогут человеку с алкогольной зависимостью. Часто после проведения кодирования на дому алкоголик не берется какое-то время за бутылку, а после перерыва все начинается снова. Такая стадия алкоголизма — запущенная, хроническая; справиться с зависимостью этого типа можно только в том случае, если также проводится и психиатрическое восстановление.

В случае короткого запоя

Вывод из запоев — традиционная причина обращения к специалистам наркологам. Проблему перестают игнорировать только тогда, когда больной, зависимый человек опускается до стадии беспрерывных возлияний. Короткие или единичные запои, как правило, длятся от 2 до 5 дней и характеризуются интенсивностью, повышенной тягой к алкоголю, агрессией и неконтролируемым поведением больного. Причинами таких расстройств могут стать резко наступившие стрессовые психологические ситуации (от потери любимого человека до конфликта с начальником на работе). Порог для таких срывов у каждого человека свой. Короткий единичный запой опасен тем, что при отсутствии необходимой медицинской помощи он может повториться, а при неблагоприятном развитии событий стать затяжным. Обратившись к наркологу вовремя, можно успешно справиться с коротким запоем, не доводя ситуацию до физиологических или психических осложнений. Работать с такой формой проще в плане установления причины запоя, но сложнее в плане мотивации пациента пройти курс лечения.

Качество такого лечения

Оно зависит от изначально поставленной цели. Выдерживают терапию те, кто хочет бросить употреблять алкоголь. Но известны и случаи, когда пациент, закодированный против воли, снова начинал употреблять спиртное после завершения срока кодировки.

Когда это точно необходимо?

  1. Когда наблюдается неконтролируемая тяга к спиртному.
  2. У пациента наступают полосы замутненного сознания и провалы в памяти.
  3. При любых запоях (длительных или кратковременных, ложных или настоящих).
  4. При проявлениях абстинентного синдрома.
  5. Поведение субъекта характеризуется эгоцентризмом, агрессией и неадекватностью.
  6. При наличии сильной мотивации у самого больного.
  7. При срочной необходимости вывода человека из запоя.

Стационарный метод купирования болезни

Когда попойки стали все более регулярными — болезнь перешла в новую стадию. Время, конечно, уже упущено. Но это не повод опускать руки. Даже в критическом состоянии можно постараться избавиться от болезни. Симптомы психических расстройств, бред, бессознательное состояние — сигналы тяжелой формы алкогольной интоксикации. Больному при таком развитии событий требуется срочная помощь. Госпитализировать пациента в стационар — лучший выход. Так он не сможет причинить вред своим родственникам или другим людям, находящимся с больным в контакте. Круглосуточное наблюдение врачей-наркологов поможет переосмыслить отношение к болезни. Постельный режим и строгий контроль за посетителями исключает употребление спиртного. Вряд ли собутыльники осмелятся прийти в стационар.

Где конкретно лечиться?

Москва полна службами помощи, которые проводят целый ряд услуг по консультации и диагностике разных зависимостей. Во многих районах можно найти не одну наркологическую консультацию. Лечение наркомании и лечение алкоголизма — важнейшие из медицинских программ, позволяющие многим людям утраченное обрести душевного спокойствие и вернуться к нормальной жизни. На «Теплом стане» центр Респект (время в пути не займет более 30 минут):

Методы и сроки кодирования

Комплексный подход — наиболее эффективный путь к лечению. Он необходим, чтобы получить результат. Достигается он сочетанием нескольких практик диагностики и врачевания. Зависимость, которую вызвали алкоголь или наркотики можно исцелить. Работы проводят только с согласия пациента. В современной медицинской практике распространены четыре метода кодирования:

  1. Психологическое кодирование. Техника основана на применении гипноза. Следовательно, она эффективна только для пациентов, обладающих слабой, неустойчивой психикой, а также для легко внушаемых субъектов. Обычно нарколог вводит человека в гипнотический транс, а затем внушает ему мысли о вреде и разрушительном действии спиртного. Исходя из статистических данных, говорят о том, что техника эффективна при лечении зависимостей у женщин.
  2. Медикаментозное кодирование. Эта техника наиболее распространена. Отвращение к алкоголю формируется на базе введения специальных препаратов, которые при взаимодействии с алкоголем вызывают интоксикацию в организме пациента. Симптомами наступившей интоксикации обычно являются тошнота, рвота, повышение температуры тела, учащение сердечного ритма, резкое снижение артериального давления, головные боли опоясывающего типа, головокружения и обмороки. Долг врача — объяснить, что такое состояние будет отныне сопровождать больного, когда тот попытается принять любую дозу алкоголя. После проведения инъекции бывает потребность постановки капельниц. В качестве препаратов для укола стандартно используются дисульфирам или никотиновая кислота, глюконат кальция — если дополнительно планируется сделать психологическое внушение. Метод не только популярен, но и приносит ощутимые результаты даже при терапии больных с запущенными стадиями болезни (насчитывающими несколько лет анамнеза).
  3. Аппаратное лечение. Как следует из названия, это терапия при помощи определенных приборов и технических средств. Самый распространенный метод — транскраниальная электрическая стимуляция (ТЭС-терапия). Токи электрических зарядов через покровы черепа подают сигналы в конкретные отделы головного мозга, отвечающие за тягу к спиртному. После процедур эти участки оказываются заблокированными. Метод довольно эффективен, но его нельзя применять к лицам, страдающим сосудистыми заболеваниями (связанными с сосудами головы) и имеющим проблемы с функционированием головного мозга.
  4. Подшивание. Тоже медикаментозный способ победить зависимость. Разница лишь в том, что в данном случае пациенту вшивается под кожу капсула с препаратом. Далее при употреблении спиртосодержащих жидкостей начинается их реакция с медикаментом, а человек испытывает интоксикацию в том или ином ее проявлении. Часто применяется на первой и второй стадиях алкогольной зависимости. При попытках употребления спирта реакция с каждым разом становится все более выраженной; возможно даже появление проблем с сердцем.

Сроки действия эффекта кодирования зависят от выбранной методики. В самом общем виде они лежат в пределах от шести месяцев до пяти лет. Стоимость полного курса лечения не установлена, зависит от типа и количества проведенных процедур. Наркологическая клиника Респект в районе Тёплый Стан проводит бесплатные консультации, а цена за одну консультацию в других клиниках в среднем по Москве составляет от 2700 до 4500 рублей.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Катерина
17.01.2020 22:15

Обратились в клинику по поводу пивного алкоголизма мужа. В прошлом лечение Налтрексоном ему не помогло, негативные симптомы его не волновали. Я начала искать другие способы. Муж и сам уже не рад привычке. Он согласился лечь в стационар. Там с ним занимался психолог, а так же его лечили током, как бы выжигая мозговой центр, отвечающий за зависимость. В общем, пока что, спустя пять месяцев после лечения, муж ничего крепче кваса не пьёт.

Ответить
Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню