Лечение алкоголизма метро Владыкино

Лечение зависимостей — это сложный и комплексный процесс, требующий целеустремлённости, ответственности от пациента. Однако для достижения нужного результата недостаточно простого желания. Добиться трезвости, предотвратить рецидивы (срывы) поможет только квалифицированная медицинская помощь. Нарколог у метро Владыкино представляет собой результативное сочетание профессионализма и отзывчивости, из-за чего удаётся нужный найти подход к любому клиническому случаю, вне зависимости от степени тяжести или сложности течения.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Для многих состояние алкогольного опьянения ассоциируется с плохим самочувствием, тяжелым похмельем, абстиненцией или нежеланием пить в течение нескольких дней. Однако для лиц, страдающих от зависимости, ежедневное распитие алкоголя нужно для нормального повседневного существования. Они не представляют своей жизни без спиртных напитков, из-за чего развивается быстрая личностная деградация и полная потеря самоконтроля. Если на ранних этапах не посетить врача нарколога (добровольно или принудительно), то жизнь больного будет стремительно угасать, одновременно разрушая жизни родных и друзей. Наша наркологическая клиника даёт возможность предотвратить летальный исход, подарить второй шанс.

Симптомы заболевания

Алкоголизм может диагностироваться у любого пола (статистическое превосходство мужчин), социального статуса или возраста. Патологическое влечение к спирту не зависит от воспитания, семьи или окружения, поэтому никто не может быть застрахован от этой проблемы. Однако ранняя консультация нарколога позволит прекратить прогрессирование болезни, начать лечение алкоголизма.

В медицинской практике выселяется 2 основных симптомов развития зависимости от спиртных напитков. Обнаружив хотя бы один из них стоит немедленно обратиться в больницу. Это:

  1. Тяга к спирту. Для распития алкоголя зависимому не нужен веский повод, так как он может превратить любое событие в праздник, требующий отмечания. Любые попытки ограничить это «веселье» предпринятые родственниками, воспринимается как угроза. Состояние опьянения приносит больному чувство эйфории, которое он хочет продолжить на все время. Он может пить круглосуточно, не пьянея при сильных дозах.
  2. Отсутствие рвотного рефлекса. Рвота, вызванная поступлением внутрь спиртосодержащих напитков, это защитный механизм от разрушительного действия продуктов распада этила. При помощи рвотных масс идёт очищение от токсинов, которые циркулируют в крови. При длительном пьянстве этот рефлекс пропадает, из-за чего пациентам становится тяжело себя контролировать.
  3. Повышение переносимости. Прежние дозы спиртных напитков больше не вызывают ощущение удовлетворения и эйфории. Для расслабления, поднятия настроения необходимо выпить больше или увеличить частоту.
  4. Провалы памяти. На утро после предварительной пьянки человек частично или полностью забывает события, которые были накануне.

Стадии алкоголизма

В наркологии выделяемся 3 стадии заболевания:

  • Первая — психологическая зависимость. Приём алкоголя становится обыденностью, которая помогает забыть о текущих неприятностях, проблемах, облегчить контакт с окружающими, расслабиться после тяжёлого рабочего дня или снять стресс. Зависимый постоянно пытается найти собутыльника и повод, теряет самообладание, контроль над количеством выпитого. Он не может остановится, поэтому напивается вплоть до потери сознания. Рвотный рефлекс потерян, поэтому приходит постоянная интоксикация. Напиваясь, человек не отдаёт отчёт своим поступкам, может совершать безрассудные поступки (даже нарушать закон).
  • Вторая — физическая зависимость. Из-за злоупотребления алкогольными напитками возникает изменение биохимических процессов в органах, поэтому этот элемент становится обязательной частью его нормального проживания. На этой стадии наблюдают пик похмельного синдрома. В этот период больной испытывает распирающую головную боль, тошноту, потливость, учащенное сердцебиение, тревожность, тремор верхних конечностей. Для купирования этих симптомов ему необходимо похмелиться, то есть снова выпить. Это становится пусковым механизмом для запоя, выйти из которого без врачебного вмешательства не получится (или с серьезным уроном для здоровья).
  • Третья — личностная деградация. Алкоголик теряет интерес к семье, уходит с работы, отстраняется от друзей (если они не поддерживают его «увлечение»), равнодушно относится к своему поведению, из-за чего может совершать аморальные поступки. Ради новой дозы он может перешагнуть через закон, нанести увечия себе и невинным людям. У него ухудшается память, стремительно падает интеллект, из-за чего они выпивают любую жидкость для нужного эффекта. Пьянство приобретает ежедневный характер, доминируют запои. На финальном этапе начинается необратимое поражение внутренних органов (особенно головного мозга и печени), возможна кома или летальный исход.

Терапия

Не все наркологические медицинские центры используют отдельный подход к каждому клиническому случаю. Наша клиника исключение. Наркологи назначают лечебный курс только после предварительной консультации, осмотра и диагностики. На основании полученных диагностических данных оценивается текущее состояние больного, поэтому удаётся выбрать наиболее эффективное лечение алкоголизма у метро Владыкино. Оно проводится комплексно, регулярно и постепенно, включая:

  1. Первичное обследование. Оно состоит из анамнеза, клинической симптоматики и лабораторных исследованиях. Специалист внимательно изучает степень поражения токсинами, постоянно циркулирующими в крови. Полученные сведения нужны для автора метода терапии, дозировки препаратов, продолжительности лечебного курса.
  2. Купирование абстинентного синдрома. Лекарственные средства недостаточно работают если кровяное русло не очищено от токсических веществ, отправляющих ткани и клетки. Поэтому потребуется предварительная детоксикация, для которой привлекается внутривенная капельница. Изначально она действует на жизненноважные системы, восстанавливая их функции. Доктор делает капельное влияние, необходимое для выведения продуктов распада этила. В составе физраствор, витамины группы В, антиоксиданты, средства для ускорения метаболических процессов. Затем проводится симптоматическая терапия: стабилизация сердечной работы, артериального давления, функций внешнего дыхания. Для коррекции сна и тревоги могут использовать успокоительные или седативные препараты.
  3. Восстановление. Длительный алкоголизм приведет к поражению желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы и эндокринной систем, снижению иммунной защиты. У 95% алкоголиков диагностируется гастрит и гепатит. Для купирования активных процессов, развивающихся на фоне сопутствующих соматических болезней, назначаются гапатопротекторы с гастропротекторами. Для улучшения нервной проводимости, психо-эмоционального фона возможен массаж и акупунктура.
  4. Психологическая реабилитация. На психическое здоровье значительно влияют биотические процессы, протекающие в головном мозге. Длительная спиртовая интоксикация нарушает эти реакции, из-за чего развивается психологические расстройства: бред, визуальные, слуховые галлюцинации, помутнение рассудка, деградация личности и т.д. Для восстановления здравого мышления и сознания применяют разные психофармакологические препараты.
  5. Социальная реабилитация. Лечение алкогольной зависимости не завершится успехом, если пациент не будет адаптирован к обществу. Из-за долгого отчуждения от социума он теряет простые навыки человеческого общения, из-за чего он сталкивается с непониманием и непринятием. Это становится веской причиной срывов, которые перечеркивают проведённые ранее терапевтические процедуры.

Перед лечебным курсом необходим вывод из запоя. Для этого можно пролечиться в стационаре нашей клиники или заказать выезд нарколога на дом. Для первичных врачебных вмешательств, направленных на реанимацию, требуется согласие больного, а вызвать бригаду могут сторонние люди. При выявлении показаний или личного желания, после помощи на дому, возможна доставка в наркологический центр для узко направленной терапии. У нас новое техническое оборудование, импортные лекарства, ответственный персонал и высокая эффективность.

Методы лечения

Для каждого клинического случая побирается индивидуальная терапевтическая методика, направленная на угнетение активных очагов, восстановление жизнеспособности, возвращение больного к трезвому образу жизни. Наши наркологи практикуют комплексный и многоступенчатый подход, позволяющий добиться трезвости с минимальными побочными эффектами. Лечебная программа может состоять из одного иди нескольких тактик терапии. Среди них:

  • Гипноз. Это древняя методика, применяем для борьбы с алкоголем. Наибольшей известностью обладает метод Довженко. Гипнотический сеанс длится около 45 минут, должен выполнятся врачом, так как предполагает достижение транса и влияние на подсознание. Во время этой процедуры у клиента сформируется стойкое понимание вреда, который наносит прошлый образ жизни. В качестве стимула может быть важное событие или человек — члены семьи, желание жить и т.д. Эта установка сохраняется в течение 1 года, имеет небольшой риск рецидива.
  • Кодирования алкоголизме. Это внушённый запрет на пьянство, введённый на подсознательный уровень при ясном сознании. Отсутствие тяги к алкоголю сохраняется в течение 1-2,5 лет.
  • Медикаменты. К главным условиям выздоровления приём лекарственных средств, блокирующих опиоидные рецепторы, отвечающие за получение удовольствия. От этого алкоголик теряет интерес к этому разрешающему здоровье занятию, так как не испытывает прежних радостных чувств. Однако их назначение рационально после предварительной детоксикации.
  • Инъекции. Внутривенно вводятся препараты на основе дисульфирама. Они накапливаются в тканях и активируются только после попадания алкоголя внутрь. Сразу идет высвобождение активного вещества, которое даёт яркую симптоматику: интенсивная головная боль, неукротимая рвота, тошнота, тахикардия, учащенное дыхание, страх смерти.
  • Имплантация. Обладает наиболее длительным сохранением эффекта. Его суть в вживлении под кожу капсул и таблеток. Они также активируются при распитии даже небольшого количества спиртных напитков, вызывая негативную реакцию.

Преимущества нашей клиники

Наркологический центр расположен рядом с метро Владыкино. Удобно добраться на личном автомобиле и общественном транспорте без сильных трат времени и сил на поездки. Точка геолокации отмечена на карте, поэтому легко проложить маршрут. Возможна доставка больного на нашей машине, с медицинским оборудованием для реанимации и купирования негативной симптоматики.

Главными наши плюсы:

  • Бесплатные первичные консультации. Менеджеры готовы ответить на вопросы в любое время. Вы можете заранее узнать условиями сотрудничества, о пребывание в стационаре, перечень услуг и стоимость. Это если трудно посещение сайтов. Контакты для связи можно найти в интернете (телефон на странице).
  • Большая база. У нас лечится Москва и все регионы страны. Это объяснимо результатом лечения и высоким уровнем эффективности. Мы используем уникальные методики, позволяющие победить зависимость на любой стадии. На сайт клиники можно зайти для публикации своего отзыва.
  • Комфорт. Удобство проживания в нашем стационаре не соответствует низкой цене. В каждой палате новые кровати и импортная мебель. К базовой услуге добавляется комната отдыха, рассчитанная на разные развлечения. На территории много лавочек для пребывания на свежем воздухе. Район с живописными природными видами и множеством растительности, которая благоприятно сказывается на выздоровлении. Допускаем регулярное посещение пациента и живое общение с гостями. Родственники могут обменяться телефонами с лечащим врачом и узнавать о прогрессе или изменениях в дистанционном режиме.
  • Точная диагностика. Диагностическое оборудование исследует все органы, поэтому удаётся диагностироваться любые сопутствующие заболевания, вызванные алкогольной интоксикацией.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню