Услуги наркологической клиники у метро Академическая

Наркологическая клиника у метро Академическая – один из лучших наркологических диспансеров Москвы. Это быстрый, конфиденциальный и эффективный комплекс услуг, который предоставляет центр для оказания помощи алкозависимым. Вывод из запоя, лечение алкоголизма, снятие абстинентного синдрома и реабилитационная программа помогут вернуть алкозависимого к стабильной жизни, предупредить негативные физические и психические последствия. Лечение зависимостей проводится круглосуточно, в стационаре или дома, возможен выезд на дом нарколога и психотерапевта.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Лечение алкоголизма

Алкозависимому трудно признать наличие болезни, необходимость избавиться от пристрастия. Он испытывает непреодолимую тягу к спиртному, что отрицательно влияет на социальное взаимодействие, отношения в семье и ведет к развитию хронических заболеваний. Самыми распространенными диагностируют цирроз печени, сердечно-сосудистые, психические проблемы. Курс реабилитации назначается каждому индивидуально и зависит от тяжести физического и психического состояния пациента.

Больному также понадобится психологическая помощь. Врач психотерапевт во время доверительной беседы расскажет о текущих проблемах, возможных негативных последствиях, тактично и аргументировано поможет с принятием решения о лечении. Реабилитация проходит в диспансере или на дому, врачом-наркологом, под наблюдением психотерапевта. Наркологические клиники Москвы предоставляют различные методики исцеления:

  • Медикаментозное. Назначают лекарства, которые снижают тягу к алкоголю и провоцируют ухудшение самочувствия при употреблении спиртных напитков.
  • Инъекции. Вводятся внутривенно или внутримышечно. Вызывают недомогание после поступления спирта в кровь.
  • Имплантация. Под кожу вживляют специальные капсулы. После принятия спиртного появляется физическое недомогание.
  • Кодирование по методу Довженко, гипноз. Внушается установка на неприятие алкоголя, нормальный образ жизни.

В стационаре

Наркология метро Академическая предоставляют избавление от алкогольной зависимости в стационаре. Адрес центра можно узнать на сайте, здесь же можно узнать нужную информацию об услуге, часы работы, а также ознакомиться с качеством услуг на основании отзыва о клинике. Местонахождение удобно найти на карте: город Москва, станция метро Академическая.

При выборе курса специалисты ориентируются на объективные потребности пациента. Опыт врачей наркологии в районе Академическая, новейшие препараты и проверенные методики помогут преодолеть тяжелую зависимость. Важно не ограничиваться разовым выводом из запоя, а пройти полный курс терапии. Это позволит решить проблему и избежать рецидива. Основные последовательные шаги следующие:

  • Клиническая диагностика. На этом этапе проводятся лабораторные тесты, составляется полная клиническая картина течения болезни.
  • Детоксикация. Прежде всего, из организма выводятся этанол и продукты его распада. Длительность процедуры составляет 3-5 дней. В тяжелых случаях проводится купирование абстинентного синдрома.
  • Восстановление организма. От длительного употребления алкоголя страдают сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, эндокринная система, печень и другие органы. Программа направлена на восстановление и стабилизацию работы органов.
  • Психотерапевтическая реабилитация. Этот этап предусматривает медикаментозную терапию, кодирование, инъекции или имплантацию специальных препаратов. Резиденту диспансера оказывается психологическая поддержка. Методы направлены на формирование отвращения к спиртным напиткам. Срок программы от 6 до 12 месяцев.
  • Социальная реабилитация. Ее задача нормализовать отношения в семье и социуме, адаптироваться к жизни без спиртного. Больной посещает постреабилитационные группы, консультации психотерапевта, чтобы избежать срыва.

Выезд на дом

В случаях, когда у алкозависимого наблюдают короткий запой или затянувшееся похмелье, помощь может быть оказана наркологом дома. Привычная домашняя обстановка в сочетании с профессиональной поддержкой позволит в короткий срок справиться с болезнью и предупредить длительный запой. Когда актуально лечение дома:

  • продолжительность не более двух недель;
  • отсутствие осложнений или тяжелого состояния здоровья с появлением хронических или острых заболеваний;
  • зависимый не может или не хочет посещать наркологические диспансеры;
  • пациент сам желает прервать запой;
  • согласен принять медицинскую помощь, готов выполнять рекомендации врача;
  • родственники могут уделить зависимому достаточно времени, выявлять постоянную поддержку алкозависимому.

Алкоголизм – это проблема, с которой больной не может справиться в одиночку. Врачи центра помогут преодолеть пристрастие к алкоголю и вернуться к прежнему налаженному укладу жизни.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню