Наркологическая клиника у метро Щукинская в Москве

Наркологическая клиника у метро Щукинская предлагает лечение алкогольной зависимости и реабилитации всем гражданам с сохранением права на конфиденциальность. Эффективная терапия надолго отвлечет от мыслей о спиртных напитках.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

С какими проблемами сталкиваются люди

Ряд заболеваний опасен тем, что симптомы появляются не сразу, а проблема становится заметна уже на последних стадиях. У алкоголизма и наркомании – это основной минус, ведь из-за этого пострадавший не успевает вовремя обратиться к врачу. Наркологи Москвы рекомендуют ехать в центр при первых признаках – повышение дозировки, крепости спиртного напитка для опьянения. На этой стадии проблема устраняется быстро, часто в амбулаторных условиях.

С тяжелыми состояниями – 2-3 стадии болезни – работать труднее. Когда человек, имея абстиненцию или полную зависимость, для исцеления потребуется не одна неделя. Основная проблема, с которой сталкиваются алкоголики – незаметный переход от гулянок по настроению до надобности выпить. До запойного состояния лучше не доводить, а сразу обращаться в наркологический диспансер.

Симптоматика

Проблемы с алкоголем появляются далеко не у всех людей, употребляющих его. Только наличие зависимостей от одного или нескольких видов спиртного должно насторожить выпивающего и его родственников. Признаки, свидетельствующие о начале болезни:

  • увеличение частоты приема алкоголя, по поводу и без;
  • регулярное повышение градуса, все начиналось с пива у телевизора, а теперь вечер без бутылки водки не проходит;
  • увеличение количества потребляемого напитка, опьянение долго не наступает, а потому приходится пить больше;
  • изменение поведения, особенно это отражается на отсутствии желания общаться с людьми, интересоваться чужими заботами, успехами, достижениями.

Если не прекратить употреблять спиртное, то потом с проблемой будет справиться труднее. Хроническая форма требует комплексного подхода, состоящего из принятия лекарств и психиатрической консультации. Часто только при помощи врача реально избавиться от такого состояния.

Почему нужен вывод из запоя, как проводят

Алкогольная интоксикация первое, что чувствует больной. Но она не самая опасная. Злоупотребление спиртным грозит такими последствиями:

  • психические расстройства;
  • плохая работа печени, почек, сердца;
  • «белая горячка»;
  • гнев, вероятность причинить вред себе, близким;
  • повышенный риск инсульта;
  • закупорка кровеносных сосудов.

Наркологические клиники Москвы предлагают людям избавиться от этих неприятностей, предотвратить их появление.

На дому

Нарколог проводит консультации и лечение возле метро Щукинская, нужно позвонить, оставить заявку. Что делают медицинские работники на дому:

  • Собирают необходимую информацию о пациенте – сколько выпивает, что именно, как давно болеет, появлялись ли черты абстинентного синдрома, насколько они выражены.
  • Осматривают человека – кожу, слизистые, измеряют температуру, давление.
  • Спрашивают о действиях.

На основе осмотра специалист предлагает меры по устранению нежелательной привычки, ее побочных симптомов. Если клиенту срочно нужно устранить признаки абстиненции, то проводятся такие действия:

  • Ставится капельница с физраствором, глюкозой.
  • Даются мочегонные средства, витамины группы В, кальций и магний.
  • При сильном повреждении этанолом внутренних органов выведение из запоя сопровождают приемом гепатопротекторов и сердечных препаратов, в двойной дозе могут поставить капельницу.

Все действия детоксикации направлены на скорейшее выведение спирта и продуктов его разложения из органов. Выезд врача нарколога на дом возможен повторно, чтобы проверить, насколько удачным был подход.

Длительной медикаментозной терапии возникает у людей, не желающих оставаться в стационаре, но нуждающихся в лечении. Тогда наркология на Щукинской предлагает регулярные выезды доктора и терапию дома до окончательного исцеления. Метод выбираем на основе состояния здоровья, включает:

  • Полное выведение спиртного.
  • Облегчение всех сопутствующих симптомов (тошнота, рвота, головная боль, злость, приступы агрессии).
  • Введение витаминных комплексов и других восстанавливающих лекарств.
  • Разговоры с клиентом, чтобы он осознал вред злоупотребления.

Количество дней курса зависит от степени тяжести заболевания. Вначале требуется пара недель, при прогрессирующем болезни – месяц, а если дело плохо, то не обойтись без подшивки.

В клинике

Отзывы бывших больных показывают, те, кто обращался в клинику и находился под контролем медперсонала, быстрее вылечились. И не пришлось даже кодироваться – нежелание употреблять осталось на многие года. Наркологическая помощь сводится к тем же этапам, что и домашние действия доктора. Вначале оценивают, насколько сильное повреждены органы, есть ли угроза для жизни. После выбирают несколько лекарственных средств, которые даются до полного выздоровления.

Попутно психиатр проводит беседы, может даже применять гипноз при просьбе посетителя. Это помогает настроиться на дальнейшую жизнь без алкоголя, увидеть все плюсы трезвого образа жизни. Также бывшим алкоголикам находят занятие по душе, которое отвлекало бы от плохих мыслей – групповые занятия в этом действенны. Лечение алкоголизма будет эффективным, если больной будет неустанно и беспрекословно выполнять назначения, следовать советам специалистов клиники наркологии метро Щукинская.

Что доступно в стационаре

Для пациентов, хотящих лечиться не дома, а стационарно, медицинский комплекс предлагает:

  • Обследование с установлением диагноза.
  • Вывод из запоя.
  • Улучшение самочувствия, физического здоровья.
  • Моральную поддержку.
  • Программу реабилитации.
  • Кодирование при зависимости от алкоголя или наркотиков.

Работает центр круглосуточно, принимает людей без документов и сбора персональных данных. Записаться на прием, узнать стоимость, контакты на сайте или по телефону. На карте легко посмотреть адреса, способы проезда. Наркология у метро Щукинская обслуживает всех нуждающихся.

Кодирование

Кодирование Москва – это способ навсегда отказаться от неконтролируемой привычки пить. Эта методика помогает сопротивляться тяге и устоять перед соблазном даже в баре или во время празднования среди друзей. К этому прибегают люди, которые хотят отказаться от алкоголя, но не могут этого сделать сами – не хватает силы воли. Наркологическая клиника процедуру проводит в стационарных и амбулаторных условиях. Обязательным требованием до процедуры трезвость в течение 5 дней подряд.

Выделяют три группы методик:

  1. Введение или прием лекарств. Торпедо, Эспераль – востребованы, легко переносятся. Они вводятся внутрикожно или делается укол. Отличаются по цене, сроку действия. Таблетки используются как вспомогательная терапия.
  2. Методы внушения, самовнушения, гипноз. Нет отрицательного отзыва об этой методике у людей с сильной волей. Для остальных действие будет краткосрочным. Не поможет, если человек морально не был готов отказаться от питейного образа жизни.
  3. Комбинированный способ. Задача психиатра вызвать у пациента чувство отвращения к спиртому, а лекарства будут поддерживать состояние (отторгать алкоголь на физиологическом уровне).

Много клиник наркологии район Щукинская предлагают методы кодирования. Выбор стоит за больным, но нужен и совет врача. Он выносит предложение, осмотрев клиента, поговорив с ним.

На какое время хватит

На сколько хватит способа кодировки зависит от препарата и метода. Средний срок – 3 месяца – 1 год. Подшивки, подкожные инъекции действуют до 3-5 лет (смотря какое средство выбрать). При внушении нужны частые сеансы с психологом, они будут поддерживать нежелание пить столько, сколько сам человек будет на это настроен. Закодироваться на всю жизнь нельзя, а вот повторять процедуру можно неограниченное число раз. Не стоит думать, что по окончании действия Торпедо можно по чуть-чуть пить, а тяга не будет развиваться. Самоконтроль потребуется до конца жизни, иначе будет рецидив.

Насколько работает

Все зависит от отношения алкоголика к процедуре. Никто не способен избавить от дурной привычки пожизненно. Даже сильные препараты не удержат от алкоголя, если сдерживаться не хочется. Но если больной настроен решительно, то даже редкие сеансы принесут значительный успех. Сдерживать себя придется постоянно, но доктора постараются сделать так, чтобы пациент понял опасность спиртосодержащих веществ. Тогда желание «накатить» не появится вовсе.

Психологическая помощь

Наркологическая клиника на станции Щукинская дает гарантии. Алкоголики, наркоманы получают препараты по назначению, им помогают психологически. Выздоровление достигаем:

  • Описанием вреда наркотика, его пагубного действия на органы.
  • Показом нормальной жизни без пристрастий.
  • Постановкой цели, мотивацией, расстановкой приоритетов.
  • Повышением моральных потребностей, желанием улучшиться.
  • Созданием комфортных условий в стационаре.
  • Налаживанием коммуникативных способностей.
  • Устранением причин походов за коктейлем или коньяком.

Психотерапевты дают обратившему повод отказаться от наркотика, почувствовать плюсы трезвости. А это для лечения куда важнее таблеток, уколов. Близкие должны способствовать достижению цели. Общение, прогулки, поддержка, совместные хобби пойдут на пользу. Когда ум и тело заняты, не нужно выдумывать способы провести время. А это приводит к развитию заболевания у 70% алкоголиков.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню