Наркологические центры в округе ЗАО

Наркологические клиники в Москве ЗАО — это спасение для лиц, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. Штат дипломированных врачей, работников среднего и младшего медицинского персонала помогает победить убивающую человека привычку (даже при запущенности клинического случая). Наш профильный центр применяет несколько лечебных методик. Они имеют разную эффективность, способы реализации, срок сохранения полученного результата и риск рецидива болезни.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Не многие наркологические клиники западного административного округа Москвы используют многокомпонентную терапию. Наши наркологи применяют такой метод, поэтому удаётся значительно повысить результат на пожизненный отказ от алкоголя или наркотиков.

Лечение от алкоголизма

Для стабилизации трезвости нужен комплексный и постепенный подход. Наши наркологи добиваются этого в три основных стадии:

  1. Детоксикация. Длительное отравление органов продуктами распада этилового спирта вызывает необратимое поражение внутренних органов (больше всего страдают ткани головного мозга, печень). Для выведения из кровяного русла токсинов, снятия абстинентного синдрома делают лечебные капельницы для внутривенного введения препаратов. В наркологической клинике применяют импортные лекарства, не имеющие негативных побочных эффектов. С ними удаётся нормализовать обменные процессы, улучшить сон, устранить повышенную психо-эмоциональную возбудимость. Средняя время стадии составляет 3-5 дней.
  2. Реабилитация. Детоксикация не избавляет от алкогольной зависимости, а облегчает физиологическое состояние пациента. Основное лечение на подавление психологической тяги к спирту. Для этого регулярно проводятся сеансы психотерапии (отдельные и групповые). Они необходимы для психологической поддержки, медикаментозной коррекции остаточных расстройств психики. Дополнительно проводится работа с окружением зависимого человека (родственники, семья иди друзья), что улучшает внутри семейные отношения, предотвратить созависимость, рецидив болезни (предотвратить срывы после выписки). Период восстановления может длится от 1 до 3 месяцев.
  3. Послереабилитационный период. Наркологические клиники работают с социальной адаптацией больного. Отказ от распития спиртного создаёт много проблем при попытках вернуться к прежнему образу жизни. Часто неудачные попытки приводят к срыву, из-за чего необходимо обеспечить адаптацию в обществе. Врач диспансера организуют отдельные группы, в которых обучают людей контролировать своё поведение, адекватно реагировать на внешний или внутренний стресс.

Методы лечения

Наркологические клиники Москвы практикуют ограниченное число лечебных тактик. Наш центр предлагает несколько терапевтических методик, которые применяют одновременно. Это ускоряет выздоровление, исключено развитие побочных эффектов и закрепляет полученный результат. Это:

  • Психотерапия. Интоксикация алкоголем формирует асоциальное поведение. Существование больного направлено на получение очередной дозы спиртного напитка. Его не интересует работа, окружение и даже семья. Работа психолога на подсознательном уровне заложить отрицательные ассоциации от алкоголя. Полученный эффект сохраняется в течение одного года.
  • Кодирование от алкоголизма. Это внушение трезвости и запрета на распитие спирта. Оно направляется в подсознание пациента при его ясном сознании. Во время процедуры человек осознаёт наносимый алкоголем вред, поэтому сознательно отказывается от этой привычки.
  • Гипноз. Наш наркологический центр и наркологи эффективно применяют методики нейролингвистического программирования. Это создании устойчивого условного рефлекса на отказ от алкогольных напитков «якоря». Им будет (весомый для больного) стимул. Так удаётся воздействовать на подсознание, давать установку на трезвость.
  • Лекарства. Наша клиника наркологии в округе ЗАО Москвы использует две основные группы лекарственных средств. Их механизм действия основан на блокировке опиоидных рецепторов, отвечающих за получение удовольствия. После поступления в кровь этиловых продуктов, пациент не испытывает прежней эйфории и не ощущает опьянения. Напротив, у него возникает резкое ухудшение самочувствия: распирающая головная боль, головокружение, тошнота, неукротимая рвота, общая слабость. После такого приступа человек быстро теряет интерес к бутылке, создаёт стойкую отрицательную ассоциацию, сочетавшуюся со страхом боли или приближающейся смерти.
  • Вшивание. Не все наркологические центры применяют имплантационный метод лечения. Эффект от такой терапии отличается стабильностью и минимальным рецидивом. Суть этой методики в подшивании в подкожную жировую клетчатку капсул с активным веществом или таблетированных препаратов. Они активируются при попадании внутрь даже небольшой дозы спирта. При активации реакции человек испытывает тошноту, приступы удушья и повышение температуры.

Вывод из запоя на дому

При нежелании или невозможности доставки зависимого в больницу, можно оформить выездного нарколога. После поступления заявки (возможно анонимное обращение) подготавливается выездная бригада, которая сразу отправляется на адрес. Врачи с медицинским оборудованием и набором лекарственных препаратов для неотложной и первой врачебной помощи. Лечащий доктор оценивает текущее состояние пациента, приступает к его нормализации. Первоочередно проводятся процедуры, необходимые для восстановления работы жизненноважных систем и органов (сердечно-сосудистая, дыхательная, выделительная). Это актуально при распитии некачественного алкоголя (его суррогатов) или отравлении его большими дозами. Наркология предлагает следующие услуги на дому:

  1. Устранить абстиненции. Если зависимый не смог «похмелиться», он начинает испытывать сильное психо-эмоциальное и физическое возбуждение. Он не контролирует своё поведение, становится агрессивным. Справиться с такой ситуацией без врачебного вмешательства сложно. Не все наркологические диспансеры ЗАО принимают пациентов с абстиненцией. Мы выезжаем для её снятия, оказываем первичную доврачебную помощь.
  2. Детоксикация. Циркуляция токсинов разрушает нейронные клетки, что приведёт к коме или летальному исходу. Поэтому нужно быстро убрать токсические элементы, очистить кровь от продуктов распада этила. Мы устанавливаем очищающие капельницы на дому под тщательным контролем лечащего нарколога. Он подбирает состав препарата, основываясь на анамнестических данных. В этой услуге нуждаются не только зависимые люди, но и те, кто накануне бурно повеселился.
  3. Вывод из запоя. Выезд нарколога прекращает длительное, губительное и бесконтрольное распитие алкоголя с минимальными последствиями для больного.
  4. Перевозка в стационар. После стабилизации состояния возможно транспортирование зависимого на территорию нашего центра для лечения. Это возможно после письменного согласия родственников, опекунов или других лиц, имеющих связь с пациентом. В стационарных условиях центров ЗАО подбирается наиболее эффективный план наркологического лечения (медикаментозный, инъекционный, кодирование от алкоголизма и т.д.).

Добраться на нашего центра самому просто. Точный адрес, контакты для связи с менеджерами, время работы, список услуг (стоимость, условия и т.п.) указан сайте. Сюда же можно зайти для публикации отзыва или узнать мнения людей, уже закончивших терапевтический курс.

Другие услуги клиники

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню