Наркологическая клиника в округе САО

Запой – это патология, возникающая у больных хроническим алкоголизмом людей. Наркологическая клиника округа САО помогают в лечении больных. Они используют медикаменты, психологическое воздействие, устраняющие потребность бесконтрольно употреблять спиртное. Государственные и частные лечебные клиники проводят вывод из запоя на дому или в стационаре.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Вывод из запоя на дому

Выведение из запоя заключается в детоксикации организма. Пациенту устанавливают капельницы с:

  • Солевыми растворами;
  • Гепатопротекторами;
  • Седативными лекарствами;
  • Микроэлементами;
  • Сосудистыми препаратами;
  • Сорбентами крови.

Лекарственные средства очищают органы от элементов распада этанола, стабилизируют психологическое состояние. Восстанавливающие лекарства назначаются для урегулирования нарушенных процессов. После выведения токсинов проводится терапия зависимостей в стационаре клиник.

Терапия в наркологической клинике

Принудительное лечение запрещено в нашей стране, поэтому психотерапевты используют методики, которые способствуют появлению желания у больного избавиться от зависимости. Наркологическая клиника округа САО в Москве назначает индивидуальное лечение, которое проводится поэтапно:

  1. Диагностические мероприятия. Определяются клинические симптомы, оцениваются лабораторные данные. Наркологическая клиника использует инновационные диагностические методики для объективизации клинического диагноза, определяемого по клиническим симптомам. Влечение к спиртным напиткам имеет навязчивый характер, человек теряет контроль количества употребляемого алкоголя. Больной не может вспомнить происходящее после употребления спиртных напитков. У него теряется защитный рвотный рефлекс, появляется расстройство сна. Абстинентный синдром сопровождается тахикардией, отечностью, головокружением, тремором конечностей, отсутствием аппетита, сухостью во рту. Врач определяет симптомы, оценивает результаты медицинских обследований, соответственно которым подбирает терапию.
  2. Детоксикационное. Применяется для купирования абстинентного синдрома заключается во введении препаратов. Как и вывод из запоя на дому метод в клиниках, заключается во внутривенном вливании препаратов – витаминов группы В, антиоксидантов, физраствора, лекарств, ускоряющих метаболизм. При повышении или снижении артериального давления, нарушении сердечного ритма, дыхания назначаются симптоматические медикаменты. Успокоительными лекарствами снимается тревожность и нормализуется сон.
  3. Восстановительные процедуры. Алкоголь негативно влияет на работу печени, пищеварительного тракта, эндокринную и сердечно-сосудистую систему, снижает иммунитет. В наркологических клиниках Северного административного округа назначают гепатопротекторы, стабилизирующие деятельность печени. При гастрите назначаются гастропротекторы. Для снижения нагрузки на печень, повышения иммунитета, снятия воспалительных процессов в пищеварительной системе назначается озонотерапия. Легкие нарушения в деятельности НС излечиваются массажем, акупунктурой. Плазмаферез используется для терапии алкогольной полинейропатии. В клиниках Москвы назначают препараты, стабилизирующие работу головного мозга.
  4. Психотерапевтические методы. После помещения в клинику работают психотерапевты. Постоянная алкогольная интоксикация приводит к нарушениям работы головного мозга. Алкозависимому назначаются психофармакологические средства, которые обеспечивают устойчивость к провоцирующим срывы психотравмам. Заключается в медикаментозном лечении психогенных и психотических реакций. Используются лекарства на основе таких действующих веществ: хлордиазепоксидом, тиоридазин, хлордиазепоксид, хлорпротиксен, тиоридазин, которые стабилизируют психологическое состояние.
  5. Социальная реабилитация. Психотерапевты проводят социальную адаптацию. Человека обучают жить по новому в социуме. Ему помогают найти работу или интересное занятие, отвлекающее от мысли о приеме спиртного.

Клиника наркологической помощи проводит состоящую из 4 этапов терапию, которая избавляет от тяги к алкоголю надолго. Он использует две терапевтические программы, которые выбираются в зависимости от длительности употребления спиртного и состояния здоровья.

Экспресс-программа требует проводить терапию от 5 до 7 дней и используется при алкоголизме 1-2 стадию. После обследования назначается инфузионное лечение, массаж, озонотерапия, плазмаферез, медикаменты. Длительная программа требует медикаментозное лечение, психотерапию, физиопроцедуры. Продолжается 1-2 месяца. Она показана при запойном и хроническом алкоголизме. При выборе программы наркологические клиники Москвы оцениваются объективные потребности алкозависимого.

Кодирование в наркологической клинике

При длительном и систематическом приеме алкогольных напитков приедет нарколог на дом. Он проводит медикаментозный вывод из запоя. Препаратами проводится снятие ломки дома. Отказ от употребления спиртного гарантирован только после прохождения комплексного лечения. Эффективный метод – кодирование от алкоголя, которое бывает:

  • Лазерным;
  • Медикаментозным;
  • Гипнотическим.

Наркология в САО применяет медикаментозное кодирование, требующее введение алкоблокаторов. Больным вводят препараты, не имеющие негативного влияния на организм. После употребления алкоголя у человека появляется тошнота, рвота, головная боль, краснеют кожные покровы, учащается сердцебиение, повышается АД. После введения медикамента доктор дает пациенту небольшую дозу спиртного. Он испытывает побочные эффекты, отказывается от приема спиртных напитков в дальнейшем.

Кодирование от алкоголизма требует одновременного применения методов убеждения и гипноза. Больной вводится в состояние транса и ему внушают, что после приема алкоголя ухудшается здоровье и наступает смерть. Если алкоголизм протекает в легкой степени, то вводят препарат, который не приносит вреда здоровью и используют метод запугивания. Алкоголикам делают назначение Эспераль, Тетурама, Лидевина, Антабуса, Мидзо.

Наркология Респект использует инструментальное кодирование – интракраниальную транслокацию, иглоукалывание, лазеротерапию, 25-кадр. При транслокации на головной мозг воздействует электромагнитное поле, которое вызывает стойкую неприязнь к спиртному. Лазеротерапия заключается в воздействии инфракрасного излучения на мозг. Она запрещена при физических и онкологических заболеваниях, сахарном диабете.

Иглоукалывание в наркологической клинике – это манипуляция, в ходе которой тонкие иглы воздействуют на определенные точки, ответственные за деятельность головного мозга. Последствия акупунктуры -= кровотечения, гематомы, инфекционные болезни. Методика 25-кадр заключается во внедрении видеоряда кадров, которые человек не видит, но воспринимает мозгом. Метод Довженко – это воздействие на подсознание. Больного вводят в транс и внушают ему о пагубном влиянии алкоголя на физическое и психологическое здоровье.

Выбор метода кодировки в клинике проводится с учетом возрастных и психологических особенностей пациента и соматических заболеваний. Оно является составляющим комплексного лечения и используется наряду с восстановительной и личностно-ориентированной психотерапией. Психотерапевты налаживают контакт с больными и выстраивают доверительные отношения. Заключается в применении психоанализа, гельштат-терапии. Специалисты обучают контролировать свои эмоции. Развитие личности обеспечивается арт-терапией, групповыми и индивидуальными тренингами, игровыми занятиями.

Семейная психотерапия используется в наркологической клинике. Психотерапевты помогают алкоголику восстановить теплые и доверительные отношения в семье. Они работают с родными и близкими, помогают им найти общий язык. Психолог наркоклиники определяет причины алкоголизма и использует терапевтические методики для их устранения. Он помогает осознать, почему начал принимать спиртное. После определения причины алкоголизма нужда в его приеме исчезает.

Вывод из запоя в САО (Москва)  – это процедура, которая необходима для обеспечения действенного лечения алкоголизма. Об услуге рассказывают в частных и государственных клиниках региона. После проведения детоксикации назначается комплексная терапия алкоголизма.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню