Наркологическая клиника у станции метро Домодедовская

Наркология у метро Домодедовская, Москва – это клиника, где вам или вашим родственникам помогут справиться с алкогольной зависимостью, снимут запой и тяжелый абстинентный синдром. Врач психиатр-нарколог ежедневно принимает больных, выезжает на дом к пациенту, проводит сеансы кодирования.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Как начинается и протекает хронический алкоголизм

Все начинается с желания попробовать спиртное, чтобы легче было общаться, забыть заботы, расслабиться. У некоторых это быстро переходит во вредную привычку, а затем в психическую зависимость. Это уже 1-я стадия заболевания – постоянные мысли о том, как бы выпить.

Очень незаметно проявляются у зависимого симптомы 2-ой стадии алкоголизма: больше нет тошноты, рвоты при передозировке, появляется «выносливость» при употреблении высоких доз спиртного. Человек все еще сохраняет семью, выполняет привычную работу. Но на следующий день после спиртного сложно привести себя в рабочее состояние, лучше всего это удается, слегка опохмелившись. Пьет или каждый день понемногу, или запоями по нескольку дней подряд. Напивается до бессознательного состояния, что может приводить к гибели от остановки дыхания. Начинаются проблемы в семье, на работе. Эта стадия может продолжаться от нескольких лет до нескольких десятилетий, у каждого больного по-разному.

На 3-ей стадии начинаются осложнения со стороны головного мозга, периферической нервной системы, сердца, печени. Для состояния опьянения теперь достаточно одного глотка – организм перенасыщен этанолом и продуктами его распада. В большинстве случаев семья, работа уже потеряны. Алкоголик погибает от цирроза печени, инсульта, инфаркта миокарда и других тяжелых осложнений.

Есть ли выход?

Выход есть, это обращение за медицинской помощью в клинику ст. Домодедовская. Алкоголики твердо верят, что сами могут бросить пить, на практике такого почти не происходит. Зависимость парализует волю человека, не выпускает его из своих цепких объятий.

Многие клиники наркологии в Москве располагаются возле метро. Метро, район Домодедово не исключение. Здесь можно обратиться в наркологическую клинику «Респект».

Наркологическая клиника метро Домодедовская в Москве располагает всем необходимым для помощи хроническим алкоголикам. Амбулаторный прием ведет опытный врач психиатр-нарколог. Государственные наркологические диспансеры проводят учет лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, тогда как в клинике «Респект» (Домодедово) пациенты лечатся анонимно, цены умеренные.

Больному, страдающему хроническим алкоголизмом, можно помочь на любой стадии заболевания. Его невозможно избавить от зависимости, но можно сделать так, что человек никогда больше не будет употреблять спиртное, вернется к нормальной жизни в семье и на работе.

Что делать, если алкоголик в запое, не может и не хочет посетить клинику?

Наркологическая клиника окажет услугу выезда нарколога на дом к пациенту, находящемуся в состоянии запоя или похмелья. Вызвать врача могут родственники. На дому нарколог проведет:

  1. Вытрезвление или снятие абстиненции (похмелья). Для этого он внутривенно капельно введет большой объем лекарственных растворов с мочегонными средствами. Это позволит вывести из органов этанол, токсические вещества, образовавшиеся при нарушении обмена веществ.
  2. Проведет симптоматическую терапию, устранив тяжелые симптомы интоксикации, похмелья.
  3. Сориентирует больного и родственников на проведения полноценной терапии хронического алкоголизма.

Кому противопоказано вытрезвление на дому

Вытрезвление на дому можно провести не всем. Эта процедура противопоказана:

  • при длительном запое, выведение из которого связано с тяжелыми физическими расстройствами, поддающимися коррекции только в стационаре;
  • при тяжелой абстиненции с нарушением функции внутренних органов, психозами, сопровождающимися тяжелым бредом, галлюцинациями;
  • при наличии у алкоголика тяжелых сопутствующих заболеваний внутренних органов;
  • пожилым пациентам старше 60 лет.

При наличии противопоказаний к вытрезвлению на дому психиатр-нарколог направит пациента на лечение в наркологический стационар, где есть возможность проведения реанимационных мероприятий.

Как проходит лечение

Нашей клиникой у метро Домодедовская оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. Вначале человек, имеющий проблемы с алкоголем, попадает на прием к врачу-наркологу. Специалист заполняет амбулаторную карту, расспрашивая пациента о его жалобах, основных проявлениях болезни, наследственности. Затем осматривает пациента, устанавливает диагноз.

Лиц молодого и среднего возраста с 1 – 2 стадией болезни лечат амбулаторно. Если для этого есть какие-либо противопоказания, направляют на стационарное лечение. Любому больному клиника окажет помощь.

Этапы лечебных мероприятий

Лечение алкоголизма в наркологическом центре проходит поэтапно:

  1. Медикаментозное восстановление нормального физического и нервно-психического состояния:
  • внутривенное капельное введение лекарственных растворов, выводящих из органов токсические вещества;
  • восстановление работы внутренних органов и обмена веществ;
  • устранение депрессии, раздражительности, агрессивности, бессонницы.
  1. Медикаментозное подавление тяги к алкоголю – прием лекарственного препарата с действующим веществом дисульфирамом.
  2. Психотерапевтические курсы лечения:
  • восстановление нормального нервно-психического состояния;
  • подавление тяги к алкоголю, ориентировка на полную трезвость.
  1. Дополнительные методики: курсы физиотерапии, рефлексотерапии, ЛФК.
  2. Кодирование.

Что такое дисульфирам и как он действует

Дисульфирам – это лекарственный препарат, несовместимый с этанолом. При попадании в организм он подавляет деятельность фермента, разлагающего токсичный продукт распада этанола – ацетальдегид. Последний накапливается в крови, вызывая резкое снижение артериального давления, тошноту, рвоту, головокружение. У больных появляется страх смерти, подсознательно все эти симптомы закрепляются как связанные с приемом спиртных напитков. После курса лечения дисульфирамом даже запах спиртного может вызывать тошноту и рвоту. Наркологическая клиника проводит курсы лечения этим лекарственным препаратом амбулаторно и стационарно.

Завершающий этап лечения – кодирование

Кодирование – введение кода-запрета на употребление алкоголя, эффективное лечение алкоголизма. Это стенка, на которую будет опираться больной в первые месяцы, годы своей трезвой жизни. Поэтому алкоголик сам выбирает срок, на который его закодируют. Выделяют медикаментозные, психотерапевтические, комбинированные методы кодирования.

Медикаментозное кодирование

Это введение на длительный срок лекарственных веществ, несовместимых с приемом алкоголя. К таким методам относятся:

  • внутривенное введение препарата Торпеда – продолжительность действия зависит от дозировки;
  • внутримышечное введение геля Эспераль – срок действия от нескольких месяцев до трех лет;
  • вшивание в мышцу ампулы Эспераль – проводится хирургом под местной анестезией; ампула вводится в область ягодичной мышцы или боковых мышц живота; срок действия – до 5 лет.

При срыве, употреблении спиртного у закодированного появляются тяжелые симптомы отравления ацетальдегидом. Это является сдерживающим фактором, предупреждающим рецидивы заболевания.

Психотерапевтическое кодирование

Введение кода в подсознание зависимого при помощи психотерапевтических методик хорошо помогает человеку сохранять режим трезвости. Код можно вводить разными способами. Самые эффективные:

  • по методу А.Р. Довженко; на фоне эмоционально-стрессового воздействия в подсознание вводятся блоки информации, запрещающей употребление алкоголя, поддерживающей здоровый образ жизни;
  • по методу Э.Эриксона; введение зависимого в пограничное состояние с проведением сеанса внушения – установки на полную трезвость.

Комбинированное кодирование

Это сочетание медикаментозного и психотерапевтического методов:

  • двойной блок – введение лекарственных препаратов Торпеда или Эспераль с последующим кодированием по методу Довженко или Эриксона; надежная защита от срывов;
  • тройной блок – двойной блок с проведением провокации – приема этанола; у зависимого развивается выраженная интоксикация и формируется стойкий отрицательный рефлекс на прием алкоголя.

Наркологическая клиника в районе м Домодедовская принимает жителей из любых районов Москвы, адреса проживания не имеют значения. Здесь работают специалисты, оказывающие всю помощь лицам с алкогольной зависимостью, а также их близким. В кабинете врача можно прочитать отзывы тех, кто уже прошел курс анонимный лечения и реабилитации в этом центре.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню