Наркологии Северного административного округа (САО) в Москве

Государственные и частные наркологические диспансеры САО борются с разными зависимостями. Наркотическая или алкогольная зависимость — страшная болезнь в городах. Справиться с ней сам пьющий не может. Наркотики, спиртное и психотропные препараты разрушают мозг. Клетки головного мозга разрушаются, подавляется воля.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Опасность наркологических зависимостей

Каждый год, более тысячи людей страдает от разных вредных пристрастий в северо-административном округе. Болезнь поражает головной мозг, разрушает личность. Почки с желудком страдают от сильной интоксикации. Возрастает риск раковых заболеваний и цирроза печени. Быстро ослабевают мышцы. Человек теряет ориентацию в пространстве. Поэтому, алкогольная и наркотическая болезнь считаются тяжелыми. Самостоятельно избавиться от них невозможно.

В САО Москвы — наркологии одни из лучших.

Пристрастие к алкоголю

Выражается в чрезмерном питье спиртных напитков. Алкоголь оказывает разрушающее воздействие на все внутренние органы. Алкоголизм всегда сопровождается запоями.

Запой — чрезмерное употребление спиртных напитков более двух дней. У пострадавшего появляются следующие симптомы:

  • Повышенная раздражительность;
  • Онемение конечность;
  • Сильная интоксикация;
  • Усталость;
  • Отеки тела;
  • Тошнота и рвота;
  • Сниженный иммунитет.

Алкоголик не осознает своего положения. Ему нужны специальные лечение и уход врача-нарколога и психолога. Первый выведет из такого состояния, второй приведет к осознанию масштаба проблемы.

К борьбе, от чрезмерного потребления алкоголя, надо приступать сразу по двум причинам:

  1. Чем дольше длится употребление спиртных напитков, тем сложнее вывести из него;
  2. Алкоголики ведут асоциальный образ жизни в поисках спиртных напитков.

Пристрастие к наркотикам

Наркологическая зависимость не менее страшна алкогольной. Наркоманы всегда стремятся получить новую дозу. Психотропные вещества сильно действуют на центр удовольствий в мозге, разрушают его. Наркоман теряет способность трезво мыслить, принимать решения. Его жизнь сужается до поиска новой дозы.

Многие осуждают этих людей. Считают их слабохарактерными. Часто, наркоманами становятся поневоле. От этого никто не застрахован. С этим надо бороться.

Если у пострадавшего обнаружена тяга вредным веществам — сразу обращайтесь к наркологу.

Тяга к алкоголю или наркотикам: лечение

Без согласия человека нельзя оказывать на него психологическое или медикаментозное воздействие. Поэтому борьба с этими проблемами выполняется только на добровольной основе. Близкие должны постараться убедить его пройти курс избавления от такой болезни.

Домашняя помощь

Однако, если вы обнаружили своего родственника или друга в таком положении — вызовите нарколога на дом. Вызов бригады скорой помощи всегда анонимный. Наша клиника оказывает услуги по выводу из запоя на дому в САО.

Бригада скорой помощи приедет в течение часа (зависит от дорожной обстановки). Сначала будет проведен первичный осмотр и опрос пострадавшего с его близкими. Им надо рассказать все честно, потому что от этого зависят подходы, применяемые им. Помощь наших специалистов полностью анонимна.

Капельница нейтрализует токсические вещества. Полезные микроэлементы восстановят работу мышц (в них появится тонус). Все, кто специализируются по выводу из запоя на дому в САО, имеют лицензию. Когда пьющий начнет приходить в себя, на короткое время его можно оставить. Оставит лекарства на несколько дней и договорится о времени следующего посещения.

Если в дома находиться опасно — предлагается госпитализация. Наша клиника выполняет вывод из запоя в САО быстро и без последствий для него.

Показания к госпитализации в стационар

  • Осложнения сопровождают опьянение;
  • Есть травмы или повреждения тела;
  • Требуется дополнительное обследование;
  • Требуется круглосуточный уход медперсонала;
  • Соглашается пройти реабилитацию.

Госпитализация в стационар

Госпитализация в стационар выполняет с согласия пьющего или родственников. Наркологическая клиника САО в Москве соблюдает полную анонимность своих пациентов.

Профессиональный уход начинается с первых минут его прибытия. Комплексные методы эффективно борются с болезнью, а комфортные палаты сделают пребывание в наркологической клинке в САО комфортным.

Сначала пострадавшего от алкогольной зависимости выведут из состояние алкогольного или наркотического опьянения. Затем начнется реабилитационный процесс. Оздоровительные процедуры восстанавливают функцию опорно-двигательного аппарата и тонизируют мышцы. Медикаментозный подход показывает хорошие результаты. Психологическая помощь восстанавливает личность через запуск мышления. Появляется самостоятельность.

Вывод из алкогольного опьянения

Это сложный процесс. Его надо проводить правильно. Близкие стараются облегчить страдания народными средствами. Холодный душ или домашний отвар снимут часть симптомов. На короткий срок улучшится общее самочувствие. Однако, проблему это не решит.

Наша клиника специализируется на анонимном выводе из запоя в САО. Но, это еще не алкоголизм. Попасть в такую ситуацию легко, выйти из нее сложно. Максимально быстро надо вернуться к нормальной жизни. Каждый день ситуация будет усугубляться. Когда самостоятельно воздействовать на пьющего не получается, на помощь надо вызывать бригаду скорой помощи.

Снятие наркологического эффекта

Действие психотропных веществ сильно отравляет мозг и внутренние органы. Наркоман практически полностью дезориентирован. Такое состояние опасно для него. Мир наркомана сужается до поиска новой дозы. Каждый день болезнь набирает силу. Наркоман нуждается в медицинском уходе.

Помочь пострадавшему от действия разных психотропов дома нельзя. Для этого надо использовать оборудование и лекарства. Они куда более сильные вещества, чем спиртные напитки. Эти болезни может полностью разрушить личность за несколько доз.

Мы полностью понимаем всю серьезность проблемы, поэтому наше наркологическое отделение в САО работает с современными методиками и оборудованием.

Борьба с алкоголем и наркотиками

Лечение от алкоголизма в САО проходит несколько стадий. Сначала снимается состояние опьянения, проводится полная детоксикация, восстанавливаются физические силы. Затем психолог помогает осознать масштабы проблемы, выявить первоисточник. В 90% случаев пациенты соглашаются пройти полный курс реабилитации.

Весь период реабилитации близкие должны быть рядом. Пострадавшему требуется их забота и поддержка. Часто, люди приобретают новые цели. Такой подход помогает быстрее вернуться к насыщенной жизни без вредных привычек.

Наркологические клиники в САО регулярно совершенствуют методы борьбы с разными болезнями. Надо противостоять производителям таких препаратов, которые совершенствуют наркотические вещества.

Короткий запой

Это краткосрочное употребление спиртосодержащих напитков здоровым человеком, сроком не более пяти дней. Он очень опасен, потому что алкоголизм начинается с них. Сразу надо пресечь.

Когда самому выйти из такого положения не получается, надо звонить в клинику. Анонимный выезд нашей команды восстановит силы, очистит внутренние органы от токсинов. Дополнительно, будет оказана первичная психологическая помощь. Врач оставит нужны лекарства на несколько дней. В конце, нарколог запланирует следующую встречу.

Капельница — распространенный способ вывода из него. За несколько часов, самочувствие пострадавшего значительно улучшается, внутренние органы очищаются от токсинов. У него наблюдается повышение аппетита и физической силы. Работа печени и почек приходит в норму.

Кодирование против алкоголизма и наркомании

Есть много способов борьбы с такими болезнями. Однако, кодирование от алкоголизма в САО самый эффективный. Закодировать можно только в стационаре, после вывода из опьянения. Несколько посещений психолога отбивают тягу к спиртным напиткам, но после них надо продержаться 20 дней без спиртного. После эффект будет считаться закрепленным. Процедуру надо повторять каждый 3 года.

Вариантов кодирования от алкоголизма в САО много. Подходящий способ подбирается для каждого. Выбор способа зависит от здоровья и психологического состояния пострадавшего.

Без согласия, поступившего, кодирование не может выполняться. Законодательством запрещено физиологическое и психологическое воздействие на личность.

Когда у ваших близких случается проблема, нельзя оставаться в стороне. Позвоните нам по телефону доверия. Мы стараемся поддерживать актуальную информацию на сайте. Каждому поступившему обеспечивается полная анонимность. Психолог выслушает вас, постарается подсказать решение. Мы верим, что один раз оступиться может каждый. Главное исправить ситуацию.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню