Лечение алкоголизма и наркология у метро Текстильщики

Нарколог у метро Текстильщики оказывает медицинскую помощь на дому и в медучреждении. Врач выезжает к месту пребывания круглосуточно. Причина вызова – вывод запоя, купирование абстинентного синдрома и мотивационная работа с целью убедить в наличии заболевания. Если вы считаете, что остались наедине с горем, вы ошибаетесь. Зеленый змий затронул многие семьи. Эта болезнь с глобальным очагом поражения, жертвами которой становится жизнь и благополучие зависимого человека, счастье его близких и детей.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Помните, остановить бесконечную череду попоек возможно! Звонок на контактные телефоны наркологии Москвы – первый шаг к трезвости.

Что делает нарколог на дому?

Лечение алкоголизма у метро Текстильщики предлагает следующее:

  • вывод из запоя;
  • кодирование.

Все процедуры проводятся анонимно и с письменного согласия пациента.

Чтобы прекратить многодневную пьянку, доктор оценивает состояние больного. После первичного осмотра и сбора данных от родственников рекомендует лечь в стационар. В домашних условиях медики подбирают лекарства и необходимую дозировку, начинают внутривенное вливание препаратов и в течение часа наблюдают за самочувствием.

Вывод из запоя состоит из следующих этапов:

  • объективная оценка физического и психоэмоционального здоровья;
  • детоксикация организма;
  • предотвращение абстинентного синдрома;
  • убедительные рекомендации на лечение алкогольной зависимости;
  • в тяжелых случаях транспортировка алкоголика в центр.

Своевременно оказанная медицинская помощь в состоянии алкогольного опьянения разорвет замкнутый круг. Но протрезвев и не решив истинную проблему пьянства, пациент подвергается риску вернуть все на круги своя. Для большинства рецидив неизбежен, поэтому без радикальных методов не обойтись.

Кодировка дает фору алкозависимому. Такая наркологическая помощь имеет определенный срок действия, за время которого формируется устойчивый отказ от бутылки «горячительного». Существует несколько видов кодирования:

  • медикаментозное;
  • психотерапевтическое;
  • комбинированное.

В привычной обстановке гораздо легче переносить процедуру. Кодируют людей, которые на протяжении 3-5 дней не употребляли крепких напитков. Перед этим проводят следующее:

  • сбор анамнеза;
  • общий осмотр;
  • забор биоматериала для лабораторных исследований;
  • диагностику органов сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, измерение артериального давления).

Наркологический диспансер в Текстильщиках допускает к работе квалифицированный персонал, использует сертифицированные медикаменты и практикует эффективные методики борьбы с алкоголизмом. В стенах дома все манипуляции проводит бригада медиков под контролем нарколога-психиатра. Всем обратившимся доступна бесплатная консультация профильного специалиста – дежурного врача.

Медпомощь в наркологическом центре

Наркология у метро Текстильщики госпитализирует в любое время дня и ночи. Клинические показания к госпитализации:

беспрерывное употребление спиртного в течение 3 и более дней;интоксикация продуктами распада этанола;делирий (белая горячка);неврологические, психологические и соматические расстройства, возникшие после отказа от алкоголя; совокупность зависимости с патологиями, хроническими заболеваниями и острыми формами болезней.

Чтобы госпитализироваться, позвоните на горячую линию или обратитесь в медучреждение лично. Адрес: г. Москва, район Текстильщики, (рядом метро Печатники).

В диспансерах ведется круглосуточное наблюдение за подопечными. Здесь всегда под рукой инструментарий и лекарства, которые понадобятся в экстренных ситуациях. К тому же человек лишается доступа к ликероводочной продукции и общения с собутыльниками. Если опасаетесь за профессионализм и результативность, прочитайте мнения клиентов и сложите заочное впечатление на основании честного отзыва.

Новоприбывших подвергают полному обследованию, для которого привлекают докторов различных специализаций. Задача клиники – стабилизировать показатели здоровья и составить индивидуальную программу. В перечень услуг входит дезинтоксикация, кодирование, психотерапия и реабилитация. Итоговая цена зависит от комплекса проведенных мероприятий.

Способы лечения

Чтобы вернуться к трезвому образу жизни, алкозависимому и его близким придется пройти тернистый путь. Правильный выбор методики, искреннее желание бросить пить, грамотная постреабилитационная поддержка – все это увеличивает вероятность успеха. Чаще всего практикуют комплексный подход и совмещают несколько техник.

Сначала потребуется отказаться от выпивки, полностью очистить организм от этилового спирта, нормализовать обмен веществ и стабилизировать функции жизненно важных органов – сердца, печени и почек. При отсутствии противопоказаний, и опираясь на срок давности и запущенности положения, предлагают закодироваться.

В медикаментозной терапии применяют «горячий укол» и «подшивку», в психотерапевтической – гипноз и внушение по системе А.Р. Довженко. Под инъекцией подразумевают введение препарата на основе дисульфирама. Она бывает внутривенной, внутримышечной или под лопатку. «Подшивание» проводится в стерильной операционной. Оно представляет собой имплантацию капсулы алкоблокатора. Такие манипуляции создают условный барьер и предотвращают распад этилового спирта на воду и углекислый газ. В результате даже от малой дозы спиртосодержащего напитка возникает сильная интоксикация этанолом. Ее симптомы:

  • жуткая головная боль;
  • перепады артериального давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • тремор;
  • озноб;
  • тошнота;
  • рвота;
  • обморок;
  • галлюцинации;
  • одышка.

Несмотря на палитру неприятных ощущений, алкоголика это не останавливает. Под угрозой отравления и смерти он идет на отчаянный поступок – перекинуть рюмку другую. Чтобы избежать летального исхода и усилить эффект, обращаются к психотерапии. Гипнотический сеанс или внушение закрепляют результат. В первом варианте на подсознательном уровне дают новую установку на трезвость, во втором – рассказывают о пагубности зависимости. Сочетание лекарств и психологического воздействия вырабатывает двойной блок: появляется стойкое отвращение к ликероводочным изделиям, которое подпитывает угроза летального исхода от действия дисульфирама.

После пройденных этапов потребуется амбулаторная программа без отрыва от профессиональной деятельности. Необходимо проходить групповые или индивидуальные занятия психокоррекции, чтобы не вернуться к прошлому. Адаптация в обществе и решение личностных проблем открывает мир в новых красках, где нет места пьянки.

В качестве профилактики уместно обучение навыкам сопротивления от настойчивых уговоров выпить. Пропаганда ЗОЖ и замещение разрушительных привычек созидательными.

Помните, алкоголизм – коварное заболевание, которое постепенно завоевывает сознание и стирает личность с лица земли. Не медлите и звоните прямо сейчас! Запишите телефон и адрес из раздела «Контакты».

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню