Наркология на метро Войковской

Наркология у метро Войковская – это клиника, где в амбулаторных и стационарных условиях опытный психиатр-нарколог проводит лечение больных хроническим алкоголизмом. Возможен выезд врача на дом для вытрезвления пациента.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Нужно ли лечить алкоголика?

Хронический алкоголизм – это заболевание, характеризующееся стойким неизлечимым поражением обмена веществ. Особенностью заболевания является постоянно прогрессирующее течение, сопровождающееся нарушением работы внутренних органов и нервной системы.

Течение этой болезни зависит от наследственных особенностей организма. У одних зависимых алкоголизм длительно протекает незаметно для окружающих, другие же спиваются очень быстро. К последним относятся подростки и лица с отягощенной наследственность, родители которых также были алкоголиками.

Самому остановить прогрессирование алкогольной зависимости очень трудно, так как человек не считает себя больным и не видит греха в том, что выпивает. Когда же начинаются осложнения, он лечится водкой.

Основные признаки алкогольной зависимости

Заболевание считается сформированным, когда естьследующие симптомы:

  • постоянное неконтролируемое желание выпить;
  • спиртное становится главным смыслом жизни, семья, работа уходят на второй план;
  • человек употребляет алкоголь по-разному, но систематически: ежедневно понемногу, чтобы привести себя в рабочее состояние, в виде запоев (напивается до бессознательного состояния) со светлыми промежутками, только по выходным;
  • после действия спиртного, наступает похмелье (абстиненция), сопровождающееся тяжелыми и неприятными симптомами (тошнотой, рвотой, сердцебиением, головной болью и т.д.); каждый алкоголик знает, что похмелье снимается спиртным;
  • доза алкоголя, необходимая для опьянения постоянно повышается.

Если у вас или вашего близкого появились такие признаки, нужно немедленно обращаться за помощью к специалисту. В Москве в районе метро Войковская работает наркологическая клиника «Респект». Консультация и помощь психиатра, имеющего подготовку по наркологии (психиатра-нарколога) стоит недорого, записаться можно в регистратуре или по телефону.

Есть ли у алкоголика шанс вернуться к нормальной жизни?

Чтобы вернуться к нормальной жизни нужно всего-навсего бросить пить, то есть не употреблять спиртного. Это трудно, так как тяга к алкоголю велика, самому разорвать связь с ним невозможно.

Шанс на полную социальную реабилитацию с восстановлением здоровья может дать только специалист, психиатр-нарколог. Медикаментозной терапией, психотерапевтических методик он вытрезвит зависимого, поможет ему подавить тягу к этанолу, даст установку на трезвый образ жизни.

Запомните адрес: наркологический центр «Респект», Москва, метро Войковская. Государственные наркологические диспансеры также проводят лечение алкоголизма, но большинство зависимых боятся этих учреждений из-за возможности постановки на учет. Наркология у метро Войковской проводит терапию анонимно.

В чем особенности лечения

Алкоголизм – это заболевание, при котором нарушается как физическое, так и нервно-психическое состояние человека. Чтобы провести полноценное лечение от алкогольной зависимости, зависимого нужно сначала вытрезвить или избавить от похмельного синдрома. Поэтому лечебные процедуры начинают с внутривенного капельного введения лекарственных растворов и мочегонных, выводящих из органов токсические вещества.

Когда очищение закончится, назначается медикаментозная терапия, устраняющая нарушения со стороны обмена веществ, внутренних органов, нервной системы.

Подавление тяги к алкоголю проводят с помощью дисульфирама – лекарственного вещества, прием которого несовместим с употреблением этанола. Механизм действия дисульфирама связан с подавлением действия фермента, разлагающего токсичный метаболит этанола – ацетальдегид. Это токсичное вещество накапливается в крови и вызывает отравление, проявляющееся тошнотой, рвотой, резким снижением артериального давления (АД) и страхом смерти. Перед назначением дисульфирама врач объясняет зависимому действие лекарства и опасность принятия алкоголя.

Терапия алкогольной зависимости проводится с использованием психотерапевтических методик. Проводятся курсы семейной, индивидуальной или групповой психотерапии для подавления тяги к алкоголю.

Лечение алкоголизма по желанию пациента заканчивается кодированием. После окончания курса терапии больной некоторое время находится под наблюдением нарколога, который назначает ему противорецидивное лечение.

Где лечиться, амбулаторно или в стационаре?

Все зависит от здоровья. Лиц молодого возраста, не страдающих длительными запоями и не имеющих тяжелых хронических заболеваний, лечат амбулаторно. Если человек уже определенное время не употребляет спиртного, но боится сорваться, ему даже не обязательно делать капельницы. Наша наркология на метро Войковской своих клиентов лечит анонимно. Амбулаторные карты заполняются только с медицинскими целями, чтобы заносить туда данные о состоянии пациента.

В стационаре лечат лиц, страдающих тяжелыми сопутствующими заболеваниями. У таких пациентов при вытрезвление могут возникать проблемы со здоровьем, требующие проведения интенсивной терапии. Опытный нарколог направит на стацлечение лиц в состоянии длительного запоя, у них в процессе вытрезвления развиваются осложнения. А таких больных высок риск развития алкогольного делирия с бредом и галлюцинациями, требующего наблюдения круглосуточно.

Можно ли провести вытрезвление на дому?

Наркология у метро Войковская по желанию алкоголиков и их родственников выезжает на дом и оказывает услуги по вытрезвлению и снятию абстиненции. Сначала он расспрашивает и осматривает клиента и по состоянию решает, можно ли ему провести вывод на дому или это нужно будет сделать в стационаре. Для снятия интоксикации или похмелья врач поставит капельницу, назначит лекарства, снимающие неприятные симптомы, проследит за пациентом до полного восстановления.

Врач старается мотивировать зависимого на провести полноценные лечебные процедуры.

Для чего проводится кодирование

В наркологии кодирование – это заключительный этап терапии. Оно проводится, чтобы у больного была какая-то опора, позволяющая преодолеть периодически возникающую тягу к спиртному. Чем продолжительнее ремиссия, тем тяга меньше. К окончанию срока кодирования у многих пациентов она исчезает совсем. Если же он сомневается в своих силах, код вводится повторно. Методы кодирования делятся на:

  1. Медикаментозные – внутривенно, внутримышечно вводится или подшивается в мышцу лекарственный препарат длительного действие на основе дисульфирама. Срок действия кода зависит от препарата и способа его введения. Обычно код продолжается от нескольких месяцев до 5 лет.
  2. Психотерапевтические – код вводится в подсознание зависимого при помощи психотерапевтических методик (Довженко, Эриксону и др.) на срок, выбранный самим больным. Обычно это 3 – 5 лет.

Наркология на метро Войковской проводит лечение от алкозависимости современными методами. Здесь помогут разорвать связь с алкоголем, вернуться в семью, восстановить свои навыки и контакты с друзьями. Положительные отзывы пациентов говорят о качестве медицинской помощи.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню