Какой комплекс мер мы предпринимаем при лечение зависимости. Наша основная задача

Наша основная задача направлена на восстановление и возвращение зависимого человека к полноценной и счастливой жизни.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Какой комплекс мер мы предпринимаем при лечение зависимости. Наша основная задача

Наша основная задача.

Для достижения результата проводится комплексная психологическая работа. Работа в малой и большой психотерапевтической группах, лекционно-разъяснительная работа, групповая медитация. В рамках групповой психотерапии с наркозависимыми проводятся тренинги: телесной терапии, арт. терапии, коммуникативной направленности, личностного роста. Также с участниками программы ведется индивидуальная психокоррекционная работа и индивидуальная работа над заданиями. Индивидуальную психотерапевтическую работу ведут психологи, врачи-наркологи, консультанты, по поводу возникающих трудностей и личностных проблем.

Огромное внимание при реабилитации зависимых от наркотиков и алкоголя уделяется работе с их эмоциями. Для этого используются методы групповой и индивидуальной психотерапии, а также индивидуальные задания. Их учат распознавать и различать свои эмоции и причину их возникновения, управлять ими, выражать их.

Кроме того, как при прохождении курса реабилитации, так и по его окончании постоянно посещают группы анонимных наркоманов, где с ними также ведется групповая и индивидуальная (в случае необходимости) психотерапевтическая работа. Участникам программы необходимо помогать друг другу и в период участия в программе и на группах анонимных наркоманов. Взаимовыручка — это одно из основных правил программы. К числу других правил следует отнести ряд запретов и ограничений (употребление наркотиков и алкоголя, сексуальные контакты и т. д.), нарушение которых может привести к “срыву” и выходу из реабилитационной программы.

Также специальная работа, в рамках реабилитационной программы “12 шагов”, ведется с родителями и близким окружением наркозависимых, т.е. созависимыми. С нами, в специализированных центрах, проводится, как индивидуальная, так и групповая психотерапия.

После прохождения наркозависимыми реабилитации с элементами программы сообщества Анонимных Наркоманов “12 шагов”, где с ними ведется коррекционная работа — тренинги, постоянные консультации с психологами и консультантами центра на которых акцент делается на работу с личностными качествами , в системе их ценностей и эмоциональных отношений происходят значительные изменения.

Реабилитационный центр Респект. Мы работаем по всей России, мы работаем для Вас. Если вы или ваш близкий имеете проблемы с алкоголем или наркотиками, спайсом или любым другим видом наркотиком Strong позвоните нам на телефон горячей линии 8 800 777-32-31 и мы вместе изменим еще одну жизнь в лучшую сторону.

Меню