Памятка родителям. Реабилитация больного после прохождения курса лечения

Памятка родителям. Реабилитация больного после прохождения курса лечения.

Как оказать помощь в реабилитации зависимых от смертоносных привычек?

Центр «Респект» предлагает действенную методику борьбы со следующими видами зависимости:

  • Алкоголизм
  • Наркомания
  • Токсикомания
  • Игромания
  • Другие формы зависимости

Восстановление после лечения алкоголизма и других форм зависимости – самый важный этап на пути к полноценной жизни.

Детокс-программы, кодирование и самовнушение не помогут до конца исцелиться от болезни. Не бросайте близкого человека на полпути. Помните, что реабилитация после курса лечения наркомании и прочих психологических заболеваний – единственный выход для полного выздоровления.

С чего стоит начать?

Убедите зависимого побывать на первичной консультации с профессиональным психологом. Наш специалист выявит корень проблемы и убедит, что социальная реабилитация алкозависимых невозможна без длительного лечения, требующего терпения и выдержки.

Курс длится в среднем от 3 до 6 месяцев, в зависимости от особенностей и восприимчивости пациента. Реабилитация игроманов может быть более стремительной, но мы оцениваем состояние каждого пациента индивидуально.

Не знаете, как помочь близкому человеку избавиться от алкогольной или наркотической зависимости?

Наркотики и алкоголь серьёзная социальная проблема нашего времени. Основная проблема в том, что наркоманами и алкоголиками все чаще становится молодое поколение.

Неправильным поведением родителей в данном случае будет невмешательство и попустительское отношение к заболеванию ребенка. Даже если ваш близкий человек не идет на контакт – не упускайте руки и не отворачивайтесь от него.

Насколько важна поддержка и помощь зависимым?

Помните, что наркомания и алкоголизм – семейные заболевание. Родные люди могут как помочь выкарабкаться, так и толкнуть на самое дно. Нередки случаи, когда безразличное поведение семьи усугубляло зависимость.

Какую помощь наркозависимому вы можете оказать уже сегодня?

  • Не давать деньги. Вы можете стукнуться с обидой агрессией, но идя на поводу у больного вы своими руками отдаете его болезни,
  • Не создавать стрессовых ситуаций. Не повышайте голос и не упрекайте – это только отдалит больного,

Обратитесь за помощью к специалистам. В реабилитационном центре вам предложат первичную консультацию, где психолог поможет определить правильную мотивацию для излечения. Реабилитация токсикоманов может проходить не так болезненно, но все зависит от запущенности случая.

 

Бесплатная консультация врача

Адрес: 111558, Россия, Москва, Свободный проспект, 18

Телефон: 8 (800) 707-52-97
Whatsapp: Анонимный чат WhatsApp
Меню