Почему люди употребляют наркотики?

Иногда можно услышать, что человек начал употреблять наркотические вещества, так как, так поступали люди из его ближайшего окружения, например, друзья, которые убедили его в том, что это совершенно неопасно, не вызывает привыкания, от этого можно будет отказаться в любой момент и вообще ощущения от употребления данных веществ просто потрясающие и ни с чем не сравнимые.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Конечно, в подобную ситуацию наиболее часто попадают дети или подростки, которые являются внушаемые, не имеют своего устоявшегося мнения и четкой жизненной позиции, а потому наркодиллеры по всему миру пытаются привлечь именно их, предлагая попробовать первую дозу абсолютно бесплатно, например, в клубе.

Еще один вариант — дети, выросшие в неблагополучные семье, вдохновленные примером наркотически—зависимых родителей, которые с детства это видели, об этом знают и считают это нормой. Так как, никто не объяснил им насколько это опасно и, кроме того, у них перед глазами живые авторитеты, на которых ребенок равняется пока сам не становится взрослым. Но к счастью, детей у таких родителей своевременно забирают соответствующие органы власти и помещают в специальные учреждения, а значит, ребенок будет защищен от воздействия таких пагубных привычек.

Не менее популярные причины, ведущие к употреблению наркотиков, являются сложности в личной жизни, семейной жизни, на работе, финансовые трудности и ряд прочих проблем с которыми современный человек не в состоянии совладать самостоятельно, но считая себя достаточно гордым, чтобы попросить помощи посторонних людей, принимает решение временно отвлечься от своих проблем, при помощи употребления препаратов такого типа. Совершенно не отдавая себе отчет в том, какие последствия, это способно в дальнейшем повести за собой.

Так как, к уже имеющимся проблемам, которые человек пытался забыть добавится еще одна глобальная катастрофа, способная стать причиной не только крупных финансовых затрат, но и потери работы, друзей, здоровья и полной деградации личности.

Но выход есть, современная медицина утверждает, что наркомания излечима, при своевременно начатом лечении и желании пациента что—либо изменить, а также, квалифицированной помощи специалистов среди которых должны быть не просто врачи, но опытные психологи. Эту проблему нужно решать не просто на физическом уровне, а и на уровне психическом.

Преимущества клиник, помогающих в борьбе с наркотической зависимостью в том, что лечение в них абсолютно бесплатно и, как правило, анонимно. Таким образом, получается, что для того чтобы это заболевание вылечить, самому человеку или его друзьям и родственником необходимо поместить его на лечение в соответствующее учреждение.

Наркотическая зависимость укорачивает жизнь!

Одной из наиболее опасных проблем, с которой столкнулось общество за последние несколько десятков лет, является проблема наркомании. Медики бьют тревогу, так как численность наркозависимых с каждым днем возрастает, причем, не только в нашей стране, а и за рубежом. Опасность данного заболевания в том, что оно практически не поддается лечению, и если избавиться от него на физическом уровне представляется возможным, то, что касается психической составляющей — здесь все намного сложнее.

Во—первых, наркотический зависимый человек не способен признать свою зависимость, так как считает, что способен в любое время от нее отказаться, не осознавая, что является одержим идеей и необходимостью постоянно употреблять препарат.

Во—вторых, человек с наркотической зависимостью становится потенциально опасен для окружающих из—за того, что во время стадии острой необходимости дозы способен нанести значительный увечья не только себе, но и всем, кто попытается препятствовать ему в удовлетворение собственных потребностей.

Эти люди также отличаются склонностью продавать не только личные вещи, но и промышлять воровством, незаконной перепродажей и т.д., что вполне закономерно, учитывая тот факт, что ни один наркозависимый человек не имеет возможности получить официальную работу.

В добавок, одной их главных проблем с которой сталкиваются наркоманы — является нежелание лечиться из—за того, что человек начинает считать себя либо уже запущенным случаем, неподдающимся медицинскому лечению, либо не видит ничего опасного в своих пристрастиях, либо не считает наркотическую зависимость серьезным заболеванием в силу собственной убежденности, что это лишь временное развлечение.

Меню