Принудительное лечение наркозависимых

Зависимость от наркотиков - это ужасное заболевание, которое, к сожалению, само собой не вылечится. Для его преодоления необходимо вмешательство профессионалов, которые смогли бы обеспечить лечение медикаментами и психологическим внушением. Печальным является еще и тот факт, что одного желания близких и родственников зависимого человека недостаточно.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Важно, чтобы пациент сам хотел избавиться от этой проблемы, но до определенного времени они не способны понять, какой вред наносят собственному организму. Люди, страдающие от зависимости, летают где-то в облаках, и они не могут понять, что им нужно лечение. Они не слушают родственников и полностью отрицают свое заболевание. В таких случаях близкие люди прибегают к принудительной терапии.

Все мы знаем, что если человек чего-то не хочет, то его невозможно заставить это сделать. И случай с наркотической зависимостью – не исключение. Даже если суд назначит наркозависимому лечение в стационаре, то вылечить такого пациента будет невозможно. Ведь в государственных учреждениях сильно не уделяют внимания психологическому состоянию больного. Тем более что человек, который не хочет проходить лечение, не пойдет на контакт с врачом, и это лишь ухудшить его состояние.

Суть принудительной терапии

Но, как всегда, во всем есть выход. Обратившись в частную клинику, где работают квалифицированные и опытные врачи, пациент вскоре начнёт идти на поправку. Врачи знают самые современные и эффективные методы, которые помогут мотивировать наркозависимого к лечению.

Само понятие принудительной терапии означает то, что человек не согласен с лечением и не разрешает проводить лечебные мероприятия по избавлению от наркотической зависимости. Но это не главное. Здесь главным является то, что нужно тайно мотивировать пациента при его отрицании заболевания. Нужно незаметно убедить его в том, что у него нет другого выхода, как самостоятельно разрешить лечение.

Необходимо попросту найти правильный подход к наркозависимому, вывести его из состояния эйфории. Во время того, как человек находится под действием наркотиков, у человека развивается ужасная зависимость, активность его мозга уменьшается, он неспособен адекватно мыслить и принимать верные решения.

Для того чтобы повлиять на такого человека и убедить его в необходимости лечения, следует правильно сформулировать с ним диалог. Особенно убедительными должны быть самые близкие и дорогие люди. Важным фактором является и момент разговора, когда человек не находится в состоянии удовольствия и блаженства.

Больше пользы принесут беседы после того, как вследствие наркотического опьянения будет совершено какое-либо нехорошее действие. В этот момент есть возможность использовать все факты и доводы для того, чтобы убедить человека в том, что он болеет и нуждается в помощи. Ни в коем случае нельзя обвинять его в зависимости и угрожать принудительной терапией.

При правильно проведенном разговоре с пациентом, он сам станет понимать всю значимость лечения. У него в голове появится осознание своего заболевания, и он непременно задумается о лечении. Для устойчивости результата крайне необходима психологическая поддержка родственников, поэтому в частной клинике предусмотрена семейная психотерапия.

Также нельзя надеяться на очень быстрый результат, ведь только правильная и длительная мотивация сможет вернуть наркозависимого к нормальной жизни.

Контактная информация

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню