Центр реабилитации наркозависимых в Москве и Московской области

Наша страна уже несколько десятилетий переживает настоящую наркотическую эпидемию, от которой погибают тысячи людей. Особенно тяжелой ситуацию делает то что от наркотиков в основном умирают молодые люди, часто даже не успевшие обзавестись семьей. Ситуация настолько серьезная, что над ее решением работают психотерапевты, наркологи, эксперты в социализации общества.

Агибалова Татьяна Васильевна

Автор статьи

Агибалова Татьяна Васильевна
Доктор м.н., психиатр-нарколог, профессор
Опыт работы более 19 лет

Стараниями ученых и врачей появляются новые методики противодействия. Сегодня лучшие показатели врачевания химической привычки демонстрируют реабилитационные центры для лечения наркозависимых. Такие учреждения, применяют универсальные приемы терапии, включающие медикаментозную и психотерапевтическую части.

История развития болезни

Еще лет сорок назад у нашей страны не было проблем с кокаинизмом. СССР был закрытой от мира страной, что позволяло властям жестко регулировать все, что попадало на его территорию, перекрывать нарко потоки. Поэтому главной и нужно сказать чрезвычайно серьезной проблемой в то время был алкоголизм. Высокое потребление водки, вина в России связано со многими причинами, обусловлено традициями, суровым климатом.

В восьмидесятых годах, Советский Союз развалился. Экономика и социальная сфера были разрушены. В кризисе в то время оказались силовые структуры России. На этом фоне через границу хлынул поток тяжелых наркотиков, которые быстро стали распространяться в молодежной среде.

К концу девяностых наркота превратилась в одну из главных причин смертности граждан возрастом от 15 и до 30 лет. Правительство пыталось использовать разные программы, однако они оказались не слишком эффективными.

Вскоре в государстве появился первый реабилитационный центр в Москве для наркозависимых. Дальше их становилось больше. Клиники открывались:

• не равнодушными гражданами;

• церковными общинами;

• людьми, победившими вредную привычку. Теперь они хотели помочь другим больным. Изначально в лечебницах использовались авторские методики, позже стали возникать профессиональные клиники и лечебницы, способные оказывать психологическую и медицинскую помощь людям.

Методы убеждения наркозависимого начать терапию

Главной проблемой первой стадии отказа от наркотиков для личности, становится решение о начале врачевания. Психика таких людей подвержена серьезным нагрузкам, что усугубляется действием препаратов, которые они принимают. Поэтому часто просто не хотят признавать проблему и делают все, чтобы избежать терапии. Значит на первой стадии им должны помогать близкие и специалисты. Родным необходимо действовать не слишком жестко, но уверенно и твердо.

  1. Семье нужно принять решение о том, что родственник должен пройти реабилитацию. Желательно чтобы решение посетителю озвучивала личность, которую он реально уважает.
  2. Нужно найти хороший, реабилитационный центр в Москве для наркоманов с индивидуальным подходом и приемлемой ценой.
  3. Надо добиться от посетителя его желания пройти курс терапии. Следует сказать, что сегодня врачевание полностью анонимно.
  4. Обратитесь к психологу, который сможет приехать на дом к жертве по звонку и убедит его начать процедуру лечения.

Реабилитационный центр Респект от наркозависимости этапы выздоровления

Сегодня специалисты наркологи убеждены, восстановление должно быть обязательной частью процесса поправки. Такой прием терапии включает несколько стадий поправки, с его помощью могут:

• лечиться от алкоголизма;

• лечиться от наркомании;

• лечиться от зависимости других видов (игромании);

• получать консультации;

• восстановится физически;

• работать с психологами, избавиться от дефектов поведения зависимой личности;

• начать жизнь по-новому.

Первая ступень противодействия зависимости требует обязательного процесса детоксикации организма. На этой ступени посетитель получает медикаментозную терапию и находится под постоянным наблюдением врача. Обычно очистка требует от двух недель до одного месяца, все зависит от препарата, который использовал страдающий, от общего физического состояния.

Вторая ступень сложнее и растянут во времени в среднем восстановление занимает шесть месяцев. Причем зависимому нужно понимать, даже после выхода из учреждения ему придется работать с дефектами и предпринимать, усилия чтобы не вернуться к употреблению.

В ходе прохождения реабилитации в центре с гражданином постоянно работают психологи, социальные работники, на него воздействуют категории бывших наркоманов, старающихся поддерживать друг друга. В учреждении вокруг зависимой персоны возникает атмосфера содействующая поправке. Он видит людей, имевших вредную привычку и сумевших с ней справиться, научится жить по-другому.

Последняя третья фаза оздоровления, применение полученных в больнице знаний в обычному быту. Важно чтобы на этом этапе страдающий не разорвал связь с членами категории. Ведь бывает, так что персона выходит с лечебницы и думает, что он уже справился с заболеванием, в этом момент и может произойти срыв, так как страдающий оказывается еще не готов к полностью самостоятельному существованию без наркотиков.

Поэтому уж после прохождения восстановления жертвы обязан продолжать ходить на группы психологической помощи, АН и при этом искать способ как устроится в новой жизни.

Реабилитационный центр Респект наркомании, лечение психологическими методами

Доктора, которые изучают болезнь. Давно говорят о том, что важнейшим элементом возобновления является работа с психологами. Только специалисты этого профиля могут найти способ мотивировать индивида на лечение, помогут жертве устроиться в трезвой жизни.

Люди, сталкивающиеся с химической подвластности, ошибочно думают, что достаточно пройти детоксикацию, очистить организм, чтобы выздороветь. Это только начало оздоровления. Даже после полного физического восстановления у больного остаются все те же поведенческие стереотипы, которые влияют на его состояние и приводят к срыву.

Поэтому после детоксикации больной обязан пройти курс на протяжении как минимум шести месяцев. Во время возобновления наркоман изолируется от окружающей среды, где он так просто может достать наркотики. В поликлинике с клиентом работает психолог, он посещает группы оздоровления, учиться жить в трезвости.

Только в стационаре под наблюдением врачей и специалистов сможет стать наиболее эффективным способом лечения алкоголизма.

Терапевтические способы лечения зависимости

В данный момент специалисты стали применять терапевтические методики, которые заметно снижают возможность срыва обследуемого. Среди таких приемов выделяют, например подшивку блокаторов. Это препараты, которые блокируют воздействие наркотиков на организм. Однако нужно понимать, данный путь не панацея, он скорее представляет дополнение к традиционному возобновлению.

  1. Ксенотерапия. Препарат применяется, чтобы снизить последствия абстинентного синдрома (ломки) на первом этапе. Средство дает обследуемого в виде ингаляций. Благодаря препарату у осматриваемого снижаются болевые ощущения, и восстанавливается сон.
  2. Плазмаферез. Это способ лечения используется достаточно давно и предполагает очистку крови путем медикаментозных процедур. Метод очень тяжело переносится клиентом и назначается в крайних случаях.
  3. Электросон. Используется при алкоголизме. Процедура оказывает воздействие на головной мозг осматриваемого с помощью электрических импульсов.
  4. Физиотерапия. Распространенный и полезный путь для подвластности среди элементов физиотерапии выделяют: лимфодренаж, массаж, иглоукалывания.

Все эти способы, полезны в качестве дополнения к психологического возрождения.

Программы лечения, применяемые в центрах реабилитации зависимых людей

Процесс возрождения подвластных людей, включает комплекс мер, которые направлены на возвращение обследуемого к нормальному образу существования. Сегодня применяется несколько популярных методик возрождения.

  • Программа 12 шагов. Эта бесплатная программа подвластности была разработана в Америке еще в 30х годах 20 го века. Она быстро стала популярной и распространилась по миру. В нашей стране больницы применяют программы 12 шагов уже более двадцати лет. Идея программы заключается в том, что индивид обязан признать свою неспособность противостоять регрессии. Что подвигнет его принять помощь от специалистов и уже выздоровевших. 12 шагов это идеология образа существования, которая отвечает на важные вопросы. Сейчас по этому пути в мире лечатся и выздоравливают миллионы пациентов.
  • Терапевтические группы. Проще выздоравливать, находясь в терапевтическом сообществе. Это категория выздоравливающих, которые, живут по распорядку и помогают друг другу справиться с тяжелыми жизненными ситуациями. В таких группировках создается атмосфера, способствующая выздоровлению.
  • Миннесотская модель. Это еще один рецепт, который уже давно доказал эффективность. Эта методика, при которой в выздоровлении человека активное участие принимают его близкие, он постоянно работает с психологами и общается с выздоравливающими алкоголиками.

Сейчас все эти методики активно применяются в поликлиниках и позволяют людям избавиться от кокаинизма.

Работа с созависимыми в нашем центре

Одной из проблем наркомании является поглощение болезнью не только конкретного человека, но и его близких, родственников. Люди, живущие рядом с подвластным человеком, сами становятся подвластными от его поведения и настроения. Поэтому для эффективного лечения нужно чтобы его родственники также прошли курс и научились жить по-новому, не воспринимая своего зависимого родственника как врага. Ведь часто именно отношения с родственниками становятся причиной для срыва, выздоравливающего.

Если вы хотите вылечить своего близкого, то, во-первых, не стоит откладывать с этим, обращайтесь за помощью в нашу поликлинику, который расположен в Москве. Мы уже много лет, помогаем людям, которые столкнулись с регрессией. У нас работают опытные наркологи и психологи. Через нашу поликлинику прошло большое количество пациентов и многие из них смогли навсегда расстаться с наркотиками и алкоголем. На сайте госпиталя можно прочесть множество положительных отзывов от бывших пациентов и их родственников. Наши специалисты готовы провести бесплатную консультацию по проблеме регрессии и рассказать о том, как начать. Связаться с нами можно с помощью сайта госпиталя в сети или позвонив нам по телефону.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефоны:
+7 (495) 374-55-84
8 (800) 707-52-97 (звонок бесплатный!)
Режим работы: круглосуточно
Email: info@rc-respect.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню