Услуги в реабилитационном центре

Услуги реабилитационного центра, которого необходимы после лечения наркологической зависимости, — это возможность побороть болезнь, вернув контроль над жизнью с минимальными последствиями для здоровья. Медицинская работа таких заведении направлена на восстановление социального, психо-, физического, духовного здоровья под руководством врачей, медперсонала, наставников.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Лечебные методики в диспансерах помогают людям, страдающим поведенческими или психическими расстройствами, неизбежными при длительном приеме наркотиков. Способы реабилитации индивидуальны, и зависят от состояния пациента. В зависимости диагноза, это программа «12 шагов», вступление в терапевтические сообщества. Эффективно использование минесотской модели (с участием родных, близких), амбулаторное восстановление. Возможны наработки сотрудников центров реабилитации.

Период восстановления

Как невозможно заставить человека быть счастливым, любить, верить в себя, так невозможно и заставить его отказаться от наркотиков. Поэтому услуги реабилитации — это поддержка для каждого, кто осознал, насколько разрушающим является зависимость. Конечно, работа специалистов важна. Медицинская помощь становится первым шагом к выздоровлению, который можно сделать сегодня. Реабилитация после лечения наркологической зависимости — долгий процесс. Период длится от полугода до 3 лет, и дольше.

Медицинское лечение в клинике

Ввиду особенностей опиатов и других наркотических веществ, избавиться от тяги к дозе без функциональной медицины невозможно. Мало того, попытки отказаться от препарата самому могут привести к тяжелым последствиям. Высока угроза жизни. Условия клиники напротив обеспечат:

  • выявление физиологических и психических нарушений путем обследования;
  • безопасное снятие ломки;
  • очищение органов щадящими методами;
  • круглосуточное наблюдение для ограничения связей с друзьями «по игле»;
  • работу с психиатром и психологом (групповые и индивидуальные занятия, тренинги, физиотерапия);
  • актуальную информацию, подготовку к реабилитации (проводятся консультации).

Дополнительными достоинствами выбора стационарных условий становится лояльность медперсонала, четкий распорядок дня и атмосфера покоя, располагает к возврату в адекватное состояние. Независимо от «стажа», все это реальный выход, который поможет вернуться в общество полноценным членом, надолго продлив ремиссию.

Действия центра

Период реабилитации — это следующий шаг к выздоровлению, от которого зависит, насколько сильными будут установки против приема опиатов и других отравляющих веществ. Мироощущение каждого уникально! Поэтому в основе курса лежит индивидуальная работа, со специалистом, которая дополнена групповыми сеансами. Семейная терапия также необходима. В результате бесед с психологом изменения происходят у всех близких родственников, что существенно облегчает ситуацию после лечения в стационаре. Каждая программа направлена на достижение:

  • социализации личности после психических изменений;
  • восстановление личности;
  • устранение неврозов;
  • поиска сферы для самореализации.

В рамках предложений используется трудовая терапия, работа с духовным наставником. Практикуется посещение семинаров, тренингов, курсов. Современный центр реабилитации — это не курорт с санаторными условиями, где можно отдохнуть перед новой дозой. Работа над собой приведет к результатам. Главным при этом становится понимание проблемы и личное желание.

Какие специалисты работают при наркотической зависимости

Команда частного диспансера в Москве состоит из докторов высшей категории и обладает лицензиями для деятельности, патентами и сертификатами, определяющими высокий уровень услуг компании. Мы окажем терапию, успешную в борьбе с наркоманией, алкоголизмом, разными видами химической и психологической зависимости. Центр по борьбе с наркотической зависимостью работает на платной основе:

  • нарколог, для определения типа заболевания и методов лечения;
  • терапевт, работа которого направлена на выявление патологий внутренних органов;
  • психиатр, для определения и лечения психических расстройств;
  • психолог, участвующий в программах восстановления личности, адаптации в социуме, психологической поддержке в последующий период;
  • психофизиолога для психокоррекции и психотерапии.

Добиться положительной динамики при реабилитации помогают не только врачи. Слаженные действия медицинского персонала — это ключ к победе над болезнью. Опыт и лояльность санитаров гарантия правильного выполнение процедур и поддержку в тяжелые минуты. Эффект от терапии достигается под круглосуточным контролем.

Как стать участником программы

Заказать услугу реабилитации в диспансере, узнать о цене процедур и ознакомиться с отзывами, можно в разделах контакты и других страницах нашего сайта. Информация по телефону в любое удобное время. Реабилитация является решением “№1” для всех, кто стремится к многолетней ремиссии.

Контактная информация

Адрес клиники:

109472, Москва, Свободный проспект, д.18

Телефон: +7 (495) 374-55-84
Режим работы: круглосуточно
Email: af4040148@yandex.ru

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню