Реабилитация алкоголиков в Нижнем Новгороде

Алкогольная зависимость – одна из самых распространенных на просторах России. Это страшная привычка, пагубно влияющая на здоровье, разрушающая жизнь и семью.  Развивается он часто незаметно, однако последствия могут быть ужасными. Все начинается с вечеринок по выходным с друзьями, а закончиться может недельным запоем.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Но если вы осознали проблему, значит, еще не все потеряно. Реабилитационный центр «Респект» дает возможность зависимым от алкоголя обрести второй шанс на полноценную жизнь без опьянения и перегара.

Как мы можем вам помочь?

Один из важнейших принципов лечения алкогольной зависимости – желание вернуться к трезвой жизни. Однако если тревогу забил не сам зависимый, а его родственники, специалисты центра готовы оказать помощь в его мотивировании.

Принудительное лечение доказало свою несостоятельность, поэтому наши пациенты понимают важность лечения, а мы предоставляем им все условия:

  • Охраняемый центр, расположенный вдали от города, что позволит отвлечься от привычной среды и не даст пронести алкоголь на территорию;
  • Квалифицированные врачи и психологи, постоянно готовые прийти на помощь;
  • Мы полностью берем на себя заботу о питании и проживании пациентов;
  • Групповые и личные занятия с психологом, вылечившимися зависимыми, родными.

Процесс лечения

Первая стадия реабилитации алкогольной зависимости – это детоксикация или очищение организма от токсинов и ядов, которыми долгое время отравлялся организм. Этой стадии опасаются многие зависимые, поскольку первое время полного отказа от выпивки может быть достаточно болезненным и неприятным. Но под надзором специалистов справиться с этими симптомами проще.

Важнейшей частью реабилитации является программа «12 шагов», которая является наиболее эффективной в лечении зависимостей. С ее помощью пациенты находят причину своих проблем и с психологом ищут способы ее решить, а также переосмысливают жизнь и ценности.

Это важно поскольку после курса реабилитации человек возвращается домой, на работу, к друзьям, где все напоминает о прошлом образе жизни. Появляется соблазн снова выпить. «Совсем немного, от этого ведь ничего не случится.» Только научившись отказываться, можно полностью преодолеть зависимость. Переосмыслению жизни, поиску в ней радости и смысла без алкоголя как раз способствует программа «12 шагов».

Возвращение в реальность

После завершения лечения любой пациент центра реабилитации «Респект» в Нижнем Новгороде может обратиться к нашим специалистам за помощью и консультацией.

Подготовка к возвращению происходит еще в центре. Все пациенты могут посещать групповые занятия по улучшению профессиональных и социальных навыков.

Главное помнить, что шанс вылечиться есть всегда, нужно только не закрывать глаза на проблему, а своевременно обратиться за помощью.

Меню