Реабилитация алкоголиков в Самаре

Самара – один из крупнейших городов России. Здесь постоянно живет и работает более полутора миллионов человек. Однако для некоторых из них жизнь осложнена алкогольной зависимостью. И количество таких людей со временем не уменьшается. От невинных вечеринок до недельных запоев – жизнь человека, страдающего алкогольной зависимостью не исполнена радостью и счастьем.

Однако каждый имеет право на еще один шанс. В реабилитационно-консультационном центре Респект зависимые люди приобретают вторую, трезвую жизнь.

Кошель Наталья Александровна

Автор статьи

Кошель Наталья Александровна
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы более 10 лет

Философия работы центра

Но мы не можем помочь тому, кто категорически отказывается от помощи. Одним из важнейших принципов лечения в центре «Респект» является мотивация. При необходимости специалисты центра готовы провести беседу с алкоголиком, чтобы убедить его пройти реабилитацию.

Помощь получают и родные зависимого, ведь часто болезнь сказывается и на их жизни. Кроме того, только при участии и поддержке семьи можно добиться наилучших результатов. В любой момент после реабилитации вылечившийся может обратиться за помощью или консультацией в центр.

Процесс лечения

Лечение в центре осуществляется по методу 12 шагов – именно он считается самым эффективным. В результате человек полностью отказывается от употребления алкоголя без психотропных веществ и меняет свою жизнь к лучшему, возвращается в семью, находит работу. Важно, что пациент не берет на себя никаких обязательств и курс лечения самостоятельно обсуждает со специалистом, а также в любое время может прибегнуть к его помощи.

Первым делом зависимый проходит детоксикацию или иными словами – очищение организма от ядовитых веществ. Это один из сложнейших этапов лечения, поскольку предполагает первоначальный отказ от приема любого алкоголя. На пользу пойдет удаленность центра, где можно лечиться стационарно. Территория огорожена и охраняется, таким образом возможность пронести туда алкоголь, сведена к минимуму.

Однако следующий этап не менее сложный – он предполагает:

  • поиск причин болезни;
  • искупление нанесенных близким обид;
  • достижение гармонии с самим собой.

Мы не обещаем избавить от алкоголизма за несколько дней – любой профессионал скажет, что такое невозможно. Методы принудительного или медикаментозного кодирования не дают долговременного результата, более того, часто могут нанести вред здоровью. Возможность вылечиться от тяги к рюмке процесс многоэтапный и долговременный. Он требует участия не только больного, но и его семьи, друзей, а также специалистов.

Есть ли жизнь после реабилитации?

Ресоциализация бывшего алкоголика – одна из важнейших частей лечения и послереабилитационной адаптации к жизни. Более тысячи человек уже прошло реабилитацию в центрах «Респект». Его сотрудники оказывают помощь и выпускникам программы. Им помогают в поиске работы, восстановлении социальных контактов. Здесь вы можете избавиться от алкоголизма в Самаре, улучшить свою жизнь и больше никогда не попадать под влияние бутылки.

Меню